contact@moja-tula.ru
Регистрация

Деньги вперед: на что пойдет Украина ради траншей МВФ

03.11.2017, 16:35 96 Экономика
0




Выдвинутые МВФ четыре условия для выдачи очередного денежного транша Украине Киев выполнять не станет просто потому, что не в силах этого сделать. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал научный сотрудник сектора Беларуси, Молдовы и Украины Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН Антон Бредихин .

"Киев понимает, что основные условия МВФ для выделения новых траншей неосуществимы – в том состоянии, до которого довели Украину нынешние власти, требуемые реформы угрожают нацбезопасности страны. Руководители государства будут действовать по аналогии борьбы с коррупцией – деньги в этом процесс который год, будто в никуда, вбрасывают США и другие доноры. То есть будет создаваться видимость реформ без практической работы.

Власти страны будут вносить в Раду требуемые законопроекты, но парламентская оппозиция их блокирует. Одну из областей сделают "пилотным регионом" для демонстрации преобразований, но на этом уровне реформу и "заморозят". Ключевой посыл для Запада – на системные изменения нам нужны деньги, Украина готова их осваивать, а до времени отчетов далеко. И Запад понемногу деньги будет выделять", - отмечает политолог.

Представитель Международного валютного фонда (МВФ) на Украине Йоста Люнгман озвучил четыре условия, которые фонд выдвигает стране для получения очередного денежного транша. По его словам, условиями для четвёртого пересмотра программы являются принятие закона о приватизации, создание антикоррупционного суда, урегулирование вопроса с ценами на газ и необходимость принятия земельной реформы. По оценкам Люнгмана, часть этой программы Киев уже выполнил.

"Цель Запада очевидна – транснациональным корпорациям нужен доступ к богатым ресурсам Украины. Ее плодородные черноземные земли можно использовать в десятки раз более эффективно, чем это происходит сейчас. Европе нужна дешевая древесина – свою в ЕС вырубили уже давно. Компании из США сделают все, чтобы добраться до нефтегазовых месторождений страны, коих на Украине более 300.

При этом корпорации не заинтересованы в населении страны и в как таковой стране в принципе. Китайцы станут более дешевой рабочей силой в "разрезанном" государстве, вытеснив коренное население – недаром киевские политологи уже сейчас признают, что спустя несколько десятилетий Украину будут населять преимущественно азиаты", - подчеркивает эксперт.

Страну вгоняют в кредитные долги

Перечисление украинским властям средства на проведение реформ, доноры преимущественно оформляют в виде кредитов. На конец сентября госдолг страны уже превысил 38,5 миллиарда долларов. Согласно расчетам Киева, общий размер прямого госдолга к началу 2019 года составит 61,5% ВВП, вместе с гарантированным долгом он перевалит за 90% ВВП.

То есть госдолг давно превысил пределы безопасности, но Украина продолжает занимать. Экономисты знают: привлечение в больших масштабах внешних займов может привести к экономической и политической зависимости от стран-кредиторов – прецедентов в мировой истории хватало. При этом международные финансовые институты предоставляют Украине кредиты на более жестких условиях, чем для многих развитых стран.

"Кредитная игла – дополнительные гарантии Западу, что он получит ресурсы страны вне зависимости от воли ее политиков. В определенный момент государство перестает выплачивать по обязательствам и полностью переходит под внешнее управление. В этом случае реализуется тот же сценарий по "распилу" ее ресурсов в пользу транснациональных корпораций.

Порошенко обязался выполнить требуемые Западом реформы еще когда его привели к власти в 2014 году. Но он понимает: после таких реформ страна может просто перестать существовать. Но от Украины зависят собственные финансовые интересы президента и приближенных к нему элит, потому они станут сопротивляться требованиям проамериканских структур.

Но это не означает, что украинские чиновники перестанут занимать. Существенная часть получаемых от Запада средств расходится по коррупционным цепочкам и оседает на частных счетах, то есть элитам транши выгодны. Политики в Киеве понимают: отчитываться о потраченных средствах и отдавать их придется уже не им – жизнь "одним днем" сейчас и губит Украину. Многие элиты и вовсе надеются, что очередной майдан с госпереворотом просто "обнулит" украинские долги перед Западом. Это самообман – США и Европа привыкли считать каждый вложенный в проект доллар и прибыли получать сторицей", - резюмирует Антон Бредихин.


www.moja-tula.ru
Деньги вперед: на что пойдет Украина ради траншей МВФ
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Украина — экспериментальный полигон американских политтехнологов. Антон Бредихин

    Рост влияния США на все сферы жизни Украины без учёта интересов и ожиданий украинского народа комментирует кандидат исторических наук, президент Центра этнических и международных исследований Антон Бр…

  • » Украина может выклянчить еще $800 млн: Всемирный банк диктует новые условия

    Осознав, что с Международным валютным фондом ничего не клеится, Киев принялся клянчить очередной транш у Всемирного банка, но его условия не порадуют украинские власти. Так, международная финансовая …

  • » Прозрели: Госдеп США обвинил Украину в коррупции и нарушениях прав человека

    Об этом говорится в ежегодном докладе внешнеполитического ведомства по ситуации в 2017 году Государственный департамент США обнародовал ежегодный доклад по вопросам правозащитной деятельности и состо…

  • » Эксперт прокомментировал заявление представителя ПАСЕ о дефиците бюджета

    Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко прокомментировал заявление докладчицы по деятельности бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мо…

  • » Гройсман признал: Украина самостоятельно не может расплатиться по долгам

    Украинский премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что его страна имеет огромный долг и не может самостоятельно его выплатить. Такие заявления он сделал в эфире украинского телеканала «Интер» после …

  • » Терпение кончилось: США потребовали от Порошенко выполнить условия МВФ

    Для Порошенко наступили очень тревожные времена: на носу выборы, рейтинг очень низкий, казна пуста и без траншей МВФ Украине просто не выжить. Но МВФ просто так денег не дают, у всемирного фонда…

  • » «Мы будем сражаться»

    Киев остался недоволен условиями Газпрома по транзиту газа после 2019 года Киев не принимает условия Газпрома по транзиту газа через Украину и будет настаивать на сохранении транзита после 2019 года …

  • » Энергоэффективность по МВФ: рост цен на газ на Украине ведет к уничтожению потребителя

    Требование МВФ дальше повышать цены на газ на Украине не искоренит коррупцию, зато уничтожит потребителя, считает эксперт Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков. Цены на газ на Укр…

  • » МВФ раскритиковал законопроект Порошенко об антикоррупционном суде

    Законопроект президента Украины Петра Порошенко об антикоррупционном суде не нашел поддержки в МВФ. В фонде заявили, что документ противоречит обязательствам, которые брал на себя Киев. Глава миссии …

  • » Посол США призвала Киев доказать желание бороться с коррупцией

    Мари Йованович, посол США на Украине, призвала Киев доказать приверженность борьбе с коррупцией. По словам дипломата, одним из условий этого станет создание антикоррупционного суда, а также предостав…

  • » Данилюк рассказал о реформах на Украине ради денег МВФ

    Законодательные изменения, которые требует провести МВФ, – достаточно сложные, поэтому выдача Киеву очередного транша задерживается. В интервью украинской службе «Голос Америки» во время поездки в СШ…

  • » Мингарелли объяснил, почему Евросоюз оставил Киев без денег

    Глава представительства Европейского Союза на Украине Хьюг Мингарелли назвал причину отказа в выделении Киеву денежного транша. Как сообщают СМИ, Мингарелли заявил, что Украина не получила 600 млн …

  • » В транше отказать: Брюссель повернул антироссийскую политику Киева против Украины

    Отказ Евросоюза выделить Украине очередной транш в €600 млн из-за невыполнения 4 пунктов реформ из 21 связан с выбранной Западом политикой по отношению к Киеву. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказ…

  • » У Порошенко заканчивается время: эксперт из США пророчит Украине новый «майдан»

    Старший научный сотрудник исследовательского центра Atlantic Council в Вашингтоне Дайан Фрэнсис рассказал о возможности нового «майдана» в Киеве. Как сообщают СМИ, Фрэнсис считает, что смена власти…

  • » В ЕС выразили недовольство ходом борьбы с коррупцией на Украине

    Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявила, что Украине необходимо активизировать усилия по борьбе с коррупцией. По ее словам, в стране сейчас проводятся успешные реформы, которые могут р…

  • » Ошибка будет стоить траншей МВФ: США демонстрируют незаинтересованность в Украине

    Соединенные Штаты, предупреждая Украину о возможном отказе в поддержке МВФ, дают понять, что не заинтересованы в тесных контактах с Киевом, не считают команду Петра Порошенко своим партнером, говорит …

  • » Киев потерял почти 2 млрд долларов из-за транспортной блокады Донбасса

    Политика нынешних украинских властей приводит к печальным результатам для всей страны в большинстве сфер и областей. Например, недавно специалисты подсчитали, что из-за одной только транспортной блока…

  • » Российский политолог: Украина переборщила с решением по Керченскому мосту

    Не так давно министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, решив в очередной раз подчеркнуть деструктивное воздействие Керченского моста на экономику своей родной страны, предложил правительству вве…

  • » Правительство в изгнании: украинская оппозиция намерена "расшатать" режим Порошенко извне

    Бывший украинский депутат Владимир Олейник не впервые пытается сформировать на Украине "народную оппозицию", попытки создать "оппозиционный центр управления" извне будут малоэффективны. Такое мнение Ф…

  • » Проблема с НАТО: Погребинский пояснил, почему Киев «пролетает над Парижем»..

    Президент Украины Пётр Порошенко не сможет привести свою страну в НАТО. Такое мнение озвучил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, передаёт издание…

  • » Украинские иллюзии о Белоруссии разбились о Крым

    Заявление депутата Верховной рады Ирины Геращенко, что Минск вонзил "нож в спину" Киеву, проголосовав против украинской резолюции по Крыму, показывает: иллюзии от политики Лукашенко рассеиваются. Об э…

  • » "Пока Киев кричит о русских в Донбассе, мы теряем запад": нардеп Шуфрич предупредил о риске распада Украины на четыре части

    Депутат Верховной рады Нестор Шуфрич заявил, что Украине угрожает распад на четыре части по аналогии с Югославией. "Власть кричит "русские, русские", а мы скоро потеряем Западную Украину", - заявил он…

  • » Эксперты: В этом году Украина может даже не рассчитывать на транш МВФ 

    Эксперты международного рейтингового агентства Standard & Poor’s (S&P), комментируя подтверждение рейтингов Украины на уровне «B-/В» со стабильным прогнозом, сообщили, что получение следующего…

  • » "Киев проговорился о планах": политолог объяснил цель антироссийского заявления Турчинова о миротворцах

    Заявление секретаря Совбеза Украины Александра Турчинова, что Россия якобы стягивает к российско-украинской границе войска, чтобы затем "перекрасить" их под миротворцев ООН – попытка найти точки давле…

  • » Нацбанк Украины признал невозможность отказа от средств МВФ

    В Нацбанке Украины признали невозможным отказ от траншей Международного валютного фонда. Соответствующую информацию озвучил Дмитрий Сологуб, заместитель главы регулятора. По его словам, взаимодействи…

  • » Украина на крючке МВФ: фонд выдвигает Киеву условия для продолжения кредитования

    Международный валютный фонд (МВФ) выдвинул Украине четыре условия для получения следующего транша, заявил представитель международной организации Йоста Люнгман украинским СМИ. По словам Люнгмана, Укр…

  • » Госдолг перед Россией Украина перекладывает на Германию и МВФ

    Обнародованные Сторчаком переговоры между Москвой и Киевом о возможном внесудебном урегулировании спора по госдолгу Украины в 3 млрд долларов с привлечением посредников – попытки украинской стороны от…

  • » Киев договорился с МВФ о росте тарифов на газ для украинцев

    Правительство Украины достигло принципиального согласия в переговорах с Международным валютным фондом (МВФ) по ценам на газ для населения, заявил министр финансов Украины Александр Данилюк. Он подчер…

  • » От МВФ ООН не ищут: Запад ограничивает внешнюю денежную подкачку Украины

    Современная украинская экономика и политическая система могут существовать только на основе постоянной внешней денежной подкачки, но такое положение дел больше не устраивает западных партнеров, считае…

  • » МВФ нацелился на пенсии украинцев

    Реформы МВФ направлены на сокращение государственных расходов Украины в части социальных обязательств, а также увеличение налоговых сборов в бюджет, отмечает руководитель отдела экономики Института с…

  • » Данилюк рассказал, что мешает росту украинской экономики

    Низкая производительность труда и некачественное образование препятствуют экономическому росту Украины. Такое мнение выразил министр финансов страны Александр Данилюк. По мнению главы украинского фин…

  • » МВФ отказал Украине в выдаче очередного транша

    Украина не смогла договориться с Международным валютным фондом о получении очередного транша. Несмотря на это, глава украинского Минфина Александр Данилюк надеется, что кредит будет предоставлен до ко…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть