contact@moja-tula.ru
Регистрация

Вашингтон найдет причины, чтобы остаться в Сирии: дойти может и до кровавых провокаций

13.01.2019, 20:07 39 Новости политики
0

Ближневосточный регион остается весьма проблемным для США, которым необходимо оказывать там давление на Иран, а заодно максимально выдавить оттуда Россию.

Вашингтон найдет причины, чтобы остаться в Сирии: дойти может и до кровавых провокаций

Об этом рассказал ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов в комментарии Федеральному агентству новостей.

По его словам, нельзя исключать, что Трамп все же сдержит слово, однако верится в это с трудом. При этом он подчеркнул, что Вашингтон, дабы исправить поспешные решения президента, может решиться даже на жестокие провокации, которые станут обоснованием для пересмотра планов по выводу войск.

«Выход американцев из Сирии – не более чем иллюзия, ведьпоставленные ими задачи в регионе до сих пор не реализованы, а значит они будут делать все для их выполнения», — считает эксперт, называя заявление Трампа «политической игрой».

НЕ ТРАМПОМ ЕДИНЫМ ЖИВЕТ ВАШИНГТОН: ЧТО МЕШАЕТ ВЫВОДУ ВОЙСК США ИЗ СИРИИ

История еще не знает прецедентов, когда Соединенные Штаты добровольно отказывались от вмешательства в дела другой страны, отметил Долгов. Напомнил он и о инфраструктуре, отстроенной в САР, цена которой миллиарды долларов: «Порядка двадцати военных баз с аэродромами и, по некоторым данным, даже с системами противовоздушной обороны. Трудно представить, что это будет закрыто или вручено третьим силам».

«Для США это борьба с ключевыми геополитическими врагами, которые также фигурируют на Ближнем Востоке. Естественно, США пытаются избавиться от иранских властей. Более того, им необходимо вытеснить с Ближнего Востока РФ», — заключил эксперт.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Вашингтон найдет причины, чтобы остаться в Сирии: дойти может и до кровавых провокаций
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Сделки не будет: Россия не сдаст Иран

  • » Эрдоган: уход США из Сирии — шаг в правильном направлении

    Тайип Эрдоган, президент Турции прокомментировал решение о выводе американских войск с сирийской территории. Об этом пишет «Коммерсантъ». По мнению лидера, найти решение кризиса в Сирии могут только …

  • » Москва проследит за выводом американских войск из Сирии

    Российская сторона будет внимательно следить за реализацией решения президента США Дональда Трампа по вопросу вывода американского военного контингента с территории Сирии. Об этом в четверг, 17 январ…

  • » Недолго музыка играла: США нашли причину остаться в Сирии

    Ранее журналисты французского информационного агентства «AFP» сообщили, что США начали вывод несущественного оборудования из Сирии, на фоне сохраняющегося присутствия американского контингента в арабс…

  • » План «Б» от Вашингтона: США не оставят Ближний Восток в покое

    На протяжении нескольких лет Соединенные Штаты пытались превратить Сирию в эпицентр ближневосточной дестабилизации, но, провалив этот план, Вашингтон перешел к альтернативному варианту. Об этом во вт…

  • » Сирии не стоит ждать скорого освобождения от американской оккупации

    Еще 19 декабря президент США Дональд Трамп анонсировал вывод американского военного контингента из Сирии, тем не менее процесс этот настолько противоречив, что рискует затянуться на долгое время. Об …

  • » Помпео едет на Ближний Восток: Иран станет платой за вывод американский войск из Сирии

    Осознав, что президента США Дональда Трампа не переубедить в его планах вывести американский военный контингент из Сирии, Вашингтон, видимо, решил воспользоваться ситуацией, выторговав у ближневосточн…

  • » Трамп успокаивал Макрона: американцы рассказали как будут уходить из Сирии

    Президенты Франции и США провели телефонный разговор. Они обсудили одну из самых волнующих для Европы тему – вывод войск США из Сирии. О беседе двух лидеров сообщает Reuters. Макрон и Трамп говорили …

  • » Рябков сомневается, что американцы наступят на горло гордости и уйдут из Сирии

    Министерству иностранных дел РФ не верится, что США действительно выведут войска из Сирии. Своими сомнениями с РИА Новости поделился Сергей Рябков. Заместитель главы ведомства сомневается, что америк…

  • » Вашингтон посягает на Арктику: перспектива застрять во льдах против демонстрации силы

    Соединенные Штаты уже давно посягают на арктический регион, надеясь тем самым бросить вызов «врагам Америки», но при этом ВМС США попросту не готовы к такому походу. Об этом рассказал эксперт Междуна…

  • » Трамп: вывод войск из Сирии будет проходить как и планировался

    Вывод американских войск из Сирии будет проходить «в должном темпе», — заявил президент США Дональд Трамп. Президент США Дональд Трамп в середине декабря 2018 года заявил о победе над ИГ* в Сирии, о…

  • » Турция теряет позиции в Сирии с подачи США — Константин Труевцев

    Турция призвала США отдать ей американские базы в Сирии или уничтожить их. Константин Труевцев прокомментировал эту новость. «Ситуация вокруг Сирии с одной стороны давала авансы Турции, с другой пробл…

  • » Вашингтон ждет расцвета ИГ* в Ираке: как красиво уйти из Сирии, но остаться на Ближнем Востоке

    Решение президента США Дональда Трампа о выводе американского вооруженного контингента из Сирии имело множество «подводных камней». Среди них был и тот факт, что войска вовсе не покидают ближневосточн…

  • » СВПД аукнулся Штатам: Вашингтон оказался один на один с собственной политикой

    В попытках вынудить своих «партнеров» пересмотреть политику сотрудничества с Ираном, Вашингтон не учел, что даже т.н. ручные «союзники» могут «сорваться с цепи». Об этом рассказал старший научный сот…

  • » Эксперт прокомментировал возможную встречу лидеров США и КНДР

    Ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Ким Ён Ун в беседе с НСН прокомментировал возможную встречу президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен …

  • » Трамп собирается создать в Сирии «арабские соединения», подконтрольные США — WSJ

    Администрация президента США Дональда Трампа рассчитывает сформировать на контролируемой Вашингтоном территории Сирии, при поддержке союзников, «арабские соединения». Так он хочет заменить американск…

  • » Иран: удар по Сирии является примером использования США лжи в своих интересах

    Удар по Сирии, нанесённый США и их союзниками, является очередным примером того, как Вашингтон использует ложь в своих интересах, заявил официальный представитель МИД Ирана Бахрам Кассеми. Об этом соо…

  • » В Белом доме подтвердили планы вывода войск из Сирии

    США планируют скорейший вывод своих военнослужащих из Сирии, о чем ранее объявлял президент Дональд Трамп, передает Интерфакс заявление представителя Белого Дома Сары Сандерс.Цели миссии США в Сирии о…

  • » Никки Хейли: Вашингтон вновь готов нанести удар по Дамаску

    Постпред Соединённых Штатов в ООН Н. Хейли на заседании Совета Безопасности передала слова президента Трампа о дальнейших планах по Сирии, если Асад опять решит применить химоружие, пишет Политпаз…

  • » Трамп официально заявил о завершении удара по Сирии

    Соединенные Штаты во главе с лидером Дональдом Трампом заявили о завершении массового ракетного удара по Сирии. Информацию об этом предоставил председатель объединенного комитета начальников штаб…

  • » Пушков призвал не слушать высказывания Трампа по Сирии

    В Совете Федерации указали на двойственную риторику США в отношении Сирии. Так, председатель комитета СФ по информационной политике Алексей Пушков обратил внимание на то, что Вашингтон до сих пор не …

  • » Решение Путина работает на мир: Пушков высказался о выводе войск РФ из Сирии

    Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина о выводе войск из Сирии. Как сообщают СМИ, Пушков сравнил решение российского лидера о Сирии и американск…

  • » Совместные с Россией ОЭЗ помогут удержать Сирию от распада

    Расширение сотрудничества Москвы и Дамаска в экономической сфере на территории Сирии, включая создание особых экономических зон, крайне перспективно, при условии полного подавления экстремистов и даль…

  • » Асад может переиграть Трампа с помощью России

    Соединенные Штаты занимают стабильную позицию по Башару Асаду, настаивая на его уходе, а изменение этой позиции возможно только в силу неких договоренностей с Россией, считает старший научный сотрудни…

  • » Американцы в соцсетях прокомментировали решение Путина о выводе части войск РФ из Сирии

    Вашингтон, 11 декабря. Президент России Владимир Путин заявил о выводе большей части российской группировки войск из Сирии. Американцы прокомментировали решение российского президента в соцсетях. П…

  • » Эксперт рассказал, что может "поссорить" Вашингтон и Брюссель

    Поставки летальных вооружений на Украину из США могут посеять еще большие разногласия между Вашингтоном и Брюсселем, заявил старший научный сотрудник исследовательского Института имени Катона политоло…

  • » Шойгу доложил Путину о выполнении приказа о выводе войск из Сирии

    Сергей Шойгу, министр обороны РФ, доложил президенту Владимиру Путину о выполнении приказа по выводу группировки войск из Сирии. Вместе с тем настоящее время в САР продолжают действовать два пункта б…

  • » С Ираном и Китаем: Россия взяла курс на восстановление экономики Сирии

    Совместное заседание международных комитетов Госдумы РФ и парламента Ирана по восстановлению сирийской инфраструктуры является очень важным событием – считает старший научный сотрудник Центра арабских…

  • » Минобороны ответило на заявление Пентагона про вывод российских войск из Сирии

    В российском Министерстве обороны прокомментировали слова представителя Пентагона, "не заметившего" вывода значительной части военного контингента РФ из Сирии. В Минобороны РФ ответили на заявление…

  • » На правах победителя: США требуют своего участия в послевоенном устройстве Сирии

    США хотят сохранить военные силы и средства на территории Сирии после вывода российской группировки войск, чтобы иметь возможность влиять на ситуацию в стране после войны, заявил экс-сотрудник ЦРУ, и…

  • » Политолог: Россия не должна резко реагировать на решение Трампа по Иерусалиму

    Признание американскими властями Иерусалима столицей Израиля приведет к волне возмущений. Об этом заявил старший научный сотрудник отдела Израиля и еврейских общин Института востоковедения РАН Дмитрий…

  • » "Действия курдов помогают ИГ существовать": эксперт рассказал об "объяснимом сговоре"

    Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) получило видео, на котором показано как курдские отряды "Демократических сил Сирии" вывозят боевиков ИГ (запрещенной в России террористической организации) в…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть