contact@moja-tula.ru
Регистрация

Журналисты показали, как сирийский Дейр-эз-Зор возвращается к мирной жизни после ИГ

15.11.2017, 08:55 43 Экономика
0




В начале ноября сирийская армия при поддержке ВКС России освободила от запрещенной в России террористической группировки ИГ город Дейр-эз-Зор. В настоящее время он возвращается к мирной жизни.

На видеозаписи корреспондента ФАН можно сделать вывод о том, что сирийцы с радостью вернулись в город. Людей достаточно много, несмотря на то, что ИГ разрушило ряд зданий и домов.

На улицах играют дети, взрослые без опаски идут по своим делам. Многие из них вернулись в город совсем недавно, поскольку покинули его после того, как ИГ овладел центром на востоке страны.


При этом ситуация в городе улучшается, в том числе, и за счет поддержки со стороны России. В частности, в...


...город были отправлены гуманитарные грузы. Жители обрадованы возвращению армии Башара Асада: его портреты соседствуют на домах с флагами республики.

Тем не менее, от оккупации боевиков осталось достаточно много следов. Некоторые дома лежат в развалинах, видны воронки от снарядов. Но Дэйр-эз-Зор находится в гораздо лучшем состоянии, нежели Ракка, которую «освободили» курдские повстанцы, совместно с проамериканской коалицией.

В настоящее время ВКС России и армия Сирии добивают террористов на юге провинции.

Под контролем ИГ осталась крайне незначительная часть территории страны. Стоит отметить, что в этом есть огромная заслуга ВКС России, которые помогли САР переломить ход войны с международным терроризмом.

Журналисты показали, как сирийский Дейр-эз-Зор возвращается к мирной жизни после ИГ
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Иерусалим с неожиданного ракурса: город, который мало кто знает

    Иерусалим, бесспорно, один из самых важных и интересных городов на планете. Это «штаб-квартира» трех главных религий мира, где сконцентрированы основные святыни, и куда каждый год направляются десятки тысяч верующих людей...

  • » Сирийцы сожгли флаги США и Франции, выступая против оккупации Запада в САР

    Мирные жители Ракки организовали акцию протеста против притеснений со стороны курдских боевиков и их западных партнеров. Информационное агентство Al-Masdar News пишет, что активисты сожгли флаги США и…

  • » В Дамаск вернулась война? — Сирийская столица содрогнулась от авиаудара

    Еще прошлой весной Дамаск после длительных и тяжелых боев был полностью освобожден от террористов, и в столице наступил долгожданный мир, но ситуация резко изменилась, когда над городом была замечена …

  • » Красочный японский город Киото

    Стив Роу - американский путешественник провел 48 часов в Японии, в городах Осака и Киото. Он успел посетить много интересных мест за это короткое время, но это был один из лучших уикэндов, он сделал м…

  • » «Сирия оживает»: В Дейр-эз-Зор вернулось порядка 600 тысяч беженцев

    Дейр-эз-Зор возвращается к жизни. Открылись базары, магазины, лавки. Разрушенная часть остаётся пустой, хотя разбор завалов, чистка дорог и вывоз мусора продолжаются по сей день. Об этом рассказал вое…

  • » Ситуация в Сирии. Подробности иранского удара в Дейр-эз-Зоре

    Иранские подразделения нанесли ракетный удар по террористам в провинции Дейр-эз-Зор. В Ракке найдены тела 50 жителей, погибших под завалами. США и Турция начнут совместное патрулирование в Манбидже. О…

  • » Тугая петля на шее терроризма: сирийская армия наступает по всем фронтам

    Сирийская армия, при поддержки военно-воздушных сил Сирии, продолжает штурм опорных пунктов террористов в восточных пустынях страны и за последние 24 часа освободила большинство районов, подконтрольны…

  • » СМИ: США провели эвакуацию боевиков "ИГ" из провинции Дейр-эз-Зор

    Находящиеся в сирийской провинции Дейр-эз-Зор террористы запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" смогли эвакуироваться при помощи международной коалиции во главе с СШ…

  • » Сирийская ракета уничтожила автомобиль в пригороде Дейр-эз-Зор

    Сирийские силы продолжают военные операции против Исламского государства (ИГИЛ) к востоку от провинции Дейр-эз-Зор, уничтожая десятки боевиков и уничтожая их транспортные средства. Армейские подраздел…

  • » Последний город на пути к центру Дараа освобождён. САА разбила боевиков в Аль-Найме

    Из Сирии поступают срочные сообщения о том, что сирийская правительственная армия освободила от боевиков последний город (Аль-Найма) на пути к Дараа – административному центру одноимённой южной провин…

  • » Сирийская армия продолжает бои за южные окраины Дамаска

    Операция Сирийской Арабской армии по освобождению южных окраин Дамаска от оставшихся там боевиков ИГИЛ* продолжается. САА установила контроль над микрорайоном аль-Джура, освободила район Зайн и вошла …

  • » Ситуация в Сирии. ВКС РФ уничтожают террористов в Дейр-эз-Зоре

    ВКС РФ наносят удары по позициям террористов в Дейр-эз-Зоре, в результате междоусобных боев в Идлибе исламисты потерли около тысячи человек. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.На т…

  • » Эксперты ОЗХО заходят в сирийский город Дума

    Специалисты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) заходят в сирийский город Дума, передает сирийское национальное агентство САНА со ссылкой на собственного корреспондента.Ранее начальник…

  • » "Мы не боимся". Жители Дамаска после бомбёжки НАТО вышли на митинг в поддержку армии и президента Башара Асада

    В центре Дамаска на площади Омейядов собрался стихийный митинг в поддержку действующего президента Сирии Башара Асада и вооруженных сил страны. Ранним утром в субботу, 14 апреля, на площади Омейядов,…

  • » «ИГ позволили отступить»: появилось видео эвакуации террористов из Ракки

    В СМИ появилось видео эвакуации боевиков из сирийской Ракки. Комментируя запись, эксперт заявил, что американцы сознательно позволили отступить членам террористической группировки «Исламское государст…

  • » Главные новости Сирии 29 декабря 14.00: исламисты вывели из строя электростанцию в Хомсе, САА взяла под контроль город в Идлибе

    Эвакуацию боевиков из района Западной Гуты Дамаска перенесли на 30 декабря. Исламисты вывели из строя электростанцию в Хомсе. Сирийская арабская армия (САА) при поддержке ВКС России взяла под огневой …

  • » СМИ узнали об эвакуации главарей ИГ на американских вертолетах

    Сирийское агентство SANA получило информацию о том, что лидеры запрещенной в России террористической группировки ИГ были эвакуированы из провинции Дейр-эз-Зор на американских вертолетах. Секретная …

  • » Главные новости Сирии 28 декабря 14.00: военные САР спасли жителей из плена в Дамаске, террористы покинули Ракку на грузовиках SDF

    Курды предоставили боевикам запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ) грузовики для эвакуации из Ракки, Сирийская арабская армия (САА) освободила из плена в Восточной …

  • » Главные новости Сирии 26 декабря 14.00: САА под обстрелом боевиков в Алеппо, жители Ракки восстанавливают город

    Боевики группировки «Файлак ар-Рахман» открыли огонь по позициям правительственной армии в Алеппо, жители Ракки наладили производство кирпича для восстановления города, в Эль-Кунейтре исламисты наруши…

  • » В Сирии было захвачено большое количество оружия и техники террористов

    Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) заснял осмотр оружия, найденного в Дейр-эз-Зоре. На кадрах виден арсенал "Исламского государства" (запрещенной в России террористической группир…

  • » Бомбардировку ВКС России по террористам в Дейр-эз-Зоре сняли на видео

    Кадры очередной воздушной операции шести бомбардировщиков Ту22М3 в небе над Сирией опубликовало Минобороны РФ. Снаряды были сброшены на объекты запрещенной в РФ террористической организации «Исламско…

  • » Российские саперы в Дейр-эз-Зоре рассказали об уловках террористов

    Отступая под напором сирийских правительственных войск и ВКС России, боевики старались минировать все, что возможно. Командир отделения сводного отряда разминирования Евгений Мысак, работающий в пров…

  • » Пальманова — симметричный город-крепость в Италии

    Пальманова — город-крепость с населением около 5400 человек, расположенный на северо-востоке страны примерно в 25 км к югу от Удине, был заложен в конце XVI столетия, при непосредственной поддержке пр…

  • » Шесть бомбардировщиков ВКС РФ нанесли авиаудар по объектам ИГ в Сирии

    Шесть бомбардировщиков Ту-22М3 вылетели с территории России и нанесли авиационный удар по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) на юго-востоке Дейр эз…

  • » Главные новости Сирии 28 ноября 16.00: в Хаме САА и ВКС РФ ликвидировали шесть боевиков «Ан-Нусры», в Алеппо конфликтуют группировки ССА

    Сирия, 28 ноября. В ходе боевых действий в Хаме САА и ВКС РФ уничтожили шесть боевиков «Ан-Нусры» (запрещена в РФ). В Дейр-эз-Зоре ликвидированы десятки боевиков запрещенной в РФ террористической орга…

  • » Бомбардировщики ВКС России атаковали объекты ИГИЛ в Сирии

    Воздушная операция против боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» проведена в районе населенного пункта Эль-Ишара. Как рассказали в Минобороны, шесть дальних бо…

  • » Бондарев: ВКС России создали условия для окончательного разгрома ИГИЛ в Сирии

    Воздушный удар по объектам запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» в районе города Абу-Кемаль сирийской провинции Дейр-эз-Зор прокомментировал глава комитета Совета Федер…

  • » Главные новости Сирии 22 ноября 15.00: САА и ВКС РФ ведут зачистку западного берега Евфрата, в Абу Кемале уничтожены смертники ИГ

    Сирия, 22 ноября. Правительственные силы, действуя при поддержке ВКС РФ, ведут наступление на укрепления террористов ИГ (запрещено в РФ), расположенные на юге от Дейр-эз-Зора. САА готовит атаку на гла…

  • » Роухани рассказал о разрушении основы ИГ

    Иранский президент Хасан Роухани заявил, что основа запрещенной в России террористической организации ИГ разрушена. Такое мнение он высказал в ходе встречи с Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом в …

  • » Когда отгремели орудия: жизнь возвращается в Дейр эз-Зор

    Мирная жизнь постепенно возвращается в освобожденную силами САА и ВКС РФ провинцию Дейр эз-Зор. Как сообщает корреспондент "Федерального агентства новостей" (ФАН) с места событий, после масштабной оп…

  • » Путин и Трамп одобрили совместное заявление по Сирии

    Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп одобрили совместное заявление по Сирии в ходе краткого общения на саммите АТЭС. Об этом рассказал Дмитрий Песков. Документ был разработан ране…

  • » В Сирии от ИГИЛ освобожден последний крупный населенный пункт

    Сирийская правительственная армия при поддержке шиитских ополченцев взяла под полный контроль город Абу-Кемаль на востоке провинции Дейр-эз-Зор, являвшийся последним ополотом ИГИЛ в СирииАрмия приступ…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть