contact@moja-tula.ru
Регистрация

Белый Дом ждут серьезные последствия! Президент Ирана высказался по поводу ядерной сделки

24.09.2018, 23:15 45 Новости политики
0

Президент Ирана Хасан Рухани предупредил президента США Дональда Трампа, чтобы тот имел в виду, что разрыв ядерного соглашения приведет к «серьезным последствиям». Об этом он заявил сегодня 24 апреля, передает Reuters.

Белый Дом ждут серьезные последствия! Президент Ирана высказался по поводу ядерной сделки

«Я говорю этим в Белом доме, что если они не оправдают своих обязательств, правительство Ирана решительно отреагирует», — сказал Рухани.

«Если кто-то предает сделку, они должны знать, что столкнутся с серьезными последствиями», — отметил президентИрана.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что США могут выйти из сделки по атому — соглашения «5+1», согласно условиям которого Иран отказывается от производства обогащенного урана в обмен на отмену международных санкций. Трамп обвинил Тегеран в поддержке терроризма, а также пригрозил финансовыми санкциями.

А Тегеран пригрозил, что восстановит производство обогащенного 20% урана за 48 часов после официального разрыва соглашения.

В то же время другие стороны соглашения (Россия, Китай, Великобритания и Франция) заявили, что хотят сохранить условия соглашения, которые ограничивают ядерную программу Ирана в обмен на отмену большей части санкций.

Президент Франции Эммануэль Макрон сейчас находится в Вашингтоне, одна из целей его переговоров – попытаться убедить Трампа остаться стороной соглашения.

Белый Дом ждут серьезные последствия! Президент Ирана высказался по поводу ядерной сделки
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » В Госдепе отреагировали на решение Ирана нарастить производство урана

  • » Глава МИД Ирана объяснил принцип сохранения СВПД

  • » Трамп пригрозил демократам долгосрочным шатдауном

    Сенатор от демократической партии Чак Шумерзаявил, что президент США Дональд Трамп пригрозил конгрессменам сохранять правительство в состоянии шатдауна «долгое время, месяцы или даже годы». Как соо…

  • » Тегеран не станет подыгрывать США в их антииранской политике

    Иран продолжит соблюдать Совместный всеобъемлющий план действий по ядерной программе и не станет поддаваться на провокации Вашингтона. Такое заявление сделал президент республики Хасан Роухани. По ег…

  • » Иран заявил о реальности перекрытия Персидского залива

    Президент Ирана Хасан Роухани указал на «реальность» перекрытия акватории Персидского залива в случае продолжения попыток ограничить экспорт иранской нефти со стороны Соединенных Штатов. Роухани подч…

  • » Закончит, как Саддам Хусейн: иранский президент пригрозил Трампу

    Президент США Дональд Трамп потерпит неудачу в своем противостоянии с Ираном, как и Саддам Хусейн в Ираке. Об этом заявил в субботу, 22 сентября, президент Ирана Хасан Рухани, пишет Reuters. О…

  • » Трампа постигнет судьба Саддама Хусейна — Рухани

    Дональда Трампа ожидает судьба иракского диктатора Саддама Хусейна, если он не откажется от нынешней политики в отношении Ирана. Об этом заявил президент Ирана Хасан Рухани, передает Reuters. В частн…

  • » Стали известны условия диалога США с Ираном

    США готовы вести диалог с Ираном, если тот изменит свою политику, но пока этого не происходит, — заявил Госсекретарь США Майк Помпео. «Мы ясно заявили, что смена режима – это не политика президента Т…

  • » Хейли: Рухани запрашивал встречу с президентом США

    Постпред США в ООН Никки Хейли сообщила, что президент Ирана Хасан Рухани запрашивал встречу в рамках Генассамблеи ООН с американским лидером Дональдом Трампом. «Безусловно, Рухани запрашивал встреч…

  • » Рухани и Абэ проведут переговоры на сессии ГА ОНН

    На полях 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая состоится в Нью-Йорке, может пройти встреча премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента Ирана Хасан Рухани. Об этом сообщает RT. Пока оста…

  • » «Либо все, либо ничего»: Зариф поддержал Макрона в отношении ядерной сделки

    Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф полностью с президентом Франции Эммануэлем Макроном в том, что для ядерной сделки не существует ниакого альтернативного плана «Б», на который намека…

  • » Иран пригрозил возобновлением ядерной программы, если США выйдут из сделки..

    В МИД Ирана сообщили, что Тегеран готов в любой момент возобновить ядерную программу в ответ на санкции со стороны США. Об этом сообщил глава внешнеполитического ведомства страны Мохаммад Джавад Зари…

  • » Тегеран готов к возобновлению ядерной программы

    Если США выйдут из соглашения по совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) и вернуться к санкционной политике, Иран возобновит свою ядерную программу, передает РИА Новости заявление главы иранс…

  • » Джавад Зариф: «Выход США из СВПД будет иметь неприятные последствия»

    Глава внешнеполитического ведомства Исламской Республики Иран прокомментировал возможный выход Соединенных Штатов из ядерного соглашения с Ираном, подписанным в 2015 году между Исламской Республикой и…

  • » «Внезапное» восстановление ядерной программы Ирана — станет ответом на выход США из ядерного соглашения

    Иран быстрыми темпами восстановит свои ядерные разработки, если США выйдут из соглашения по иранскому атому, заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью американскому телекан…

  • » Иран не примет версию ядерного соглашения с учтенными требованиями Трампа

    Иран не примет новое соглашение о мирном характере его ядерной программы взамен версии 2015 года, выработанное США и их союзниками в Европе с учетом требований американского президента Дональда Трампа…

  • » Зариф: Иран уже подготовил меры на случай выхода США из ядерного соглашения

    Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран может принять ряд мер, в том числе возобновление ядерной деятельности, если США аннулируют ядерное соглашение, подчеркнув, что э…

  • » Трамп готов покинуть ядерное соглашение с Ираном – Боб Коркер 

    Председатель Комитета по иностранным делам Сената США Боб Коркер заявил, что президент Дональд Трамп готов вывести Соединенные Штаты из ядерного соглашения Ирана в следующем месяце. «Если до 12 мая …

  • » «Слишком много обязательств»: Трамп хочет выйти из международных торговых организаций

    Президент США Дональд Трамп заявил, что членство во Всемирной торговой организации (ВТО) и Транстихоокеанском партнерстве (ТТП) невыгодно для Вашингтона, подчеркнув, что двусторонние договоры работают…

  • » ЮРИЙ БАРАНЧИК: ТРАМП ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО РАЗВАЛИВАЕТ НАТО

    Ядерная сделка с Ираном является лишь поводом обнулить отношения с ЕС и поставить существования блока НАТО под вопрос 12 января, стало известно о том, что США готовы в одностороннем порядке выйти из …

  • » Американский сенатор предупредил о возможности международной изоляции США из-за Ирана

    Американский сенатор Бен Кардин заявил, что Соединенные Штаты могут оказаться в международной изоляции. По его словам, это может произойти, если Дональд Трамп в одностороннем порядке разорвет «ядер…

  • » Глава МИД Ирана назвал действия США угрозой для ядерной сделки

    Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф прокомментировал заявление американского президента Дональда Трампа о «выходе» из ядерной сделки. Как сообщают СМИ, Зариф заявил, что политика Тр…

  • » ЭКСПЕРТ СПРОГНОЗИРОВАЛ ВОЗМОЖНЫЙ ОТВЕТ РОССИИ НА ПОПЫТКИ США РАЗОРВАТЬ ЯДЕРНУЮ СДЕЛКУ ПО ИРАНУ

    Договор по иранской ядерной программе, который был заключён в 2015 году, стал плодом усилий Евросоюза и ведущих ядерных держав: России, США, Великобритании, Франции, Китая. Тогда президент РФ Владими…

  • » Трамп назвал условия выхода США из сделки с Ираном

    Американский президент Дональд Трамп заявил о необходимости изменить ядерное соглашение с Ираном. Как сообщают СМИ, Трамп предупредил, что Соединенные Штаты прекратят свое участие в соглашении по я…

  • » Роухани заявил о провале Трампа в попытке сорвать ядерную сделку

    Президент США Дональд Трамп сделал все для подрыва ядерного соглашения с Ираном, но не преуспел, заявил иранский лидер Хасан Роухани. Он подчеркнул, что Трамп весь год предпринимал эти попытки, приче…

  • » США могут принять поправки к соглашению с Ираном в ближайшее время

    Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в интервью CNN рассказал о будущей судьбе "ядерной сделки" с Ираном. В ближайшее время президент США Дональд Трамп определиться с судьбой международного соглашения п…

  • » Трамп в последний раз продлил режим приостановки санкций против Ирана

    Американский президент Дональд Трамп решил продлить режим снятия санкций в отношении Ирана. Как сообщают СМИ, речь идет о приостановке действия антииранских санкций в связи с реализацией соглашения…

  • » Трамп пригрозил экономить на голосующих "против США" странах ООН

    Президент США Дональд Трамп пригрозил лишить поддержки страны ООН, которые не поддержали решение по Иерусалиму. Американский президент Дональд Трамп пригрозил сокращением финансовой поддержки тем с…

  • » Нетаньяху похвалил Трампа за улучшение «ядерной сделки» с Ираном

    Президент США Дональд Трамп делает все возможное, чтобы устранить огромные недостатки Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), заключенного с Ираном в 2015 году. Об этом премьер-министр Изра…

  • » Путин выразил соболезнования лидерам Ирана и Ирака в связи с последствиями мощного землетрясения в регионе

    Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Ирана Хасану Рухани и лидеру Ирака Фуаду Маасуму в связи с разрушительными последствиями и многочисленными жертвами мощного землетрясе…

  • » Театр Трампа: Сатановский о последствиях выхода США из ядерного соглашения с Ираном.

    Известный востоковед прокомментировал возможный выход Вашингтона из ядерного соглашения с Ираном. Ситуацию с возможным выходом Вашингтона из так называемой ядерной сделки прокомментировал известный э…

  • » Президент Ирана жестко ответил на новую стратегию Трампа

    Иранский президент заявил, что в корне не согласен с Трампом по поводу ядерного соглашения между двумя странами, а также прокомментировал обвинения главы США в отношении иранского народа. Президент И…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть