contact@moja-tula.ru
Регистрация

Всемирный банк оценил потери Украины от коррупции

16.11.2017, 12:45 44 Экономика
0




Коррупция на Украине достигла всеобъемлющих масштабов и обходится стране в 1-2% экономического роста ежегодно, сообщил президент Всемирного банка Джим Йонг Ким.

По его мнению, решить эту проблему можно с помощью создания специализированного антикоррупционного суда, сообщают украинские СМИ.

При этом пока никакой конкретной даты создания этого органы еще не называлось. Хотя планы о его учреждении...


...озвучиваются уже несколько лет.

По словам Кима, Украине нужны инвестиции, а их не будет без нужных реформ.

Отметим, что Украина испытывает очень серьезные финансовые проблемы и зависит от помощи со стороны международных институтов.

Но те не слишком торопятся выделять стране деньги. Так, МВФ за последние полгода Украине так ничего и не передал.

Примечательно, что властям страны предстоит погасить долг в 3 миллиарда долларов перед Россией, что ставит ее на грань дефолта.

Всемирный банк оценил потери Украины от коррупции
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » На Украине обменяют безвиз на коррупцию. Или нет?

    Чтобы «незалежной» не лишиться такого любимого безвиза придется разобраться с коррупцией. Такое условие поставили европейцы. И сделать это нужно как можно быстрее. Однако создание Антикоррупционного …

  • » Действия правительства Украины напоминают работу ликвидационной комиссии — Дмитрий Адамидов

    При нынешних темпах роста ВВП и состояния экономики Украине понадобится не менее ста лет, чтобы догнать Польшу и другие европейские страны.Об этом сообщила региональный директор Всемирного банка по де…

  • » Украина может выклянчить еще $800 млн: Всемирный банк диктует новые условия

    Осознав, что с Международным валютным фондом ничего не клеится, Киев принялся клянчить очередной транш у Всемирного банка, но его условия не порадуют украинские власти. Так, международная финансовая …

  • » В этот раз бюджет. МВФ опять нашел причину не выделять Киеву очередной транш

    Прошедшие переговоры украинской власти с представителями миссии Международного валютного фонда (МВФ) в очередной раз не принесли ожидаемых результатов, пишет издание "Українські Новини". Как предпо…

  • » Госдеп США обвинил Украину в коррупции и нарушении прав человека

    На Украине зафиксированы серьезные нарушения прав человека, в том числе пытки и казни, коррупция на правительственном уровне и цензура, заявили в Госдепартаменте США. Такие данные следуют из обнародо…

  • » Миллиарды все равно придется отдавать. Что означает решение суда по долгу РФ. «Вести», Украина

    Долг Украины перед Россией в размере 3 млрд долларов рано или поздно Украине все равно придется выплатить. Решение английского суда позволит Украине отсрочить выплаты, но кредит в будущем придется воз…

  • » Иллюзия обмана: как МВФ и Украина пытаются перехитрить друг друга

    Запад усиливает давление на Петра Порошенко, пытаясь заставить его больше прислушиваться к пожеланиям спонсоров. Тот под видом исполнения требований МВФ старается укрепить собственные позиции. О том, …

  • » Реформы на Украине замедлились — МВФ

    Фонд находится в переговорах с украинскими властями по поводу соблюдения условий программы Международного валютного фонда для Украины. Украина в 2014-2015 годах достигла значительного прогресса в реа…

  • » «Долг Януковича» в 3 миллиарда забыли?»: в России оценили надежды Украины сохранить транзит за счет «отбора» у «Газпрома» акций «Северного потока-2»

    На Украине появилась очередная идея «тотальной победы» над «Газпромом» и Россией. А именно – «арест» акций «Северного потока-2», принадлежащих российской компании. Подобный план «перемоги» придумал…

  • » На Украине подсчитали убытки от разрыва торговых связей с Россией

    Украинский торгпред Наталия Микольская подсчитала сумму убытков Украины от разрыва торговых связей с Россией. По ее словам, в год Украина теряет около миллиарда долларов из-за отказа России от импо…

  • » Порошенко переиграет Всемирный банк по правилам коррупции

    Киев пойдет навстречу требованиям Всемирного банка по редактуре закона об Антикоррупционном суде, так как опасается лишиться финансовой поддержки. Тем не менее, власти сделают все, чтобы принятый зако…

  • » Посол США призвала Киев доказать желание бороться с коррупцией

    Мари Йованович, посол США на Украине, призвала Киев доказать приверженность борьбе с коррупцией. По словам дипломата, одним из условий этого станет создание антикоррупционного суда, а также предостав…

  • » Украина оказалась опаснее Гондураса для туристов

    Эксперты Всемирного экономического форума составили рейтинг самых опасных стран планеты для туристов. В числе двадцати государств, куда не следует ездить, оказалась Украина. Из хороших для Киева но…

  • » Остался только один: на Украине нашли последний поезд из России

    На Украине сообщили, что теперь по ее территории проезжает только один российский пассажирский состав. Как сообщают «Украинские железные дороги», сейчас в стране остался единственный поезд №66/65, ко…

  • » Соединенные Штаты выделяют Украине четверть миллиарда долларов

    Вашингтон выделит Украине 250 миллионов долларов на постройку хранилища для ядерных отходов, сообщается на сайте Министерства финансов Украины. Как указывается, соглашение на строительство хранилища …

  • » СМИ: Украине придется работать с МВФ ближайшие 10-15 лет

    Украине придется работать по общим с МВФ программам еще 10-15 лет, сообщают СМИ. В противном случае возможность дефолта на Украине возрастет уже в 2019-2020 годах. Соответствующую информацию приводит…

  • » В ЕС выразили недовольство ходом борьбы с коррупцией на Украине

    Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявила, что Украине необходимо активизировать усилия по борьбе с коррупцией. По ее словам, в стране сейчас проводятся успешные реформы, которые могут р…

  • » В Нацбанке Украины рассказали о новых рисках, которые могут представлять угрозу

    Национальный банк Украины объявил о новых рисках, которые могут представлять угрозу для экономики страны. Заместитель руководителя украинского регулятора Екатерина Рожкова заявила, что новые риски …

  • » Порошенко рассказал об открытии пути к прямой военной помощи Украине

    Петр Порошенко заявил, что решение Канады разрешить поставки огнестрельного оружия на Украину открывает прямой путь к военной помощи стране. Он также поблагодарил США за «мощный сигнал поддержки», …

  • » Посол США на Украине Йованович выразила недовольство уровнем коррупции в стране

    Американский посол на Украине Мари Йованович заявила, что не удовлетворена украинским уровнем коррупции. Она считает, что определенные успехи в борьбе с коррупцией были достигнуты, но их явно недос…

  • » Директора МВФ беспокоит коррупция на Украине

    Политика Киева в отношении Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) ставит под угрозу прогресс в борьбе с коррупцией на Украине, заявила директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагар…

  • » В США заявили об отсутствии борьбы с коррупцией на Украине

    В США считают, что аресты членов антикоррупционного бюро на Украине могут подорвать международную поддержку государства. Об этом заявили в госдепартаменте. В заявлении внешнеполитического ведомства С…

  • » Монтян об Украине: «Какой народ — такие и бояре, и наоборот»

    Украинское государство системно занимается организованной преступностью. Такое мнение высказала украинская правозащитница Татьяна Монтян. Эксперты Всемирного экономического форума обнародовали рейтин…

  • » «Вторая Дания»: эксперт Зинченко предложил украинцам массово переходить на солнечную энергию из-за проблем с отоплением

    Украинский эксперт Андрей Зинченко предложил стране массово перейти на солнечную энергию для отопления домов. По его словам, Украина должна стать «второй Данией». Причиной такого решения являются с…

  • » ЕК назвала «скромными» итоги борьбы с коррупцией на Украине

    Еврокомиссия назвала скромными фактические итоги борьбы с коррупцией на Украине. Соответствующее заявление сделал еврокомиссар по вопросам расширения ЕС Йоханнес Хан. В интервью украинским СМИ пред…

  • » В ЕС назвали сумму выданных Украине средств за три года

    В Евросоюзе назвали сумму средств, выданных Украине за три года. Соответствующие данные озвучил глава представительства ЕС на Украине Хьюг Мингарелли. Евросоюз в течение трех лет выдал Украине 12 млр…

  • » Порошенко: соглашение об ассоциации с ЕС выполнили только на 15%

    Президент Украины Петр Порошенко рассказал о низком проценте исполнения соглашения об ассоциации с Евросоюзом. По словам главы государства, пока соглашение выполнили только на 15%. Соответствующую ин…

  • » Прокуратура на Украине расследует 4 тысячи уголовных дел по факту коррупции

    Министр юстиции Украины Павел Петренко рассказал о расследовании уголовных дел по факту коррупции. Украинская прокуратура расследует 4 тысячи уголовных дел по фактам коррупции по всей стране и с "р…

  • » Порошенко списал коррупционные скандалы на Украине на «информационную войну»

    Пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко рассказал об отношении украинского лидера к коррупционному скандалу вокруг Национального агентства по предотвращению коррупции. Цеголко подчеркнул, что П…

  • » МВФ и Всемирный банк превысили лимит в поддержке Украины

    Международный валютный фонд и Всемирный банк достигли лимита в поддержке Украины и даже превысили его. Соответствующее заявление сделал Джим Ен Ким, глава Всемирного банка. По его словам, МВФ и ВБ ра…

  • » Деньги вперед: на что пойдет Украина ради траншей МВФ

    Выдвинутые МВФ четыре условия для выдачи очередного денежного транша Украине Киев выполнять не станет просто потому, что не в силах этого сделать. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал научный сот…

  • » Всемирный банк не получит денег от России

    Россия не примет участия в докапитализации Всемирного банка, пока тот не возобновит финансирование российских проектов, заявил министр экономического развития России Максим Орешкин в рамках осенней вс…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть