contact@moja-tula.ru
Регистрация

ЮРИЙ БАРАНЧИК: ТРАМП ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО РАЗВАЛИВАЕТ НАТО

10.04.2018, 23:05 69 Новости
0




Ядерная сделка с Ираном является лишь поводом обнулить отношения с ЕС и поставить существования блока НАТО под вопрос

12 января, стало известно о том, что США готовы в одностороннем порядке выйти из международного соглашения по ядерной программе Ирана, если европейские союзники Вашингтона не согласятся на пересмотр условий сделки. Об этом говорится в распространённом заявлении главы Белого дома Дональда Трампа.

В Вашингтоне ожидают, что ключевые страны Евросоюза присоединятся к США для «исправления значительных недостатков соглашения, противостояния агрессии Ирана и поддержке иранского народа».

«Если другие страны не предпримут действий на этот раз, я прекращу сделку с Ираном», — заявил Дональд Трамп. При этом он отметил, что отказ других стран сотрудничать с США в данном вопросе будет расценен как «поддержка ядерных амбиций иранского режима и выступление против народа Ирана и всех миролюбивых стран».

Что означает данное заявление Дональда Трампа, пояснил шеф-редактор аналитической редакции ИА REGNUM Юрий Баранчик:

«С одной стороны, в рамках традиционной...


...трактовки деятельности администрации США, данное заявление следует трактовать как неприкрытое давление на союзников, которые должны, как и ранее, одномоментно с озвучиванием приказа брать под козырек. Однако, на мой взгляд, действия Трампа больше укладываются в другую логику, а именно – разрушения всех прежних связей и союзов США.

Причина таких поступков заключается в том, что если ранее США для подержания своего статуса мирового жандарма достаточно было погружать в хаос отдельные регионы мира, то теперь этого мало. Сопротивление односторонней и агрессивной политике США нарастает во всем мире. Поэтому чтобы остаться царем горы, в хаос надо погрузить весь мир. Чем Трамп и занимается.

Поэтому столь жесткое заявление Трампа по Ирану вызвано не тем, чтобы собрать воедино вновь кулак ЕС и НАТО против Ирана, а сделано с целью разрушить трансатлантическую солидарность и выйти из союза с ЕС. Причина очень проста – ЕС сегодня является главным политическим и экономическим конкурентом США. Разрыв этой связки должен обрушить не только экономику ЕС, но и ее способность быть технологическим конкурентом США».

ЮРИЙ БАРАНЧИК: ТРАМП ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО РАЗВАЛИВАЕТ НАТО
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Вашингтон разрывает дипломатические отношения с Тегераном

    В одностороннем порядке Соединенные Штаты вышли из Договора о дружбе, экономических отношениях и консульских правах с Ираном, который был в 1955 году. Такое заявление сделал глава Госдепартамента США…

  • » Вашингтон самолично добивает долларовую пирамиду

    Американская машина демократии на всех парах несется в пропасть и уже не может остановиться, разрушая трепетно создаваемую десятилетиями демагогию Вашингтона и господство доллара на мировом рынке. Об…

  • » США пытаются «похоронить» ядерную сделку с Ираном — Захарова

    Мария Захарова, оициальный представитель МИД России в интервью RT на полях ГА ООН заявила, что ряд стран во главе с Соединёнными Штатами стараются «похоронить» иранскую ядерную сделку. «Ключевым сло…

  • » Генассамблея ООН: Эрдоган покинул зал во время выступления Трампа

    Во время выступления Трампа на Генассамблее ООН Эрдоган демонстративно покинул зал. Президент США Дональд Трамп во вторник выступил на проходящей в Нью-Йорке ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи О…

  • » Мэй заявила о выполнении ядерной сделки Ираном

    Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании уверена, что власти Ирана выполняют требования Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Тегерана. По ее словам, СВПД должен с…

  • » Белый Дом ждут серьезные последствия! Президент Ирана высказался по поводу ядерной сделки

    Президент Ирана Хасан Рухани предупредил президента США Дональда Трампа, чтобы тот имел в виду, что разрыв ядерного соглашения приведет к «серьезным последствиям». Об этом он заявил сегодня 24 апреля,…

  • » Стали известны условия диалога США с Ираном

    США готовы вести диалог с Ираном, если тот изменит свою политику, но пока этого не происходит, — заявил Госсекретарь США Майк Помпео. «Мы ясно заявили, что смена режима – это не политика президента Т…

  • » «Либо все, либо ничего»: Зариф поддержал Макрона в отношении ядерной сделки

    Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф полностью с президентом Франции Эммануэлем Макроном в том, что для ядерной сделки не существует ниакого альтернативного плана «Б», на который намека…

  • » Главы МИД «Большой семерки» обсудили ядерную программу КНДР и Ирана

    Министры иностранных дел стран «большой семерки» на встрече в Торонто дружно заявили, что нельзя мириться с наличием ядерного оружия у КНДР, заявил журналистам министр иностранных дел Японии Таро Коно…

  • » Тегеран готов к возобновлению ядерной программы

    Если США выйдут из соглашения по совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) и вернуться к санкционной политике, Иран возобновит свою ядерную программу, передает РИА Новости заявление главы иранс…

  • » Джавад Зариф: «Выход США из СВПД будет иметь неприятные последствия»

    Глава внешнеполитического ведомства Исламской Республики Иран прокомментировал возможный выход Соединенных Штатов из ядерного соглашения с Ираном, подписанным в 2015 году между Исламской Республикой и…

  • » Россия: страны «пятёрки» считают политизированным выход США из ядерной сделки с Ираном

    Страны «пятёрки» (Россия, Франция, Германия, Китай и Великобритания) согласились, что выход США из соглашения по иранской ядерной программе продиктован желанием политизировать этот процесс. Об этом за…

  • » США и ЕС договорились сохранить ядерное соглашение с Ираном – немецкие СМИ 

    Соединенные Штаты, Германия, Франция и Великобритания договорились об условиях, при которых Вашингтон сохранит приверженность иранской ядерной сделке, известной также как Совместный всеобъемлющий план…

  • » «Внезапное» восстановление ядерной программы Ирана — станет ответом на выход США из ядерного соглашения

    Иран быстрыми темпами восстановит свои ядерные разработки, если США выйдут из соглашения по иранскому атому, заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью американскому телекан…

  • » Иран не примет версию ядерного соглашения с учтенными требованиями Трампа

    Иран не примет новое соглашение о мирном характере его ядерной программы взамен версии 2015 года, выработанное США и их союзниками в Европе с учетом требований американского президента Дональда Трампа…

  • » Зариф: Иран уже подготовил меры на случай выхода США из ядерного соглашения

    Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран может принять ряд мер, в том числе возобновление ядерной деятельности, если США аннулируют ядерное соглашение, подчеркнув, что э…

  • » Трамп готов покинуть ядерное соглашение с Ираном – Боб Коркер 

    Председатель Комитета по иностранным делам Сената США Боб Коркер заявил, что президент Дональд Трамп готов вывести Соединенные Штаты из ядерного соглашения Ирана в следующем месяце. «Если до 12 мая …

  • » Володин: если разум восторжествует, США не выйдут из ядерной сделки с Ираном

    Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал ситуацию с желанием Вашингтона выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Как сообщают СМИ, Володин за…

  • » Американский сенатор предупредил о возможности международной изоляции США из-за Ирана

    Американский сенатор Бен Кардин заявил, что Соединенные Штаты могут оказаться в международной изоляции. По его словам, это может произойти, если Дональд Трамп в одностороннем порядке разорвет «ядер…

  • » Глава МИД Ирана назвал действия США угрозой для ядерной сделки

    Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф прокомментировал заявление американского президента Дональда Трампа о «выходе» из ядерной сделки. Как сообщают СМИ, Зариф заявил, что политика Тр…

  • » МИД Ирана ответил Трампу на заявление о беспорядках

    Иран призывает президента США сосредоточиться на внутренних проблемах своей страны и осудил его заявление в Twitter, заявил представитель иранского МИД Бахрам Касеми. Он напомнил, что Трамп недавно о…

  • » Трамп назвал условия выхода США из сделки с Ираном

    Американский президент Дональд Трамп заявил о необходимости изменить ядерное соглашение с Ираном. Как сообщают СМИ, Трамп предупредил, что Соединенные Штаты прекратят свое участие в соглашении по я…

  • » Роухани заявил о провале Трампа в попытке сорвать ядерную сделку

    Президент США Дональд Трамп сделал все для подрыва ядерного соглашения с Ираном, но не преуспел, заявил иранский лидер Хасан Роухани. Он подчеркнул, что Трамп весь год предпринимал эти попытки, приче…

  • » США могут принять поправки к соглашению с Ираном в ближайшее время

    Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в интервью CNN рассказал о будущей судьбе "ядерной сделки" с Ираном. В ближайшее время президент США Дональд Трамп определиться с судьбой международного соглашения п…

  • » «Вашингтон хочет решать за Европу»: как США и ЕС поссорились из-за Ирана

    Многомиллиардные контракты европейских компаний в Иране под угрозой: американский президент Дональд Трамп намерен выйти из ядерного соглашения с Тегераном. В Вашингтоне не исключают возвращения прежни…

  • » Трамп в последний раз продлил режим приостановки санкций против Ирана

    Американский президент Дональд Трамп решил продлить режим снятия санкций в отношении Ирана. Как сообщают СМИ, речь идет о приостановке действия антииранских санкций в связи с реализацией соглашения…

  • » Хейли призвала присоединиться к США в противостоянии «опасному» поведению Ирана

    Поддержки со стороны мирового сообщества в противостоянии «опасному» поведению Ирана ожидают Соединенные Штаты, сообщила постпред США при ООН Никки Хейли на фоне решения Вашингтона по иранской ядерной…

  • » МИД России выразил надежду, что партнеры по «шестерке» повлияют на позицию США по «ядерной сделке» с Ираном

    В МИД России заявили, что рассчитывают на активные действия партнеров по «шестерке» в вопросе воздействия на США по «ядерной сделке» с Ираном. В данном вопросе по сути весь мир выступает против поз…

  • » Нетаньяху похвалил Трампа за улучшение «ядерной сделки» с Ираном

    Президент США Дональд Трамп делает все возможное, чтобы устранить огромные недостатки Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), заключенного с Ираном в 2015 году. Об этом премьер-министр Изра…

  • » Директор МАГАТЭ заявил об исполнении Ираном условий ядерной сделки

    Иран исправно выполняет обязательства в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, заявил гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано. Он подчеркнул, что агентство испра…

  • » Театр Трампа: Сатановский о последствиях выхода США из ядерного соглашения с Ираном.

    Известный востоковед прокомментировал возможный выход Вашингтона из ядерного соглашения с Ираном. Ситуацию с возможным выходом Вашингтона из так называемой ядерной сделки прокомментировал известный э…

  • » Президент Ирана жестко ответил на новую стратегию Трампа

    Иранский президент заявил, что в корне не согласен с Трампом по поводу ядерного соглашения между двумя странами, а также прокомментировал обвинения главы США в отношении иранского народа. Президент И…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть