contact@moja-tula.ru
Регистрация

Марат Хуснуллин: Москва изучит китайский опыт ускоренного строительства станций метро

28.05.2019, 13:30 3 В Москве
0


"На выставке "Арх Москва", которая открылась в "Манеже", открыта экспозиция ведущего градостроительного института развития Пекина. Среди прочего коллеги из Китая представляют технологию ускоренного строительства станций метро. Мы изучаем этот опыт", - сказал Марат Хуснуллин.

Глава Строительного комплекса пояснил, что в настоящее время в Москве для строительства станции разрывается котлован, далее заливается "стена вгрунте", после чего начинаются монолитные работы.

"Китайские специалисты предлагают технологию скоростной сборки готовых железобетонных конструкций. По их расчетам, это позволяет экономить время и средства на возведение станций. Мы изучим этот опыт, и в ближайшем будущем доложим мэру о результатах, возможно, будут приняты решения о применении этих технологий в Москве", - сказал Марат

Автор: stroimos.mirtesen.ru

Марат Хуснуллин: Москва изучит китайский опыт ускоренного строительства станций метро
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Тоннель под Сокольнической линией метро строят с опережением графика – Хуснуллин

  • » Марат Хуснуллин: «салатовая» ветка метро дотянется до «Физтеха» через три года

  • » Марат Хуснуллин: Лефортовский рынок в Москве возобновит работу к концу 2021 года

    «Для строительства станции метро «Авиамоторная» Большой кольцевой линии ранее был демонтирован Лефортовский рынок. Впоследствии было принято решение восстановить его, а также построить над ним офисно-деловой комплекс...

  • » Салатовая ветка метро придет в поселок Северный через три года

    «Уже разработан котлован для старта тоннелепроходческого комплекса на станции метро «Селигерская». Этот щит построит участок с двумя станциями – «Лианозово» и «Улица 800-летия Москвы». В дальнейшем появится наземный участок со станцией «Физтех», – сказал М...

  • » Марат Хуснуллин: штаб-квартира Сбербанка на Кутузовском проспекте получит свои переходы к метро и МЦК

    «В центральном офисе Сбербанка на Кутузовском проспекте будет работать около 30 тысяч человек, таким образом, нам необходимо обеспечить нормальную транспортную доступность этого объекта. Сейчас на фин…

  • » Собянин: в Москве построят 50 станций метро за пять лет

    «2018-й вошел в историю столицы как год метро. Построено и введено 33 км новых линий, 17 станций и три электродепо. Такие объемы не вводились никогда за всю историю московского метростроения. Мы сдела…

  • » Марат Хуснуллин: метро во Внуково может прийти к 2023 году

    «Мы утвердили маршрут нового участка Калининско-Солнцевской линии метро до Внуково с размещением двух дополнительных станций», – сказал Марат Хуснуллин. По словам главы Стройкомплекса, одну из станци…

  • » В Москве будет вводиться не менее 10 станций метро в год – Хуснуллин

    «В 2018 году мы ввели 17 станций метро, 33 километра линий, два депо. Такого объема никогда не вводили за всю историю. В этом году удастся построить примерно 33 километра линий метро, 14-15 станций. В…

  • » Марат Хуснуллин: следующими на Большой кольцевой линии метро введем станции «Лефортово» и «Авиамоторная»

    «В настоящее время работы развернуты по всем участкам Большой кольцевой линии метро. В 2019 году мы планируем открыть две станции: «Лефортово» и «Авиамоторную». Но пока кольцо не замкнется, они будут …

  • » Марат Хуснуллин: в «Москве-Сити» может появиться крупный транспортный хаб

    «В настоящее время с учетом активного развития железнодорожного транспорта рассматривается возможность строительства крупного транспортного хаба в «Москве-Сити». Совместно с коллегами из РЖД решение о…

  • » В Москве откроют 55 станций метро за пять лет – Хуснуллин

    «Утверждена и реализуется программа по удвоению протяженности столичной подземки. За восемь лет город построил 45% от существовавшей ранее сети. Мы планируем завершить строительство самой большой в ми…

  • » Марат Хуснуллин: до конца года будут запущены еще пять щитов для строительства тоннелей метро

    «До конца 2018 года мы планируем запустить пять тоннелепроходческих щитов. Четыре щита начнут строить участки тоннелей на Большой кольцевой линии метро, и еще одна - на Кожуховской», - сказал Марат Ху…

  • » Хуснуллин: впервые за год в Москве открыто сразу 17 станций метро

    «2018-й – год метро, протяженность московской подземки увеличилась на 33 км. С учетом открытия станции «Савёловская», которое состоится в конце этой недели, в столице будет введено 17 новых станций. Т…

  • » Марат Хуснуллин: за пять лет в Москве откроют 55 станций метро

    Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «До конца 2023 года в столице планируется построить и открыть ещ…

  • » Марат Хуснуллин: Всемирный Банк высоко оценил качество строительства в Москве

    «Международные эксперты высоко оценили качество контроля за безопасностью зданий на всех стадиях строительства – от проектирования до эксплуатации. По показателю «качество строительного контроля» Моск…

  • » Марат Хуснуллин: 80 км тоннелей метро в Москве находятся в проходке

    33 тоннелепроходческих механизированных комплекса (ТПМК) задействовано на строительстве метро в Москве. При этом 27 из них находятся в работе. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по во…

  • » В Москве построят 55 станций метро к 2021 году – Хуснуллин

    ​55 станций метро планируется построить до конца 2020 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «Еже…

  • » Марат Хуснуллин: строительство линии метро от Большого кольца до Коммунарки может начаться через два–три месяца

    Строительство дополнительной ветки метро от перспективной станции «Улица Новаторов» Большой Кольцевой линии (БКЛ) до поселка Коммунарка в Новой Москве может начаться через два–три месяца. Об этом сооб…

  • » Северный радиус Большого кольца метро будет готов в 2020 году – Хуснуллин

    Северный радиус (полукруг) Большой кольцевой линии (БКЛ) метро планируется запустить в 2020 году, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.…

  • » 2018-й будет годом метро для Москвы – Хуснуллин

    Протяженность московского метрополитена выросла на 30% за последние семь лет, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

  • » Марат Хуснуллин: около 25 станций метро построят в 2018 году

    Более 50 км линий метро, порядка 25 станций и три депо для обслуживания поездов планируется построить в 2018 году. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и стро…

  • » Власти Москвы раскрыли планы по строительству метро в 2018 году

    Нынешний год в столице пройдет под знаком открытия новых станций метро, заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. По его словам, за 2017 год создан большо…

  • » 2018-й будет годом метро для Москвы – Хуснуллин

    Протяженность московского метрополитена выросла на 30% за последние семь лет, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

  • » В Москве построят около 25 станций метро в 2018 году – Хуснуллин

    Более 50 км линий метро, около 25 станций и три депо для обслуживания поездов столичной подземки планируется ввести в 2018 году, сообщил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градост…

  • » Первый участок Большой кольцевой линии метро запустят в ближайшее время – Хуснуллин

    Пассажирское движение на первом участке Большой кольцевой линии метро (Третьего пересадочного контура) от станции «Деловой центр» до «Петровского парка» планируется запустить в ближайшее время, сообщи…

  • » Более 20 км линий метро проложено за год в Москве – Хуснуллин

    ​20,6 км линий и девять станций метро построено в столице в этом году, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе доклада по итогам го…

  • » Марат Хуснуллин: свыше 20 км линий метро проложено за год в Москве

    В 2017 году в столице построено 20,6 км линий и девять станций метро. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе доклада по ит…

  • » Восемь тоннелей метро начнут строить в Москве - Хуснуллин

    Проходку восьми тоннелей метро планируется начать в ближайшие три месяца, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

  • » В Москве строят метро 33 тоннелепроходческих щита - Хуснуллин

    33 тоннелепроходческих механизированных комплекса (ТПМК) задействовано в столице на строительстве метро, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Ху…

  • » Марат Хуснуллин: решение о строительстве новых радиальных линий метро примут летом 2018 года

    Градостроительные решения о строительстве новых радиальных линий метро в Москве будут приняты летом следующего года. Об этом заявил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостро…

  • » В Москве могут построить еще четыре линии метро

    Рассматривается возможность строительства новых радиальных линий метро в столице, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

  • » Марат Хуснуллин: еще одна линия метро может появиться на востоке Москвы после 2025 года

    После 2025 года от станции «Нижегородская» Третьего пересадочного контура (ТПК) метро может быть построена новая радиальная линия на восток. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Мос…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть