contact@moja-tula.ru
Регистрация

Как покрасить кирпичную стену без штукатурки: цель, способы и выбор краски

16.01.2018, 01:00 15 Дача сад
0



Не самый распространенный вариант фасадной отделки; но все же кирпич иногда окрашивают с сохранением его поверхностной структуры, то есть без предварительного оштукатуривания. Зачем красить кирпич - причины могут быть разные. Надоели высолы, или фрагмент кирпичной стены на фасаде уж слишком брутален. Возможно, есть желание светлого фона или просто достал кирпич. Хотя понятно, что мастерски выполненная кирпичная кладка на фасаде с интересной перевязкой способна украшать дом десятилетиями.

Прежде чем окрашивать кирпичную стену, стоит задуматься о том, что процесс этот обратного хода не имеет - ни смыть, ни счистить краску с кирпича полностью практически невозможно, первоначального вида у кладки не будет уже никогда. Кроме того, любой лакокрасочный материал, в том числе дорогой и качественный, служит не десятки лет, а годы, и неизбежно будут растрескивания и осыпания. Обновление окрашенной кирпичной стенки придется выполнять каждые один-два года, особенно если это фасад.

Если принято решение окрасить кирпич, то начинать придется с подготовки кладки под отделку:

Выбор краски зависит от того, внутренняя стена или фасадная. Внутренние стены и перегородки окрашиваются интерьерными красками, и выбор достаточно велик - по кирпичу возможна практически любая краска: акриловая и акрилатная, виниловая, алкидная, силиконовая, вододисперсионная, минеральная на основе цемента и с наполнителем из каменной крошки, а также масляная. Также финишная отделка может включать и лак, матовый или глянцевый. Интересное решение - цветной кирпич, когда отдельные кирпичи или блоки окрашиваются в разные цвета.

Выбор краски для фасада должен учитывать, в каких условиях будет эксплуатироваться покрытие: климатический район и диапазон температур; будет ли окрашенная стена подвергаться постоянному воздействию ультрафиолета и высоких температур, или наоборот - атмосферных осадков. Общие требования к фасадным краскам: высокая стойкость при сохранении свойств паропроницаемости, устойчивость к износу и истиранию, грязеустойчивость и стойкость к агрессивным средам. Кроме того, очень важна эстетика и гармония с оттенками крыши, декоративных деталей, отделкой оконных и дверных проемов и т. далее. Стоимость фасадной краски также важный критерий для выбора, поскольку потребуется краски много. Расход по огрунтованному кирпичу будет больше, чем заявлен в технической характеристике краски. Основные виды красок для фасада:

Виниловая - недорогая, но недостаточно стойкая, особенно по сравнению с новыми красками.Акриловая - паропроницаемая, дает отличную адгезию, водостойкая. Возможности для колеровки акриловых красок практически безграничны. Для поверхностей из бетона, цементных штукатурок и кирпичу акриловые краски подходят как нельзя лучше.Кремнийорганическая, или...


...силиконовая (силоксановая) - покрытие обладает отличной прочностью и устойчивостью, отталкивает загрязнения и воду. Подходит для любых оснований, в том числе и для кирпича. По цене - дороже и виниловых и акриловых красок. Имеются в продаже и комбинированные акрилово-силиконовые краски, называемые самоочищающимися, поскольку окрашенный ими фасад почти не загрязняется.Масляная - понемногу теряет популярность, поскольку долго высыхает и тускнеет на солнце, а также наносится труднее, чем более легкая акриловая или акрилатная. Но по стоимости - более выгодна.Алкидная - основное достоинство, которых не имеют аналоги - высокая эластичность. Но чем пластичнее красочная пленка, тем дольше она сохнет, и алкидные составы не исключение.Поликремлиевая - по свойствам близка к силиконовым краскам, но включает еще и акриловые смолы. Очень укрывиста и легко наносится, отличается повышенной устойчивостью к атмосферной влаге.

Краски, наиболее стойкие к УФ-лучам: акриловые, поликремлиевые и акрилово-силиконовые. Кроме того, при выборе фасадной краски стоит обратить внимание на ее водопоглощение. По кирпичу не следует использовать краски, имеющие коэффициент водопоглощения более, чем 50 г/м2.

Расход краски у разных составов вариьруется, например, акриловых красок уходит по огрунтованной кирпичной кладке: на 10 м2 примерно 1,8 кг при окрашивании за два раза. Определиться с потребностью в краске можно по инструкции, которая должна быть на банке с краской, и умножить указанный расход на 1,15.

Окрашивание выполняют кистями. Валиками большие поверхности прокрашивать можно, даже ровная кирпичная кладка с расшивкой имеет характер - и в швы красочный состав будет ложится недостаточно, или совсем не будет попадать. Поэтому малярная кисть необходима. В работе удобен флейц ширины 6-10 см, имеющий плотную искусственную щетину. Внутри помещения обычно работают вручную.

По фасаду оптимально применить малую механизацию - краскопульты или распылители, это значительно ускорит процесс и повысит качество работы, хотя красочного состава потребуется больше, чем при ручной окраске. Данный вариант подходит, если окраска выполняется сплошным фоном. Но в случае художественной отделки - граффити, аэрографии или прорисовки швов между кирпичами, а также окраски с трафаретом для создания рисунка - нужны более тонкие инструменты: тонкие и веерные кисти, губки для трафаретов, баллончики-аэрозоли для граффити. Краски кирпич берет много, даже по огрунтовке, поэтому стоит подсчитать расходы заранее. Пористое основание потребует нанесения красочного состава минимум в два слоя, обычно делают три и более, при условии качественной грунтовки. Только таким образом можно выполнить окраску ровным и красивым слоем.

Как покрасить кирпичную стену без штукатурки: цель, способы и выбор краски
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Два вида кирпичной кладки стен

    существует два вида кирпичной кладки стен: облегченная или колодцевая кладка и сплошная кладка. прежде чем приступить к рассмотрению видов кирпичной кладки стен ознакомимся с основными терминами. две большие по площади

  • » Кирпичную пятиэтажку в Крымском тупике отремонтируют

    Работы пройдут по адресу: Крымский тупик, д. 6 в районе Якиманка. «Кирпичная пятиэтажка была построена в 1957 году. Мы одобрили проект, по которому в здании полностью обновят как внутреннюю, так внеш…

  • » Декоративные обои под кирпич: виды, фото, дизайн

    Обои под кирпич имитируют кирпичную кладку и используются в интерьере практически в тех же целях, что и сама кладка. Фрагменты кирпичных стен создают ощущение надежности и безопасности. Кроме того, эт…

  • » Возводим перегородки из кирпича

    Перегородки из кирпича возводят с целью разделения большого пространства жилого помещения на отдельные, более маленькие комнаты или для перепланирования всей жилплощади. Строение уменьшает доступ шум…

  • » Как правильно приобрести кирпич?

    Кирпич людям известен уже с давних времен. Еще в библейских жизнеописаниях он фигурирует как строительный материал. Да и сегодня он не потерял своей актуальности в этом качестве, поскольку является н…

  • » Очарование природы: декоративный камень в интерьере

    Использование декоративного камня в интерьерах никогда не остается незамеченным. Этот материал вносит частицу живой природы в помещение, напоминает нам о ценности всего простого и натурального. Кром…

  • » Декоративные обои под кирпич: виды, фото, дизайн

    Обои под кирпич имитируют кирпичную кладку и используются в интерьере практически в тех же целях, что и сама кладка. Фрагменты кирпичных стен создают ощущение надежности и безопасности. Кроме того, эт…

  • » Камины для дома дровяные из кирпича

    Любые камины для дома дровяные из кирпича своими руками проекты и фото которых рассмотрим сейчас, далеко не простые конструкции. Печники оттачивают своё умение, передавая тонкости ремесла из поколен…

  • » Расчет количества кирпича

    Как рассчитать количество кирпича самостоятельно? Важно учесть и необходимость прирезки, возможный бой, что не редкость даже у профессионалов. Обычно это около 10-15% от расчетного объема. Этот прочн…

  • » Интерьер в стиле лофт для небольшой квартиры: 5 простых советов

    Для того, чтобы создать в своей квартире интерьер в стиле лофт, совершенно не нужно менять место жительства и переезжать на заброшенный завод. Достаточно следовать 5 простым правилам, которые пом…

  • » Кирпич

    Не может быть и тени сомнения в том, что самым распространенным и востребованным строительным материалом, применяемым при возведения перегородок, стен и прочих строительных конструкций будет кирпич. …

  • » Почему загородный дом нужно строить из газобетона

    Я получаю огромное количество вопросов по выбору материала для стен загородного дома, поэтому давайте ещё раз детально рассмотрим этот вопрос и сделаем выводы, что у газобетона вообще нет альтернатив…

  • » Виды кирпича

    Для строительства дач или частных домов используется огромное количество видов камней. На сегодняшний день, чаще всего используются газосиликатные блоки, пенобетонные блоки, легкобетонные камни и дру…

  • » Почему загородный дом нужно строить из газобетона

    Я получаю огромное количество вопросов по выбору материала для стен загородного дома, поэтому давайте ещё раз детально рассмотрим этот вопрос и сделаем выводы, что у газобетона вообще нет альтернатив…

  • » Белый декоративный кирпич в интерьере

    В отличие от обычного красного или керамического кирпича, белый декоративный кирпич привносит в интерьер свет, простор и благородство.В чем преимущества белого декоративного кирпича? Как облицовочный…

  • » Сплитер: свойства и характеристики

    Выбирая облицовочный материал для отделки загородного дома, обратите внимание на современный и оригинальный вид искусственного камня, называемый сплитером. Из нашей статьи вы узнаете о том, что такое…

  • » Отделка фасада цветным кирпичом

    Совсем недавно большинство строек происходило с применением (использованием) обычного белого или красного кирпича, хуже если это кирпич из шлака (в жилых домах категорически запрещен, так как имеет сп…

  • » Какой кирпич использовать при возведении камина или печи?!

    Перед выбором материала для возведения печи необходимо знать, что температура в топке достигает отметки в 900 градусов Цельсия, что делает использование привычных строительных материалов недопустимым…

  • » Как провести покраску фасада краской

    Обеспечить надежную защиту фасада дома, которая позволила бы такой конструкции противостоять негативным факторам извне, является очень важной задачей владельцев. В том случае, если хозяин не хочет тр…

  • » Как добиться максимальной сцепки цемента? Полезные советы

    Цементной смесью пользуются во время любого ремонта – заделывают отверстия, штукатурят разнообразные поверхности и выравнивают стены. При всех своих плюсах, смесь имеет некоторые минусы – например, не…

  • » Преимущества полнотелого кирпича

    При всем разнообразии строительных материалов и строительных технологий, самыми популярными являются дома из кирпича или дерева. И это хороший выбор, ведь кирпичный и деревянные дома экологичны и долг…

  • » Делаем порог

    Очень часто после установки межкомнатной двери остаётся свободное место без порога. Поэтому необходимо вызывать мастеров и платить им деньги. А зачем? Давайте разберёмся, как сделать порог самостояте…

  • » Облицовочный кирпич и правильная облицовка кирпичем

    Наружная отделка призвана защищать фасад дома от любых неблагоприятных внешних воздействий, загрязнений, биологических поражений, а также обеспечивать внешнюю привлекательность строения.Все это легко …

  • » Чем различаются распространенные типы кирпича

    Эксплуатационные возможности кирпича считаются высоким. Конкретные характеристики этого строительного материала определяются тем, о каком его виде идет речь. Необходимо разобраться, как может восполь…

  • » Выбор материалов для строительства

    Строительство – достаточно долгий и комплексный процесс, которыйподразумевает принятие большого количества решений, например, выбор материалов. Для возведения стен в большинстве случаев используются …

  • » Термопанели при облицовке дома

    Обеспечить теплоизоляцию можно при помощи материалов разного характера. Одним из наиболее современных среди них следует назвать термопанели. Благодаря чему получается сделать стены не только более хо…

  • » Ставим мауэрлат

    Мауэрлат — это деревянный брус, который укладывается на стены дома с целью передачи и распределения нагрузки от веса крыши, снеговой и ветровой нагрузки от стропил или балок перекрытий на стены. Стро…

  • » Сливная яма в частном доме. Делаем правильно

    Для обустройства сливной ямы необходимо определить для каких целей она будет построена, если выгребная яма для частного дома с постоянным использованием потребуется более серьезная постройка как по …

  • » Строительные материалы для бани и их выбор

    Огромный ассортимент строительных материалов и современные технологии открывают перед владельцами земельных участков широкий выбор для строительства бани: камень, кирпич, бетонные блоки, опалубки, др…

  • » Строительный материал кирпич

    В настоящее время кирпич принято считать одним из самых универсальных строительных материалов. Этот элемент обладает долговечностью, пожаростойкостью, а так же возможностью применять его в разнообраз…

  • » Какую технологию облицовки фасада лучше выбрать

    фасад вашего дома обветшал и портит весь внешний вид жилища тогда капитальный ремонт неизбежен. но реально ли самому с этим справиться какой материал для отделки выбрать, с чего вообще начать и как правильно

  • » Столб из кирпича для забора

    столбы быстро потеряют опрятный вид без прочного и твердого основания. всерьез стоит рассматривать только два типа фундамента: ленточный и на винтовых сваях. ширина фундамента не должна быть больше, чем у столба, это


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть