contact@moja-tula.ru
Регистрация

10 АГРОМЕРОПРИЯТИЙ ДЛЯ САДОВОДОВ В ЯНВАРЕ

20.02.2018, 23:08 5 Дача сад
0



В январе необходимо выполнить важные агромероприятия, чтобы подготовиться к новому дачному сезону. Какие?

С перечнем важнейших дел в саду можно ознакомится ниже: Подготовить рабочие инструменты, т. е. заточить ножовки и секаторы.

Спланировать сроки формирующей обрезки (если температура не опускается ниже -5 °С, можно начинать обрезку яблони).

Удалить старые, поломанные ветви у ягодных кустарников (смородина, черная и красная, крыжовник), а у малины — высохшие, «уставшие», больше не способные к плодоношению побеги.

Услышав прогноз о приближении сильных холодов, замульчировать кусты земляники садовой (материалы для мульчирования — опилки, солома-сечка, хвойные иглы, хорошо перепревшая органика).

Позаботиться о штамбах условно южного растения —...


...персика, утеплить штамбы теплыми, но светлыми непленочными материалами (ткань, солома, камыш и т. д.).

Бороться с грызунами — наиболее опасными врагами молодых деревьев яблони. Для мышей нужно разложить отравленные приманки, против зайцев обвязать штамбы молодых деревьев (провощенной бумагой, простой, но жесткой, светлыми тканями, но не пленкой).

Заглянуть в свои хранилища и решить, как быстрее реализовать или переработать урожай 2017 г.

Использовать освободившееся время для саморазвития (например, читать новую литературу по садоводству).

В случае, если зима будет теплой и бесснежной, подготовить фунгициды для опрыскивания кустарников и взрослых деревьев против клястероспориоза.

Решить, какие сорта нужно будет посадить весной, и подыскать контактные телефоны поставщиков качественных и чистосортных саженцев.

10 АГРОМЕРОПРИЯТИЙ ДЛЯ САДОВОДОВ В ЯНВАРЕ
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА КРЫЖОВНИКОМ 9 полезных советов

    1. при посадке на кустах крыжовника оставляют до листопада не менее трех самых сильных побегов, а слабые вырезают до основания. после листопада куст обрезают, оставляя на побегах по три—четыре почки. к следующему году

  • » ПОДГОТОВКА САДА К ОСЕНИ

    подготовку сада к восстановительному периоду (именно таковыми считаются осень и зима) можно разделить на несколько этапов. в сентябре-октябре в саду собирается урожай, убирается летний мусор, в ноябре садоводы проводят

  • » «Побежденные» Трампом террористы наносят ответный удар

    Американский президент Дональд Трамп в конце прошлого года провозгласил победу Соединенных Штатов над террористической группировкой «Исламское государство»* в Сирии, однако те совершили новую атаку, и…

  • » Подходящий микроклимат для растений: 6 заблуждений

    Почему некоторые растения плохо себя чувствуют в самых, казалось бы, идеальных для них местах сада? Куда весной посадить «неженок»? Ответы на эти и другие вопросы можно найти, приехав на дачу зимой.…

  • » Чтобы в ягодах малины не было червей

    Наверняка практически у каждого, кто имеет свой садовый участок, имеет небольшую посадку малины. Но часто бывает, что в ягодах малины обнаруживается много червей. Чтобы в малине не было червей необх…

  • » Не забудьте ошпарить смородину!

    Смородина красная, чёрная, белая – пожалуй, самый распространённый плодовый кустарник в наших садах. Действительно, растение неприхотливое, на одном месте может «сидеть» по много лет, уход – об…

  • » Для чего нужна обрезка деревьев зимой и как она выполняется

    Обрезка деревьев зимой, как и в любой другой период времени, представляет собой серьезную операцию, которая при неправильном проведении может привести к негативным явлениям. Поэтому чтобы сделать вс…

  • » Новинки для сада. Какие плодовые и ягодные можно вырастить в Нечерноземье?

    Знаете ли вы, что в среднерусском саду действи­тельно можно вырастить ягоды шелковицы, кизил, а также груши, не уступающие по качеству южным? Подробнее – в эксклюзивном расследовании «АиФ. На даче».…

  • » ПОЛЬЗА ОТ ЧИСТОТЕЛА НА ДАЧНОМ УЧАСТКЕ

    Некоторые садоводы жалуются, что их садовый участок просто оккупировал чистотел и бороться с ним очень сложно. Не спешите радикально избавляться от чистотела, просто ограничьте его зону обитания. Мо…

  • » Малина целыми ведрами

    Как удается получать такой урожай?С участка 10х2,5 м мы собрали 8 ведер малины, что значительно больше, чем собирают соседи. На сбор урожая с каждого куста затрачивали по 30–40 минут. Пришлось даже …

  • » ИДЕТ ЛИ ЗИМОЙ ФОТОСИНТЕЗ У ХВОЙНЫХ?

    Только при слабом морозе Если температура воздуха опускается ниже —5—6 градусов, то фотосинтез прекращается. Хлорофилл в хвое продолжает поглощать свет, однако иглам недостает жидкости, которая не…

  • » Теплая зима в Испании

    Пока зимой нас обычно засыпает снегом и на улице практически не отыскать зелени, в Испании температура в холодный период редко опускается ниже +10. О том, что наступила зима, там можно узнать лишь по …

  • » Секреты выращивания крыжовника

    Кусты крыжовника занимают почетное место во многих садах неспроста. Эта ягодная культура славится отличной урожайностью. В благоприятных условиях крыжовник плодоносит более 20 лет. А некоторые экземпл…

  • » Как сделать глиняную печку за 5 шагов

    Для того, чтобы сделать купольную печку из глины вам понадобится глина, песок, солома, опилки, стеклянные бутылки, шамотные кирпичи и пару листов обычной газеты. Сделать глиняную печку намного проще,…

  • » Правильная обрезка сливы – советы для начинающих

    Формирование кроны сливы – дело непростое и очень важное. Если неправильно обрезать дерево, урожай будет скудным. Чтобы этого не произошло, узнайте, как и когда делают обрезку сливы в саду. Обрезку и …

  • » Тонкости компостирования

    Для получения качественного компоста необходимо соблюдать несколько несложных правил.Хорошая циркуляция воздуха внутри компостной кучи. Воздух поступает через основание и боковые стенки кучи. При закл…

  • » Нет малины на малине, почему? или Как получить небывалый урожай малины?

    Первое и главное. Малину надо обязательно выращивать только на шпалере, это доказано опытом миллионов. При посадке ровными рядами, при установке столбов и проволоки ваша малина каждый год способна дав…

  • » Сорняк, сдавайся! 3 эффективных способа побороть ненавистные вредные растения

    Землю под деревьями можно замульчировать торфом. А красавицы хосты не дадут сорнякам даже вылезти. Мы так ждали весну. И радующую глаз сочную траву. Радующую везде, но только не на наших грядках! Но…

  • » ЧАСТЫЕ ОШИБКИ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ САДОВОЙ ГОЛУБИКИ

    Часть проблем выращивания голубики садовой вызвана тем, что в рекламе фирм, торгующих посадочным материалом голубики, даны не точные указания по её выращиванию. Часто рекламируется голубика с…

  • » Посадка крупномеров, больших деревьев в саду возле дома. Как правильно все распланировать и подобрать

    посадка деревьев на участок, на выбор разные фигуры из кустов Весь посадочный материал древесных пород можно разделить на 2 категории: крупномеры и саженцы. Они отличаются по возрасту и стоимости. На…

  • » СПОСОБ ПРИВИВКИ ЯБЛОНИ ЗА КОРУ

    Способ прививки за кору применяют, когда к взрослой или старой яблони хотят привить один или несколько новых (более зимостойких, урожайных или устойчивых к болезням) сортов. Тогда большинство скеле…

  • » Не одного поля ягоды. Учимся правильно ухаживать за кустарниками

    А вы знали, что черная смородина очень любит... картошку? Как добиться того, чтобы растения давали отличный урожай, рассказывает Татьяна Кудряшова. Черная смородина Чтобы кусты давали идеальный урожа…

  • » КАК РЕГУЛИРОВАТЬ УРОЖАЙНОСТЬ ПЛОДОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ?

    Сверхурожай вытягивает из растения все соки, истощает его и подрывает иммунитет, снижается зимостойкость. И даже если зима будет не очень суровой, бурно плодоносившее дерево может погибнуть или сильно…

  • » 6 верных способов погубить виноград

    Несмотря на то, что виноград все дальше пробирается на север, его выращивание имеет определенные сложности. Любая, даже самая незначительная, оплошность может погубить растение. Эти неправильные д…

  • » Как правильно привить яблоню осенью

    Работы в саду осенью не ограничиваются побелкой плодовых деревьев и уборкой опавшей листвы. До наступления устойчивых заморозков можно проводить окулировку и прививку плодоносящих деревьев, в частн…

  • » 10 правил посадки плодовых деревьев

    Чтобы плодовое дерево в вашем саду хорошо росло, необходимо посадить его правильно. Узнайте, как это сделать. Вы можете потратить кучу денег на покупку элитных саженцев суперурожайных сортов, мног…

  • » Как превратить куст смородины в дерево?

    Вы считаете, что смородина может расти только в форме куста? Как оказалось, она отлично плодоносит и на шпалерах, в составе "плодовых стенок". Сейчас мы расскажем о новой технологии подробнее. Выр…

  • » Где зимуют вредители сада и как с ними можно бороться без химии

    Борьба с вредителями сада требует от нас бдительности, поэтому очень важно знать, где они зимуют, чтобы не упустить момент и застать насекомых врасплох. Рассказываем о наиболее популярных местах, в…

  • » Почему у ремонтантной малины надо вырезать всю надземную часть

    Обрезка – важная составляющая правильного ухода за кустарником. Давайте разберемся, как и когда обрезать ремонтантную малину, чтобы растение ежегодно давало хороший урожай сочных ягод, не поврежден…

  • » 12 ошибок, которые вы допускаете при обрезке растений

    Обрезка может как помочь, так и навредить растениям, особенно если у вас нет достаточного опыта в проведении данной процедуры. Мы собрали самые распространенные ошибки обрезки, которые могут привес…

  • » Чем подкормить яблоню и грушу осенью для лучшей зимовки и богатого урожая

    Осеннюю подкормку яблонь и груш проводят после уборки урожая. Она призвана компенсировать дефицит питательных веществ в почве, а также помочь деревьям подготовиться к зиме. Не секрет, что обильное…

  • » 14 важных вопросов о посадке саженцев – отвечает специалист

    Осень – подходящее время для посадки новых деревьев в саду. Мы побеседовали с кандидатом биологических наук Раисой Матвеевой и задали ей вопросы, которые часто возникают у садоводов-любителей. Над…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть