contact@moja-tula.ru
Регистрация

Помпео едет на Ближний Восток: Иран станет платой за вывод американский войск из Сирии

19.04.2019, 01:16 56 Новости политики
0

Осознав, что президента США Дональда Трампа не переубедить в его планах вывести американский военный контингент из Сирии, Вашингтон, видимо, решил воспользоваться ситуацией, выторговав у ближневосточных государств поддержку в давлении на Тегеран.

Помпео едет на Ближний Восток: Иран станет платой за вывод американский войск из Сирии

С этим предложением уже во вторник, 8 января, в страны Ближнего Востока с недельным турне направится глава Госдепартамента США Майкл Помпео, сообщает телеканал Al Jazeera со ссылкой на пресс-службу американского дипломатического ведомства.

Читайте также: Вашингтон передает «сирийскую эстафету» Анкаре: курдские боевики оказались не в лучшемположении

Помпео планирует навестить Саудовскую Аравию, Объединённые Арабские Эмираты, Египет, Бахрейн и Катар. Правительству каждого из государств он намерен донести среди прочего предложение объединиться в противостоянии «агрессивному поведению» Ирана в ближневосточном регионе на фоне вывода Вооруженных сил США с территории Сирии.

Стоит отметить, что в скором времени Ближний Восток посетит и советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Он, в свою очередь, намерен провести переговоры с главой израильского правительства Биньямином Нетаньяху, а также представителями руководства Турции.

В Анкаре при участии главы Объединённого комитета начальников штабов ВС США Джозефа Данфорда Болтон обсудит ситуацию в Сирии с точки зрения вывода войск из САР.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Помпео едет на Ближний Восток: Иран станет платой за вывод американский войск из Сирии
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Лидер Ирана назвал США угрозой для всего Ближнего Востока

  • » Москва проследит за выводом американских войск из Сирии

    Российская сторона будет внимательно следить за реализацией решения президента США Дональда Трампа по вопросу вывода американского военного контингента с территории Сирии. Об этом в четверг, 17 январ…

  • » Недолго музыка играла: США нашли причину остаться в Сирии

    Ранее журналисты французского информационного агентства «AFP» сообщили, что США начали вывод несущественного оборудования из Сирии, на фоне сохраняющегося присутствия американского контингента в арабс…

  • » Передислоцировать – не значит победить: США пытаются выйти «сухими» из Сирии

    Спустя неделю после гибели американских военных в сирийском Манбидже, в США вновь начали пиарить «победу» на террористами «Исламского государства»* в Сирии. Соответствующее заявление сделал государств…

  • » США отправили дополнительные войска в Сирию для безопасного вывода военных

    Телеканал CNN со ссылкой на источники в оборонном ведомстве сообщил, что США отправили дополнительный контингент войск в Сирию, чтобы обеспечить безопасный вывод своих военнослужащих из этой страны. …

  • » План «Б» от Вашингтона: США не оставят Ближний Восток в покое

    На протяжении нескольких лет Соединенные Штаты пытались превратить Сирию в эпицентр ближневосточной дестабилизации, но, провалив этот план, Вашингтон перешел к альтернативному варианту. Об этом во вт…

  • » Помпео будет искать с кем дружить против Ирана

    Во вторник, 8 января, госсекретарь США Майк Помпео отправляется в турне по Ближнему Востоку. Он посетит Иорданию, Египет, Бахрейн, ОАЭ, Катар, Саудовскую Аравию, Оман и Кувейт. В поездке он планирует…

  • » Сирии не стоит ждать скорого освобождения от американской оккупации

    Еще 19 декабря президент США Дональд Трамп анонсировал вывод американского военного контингента из Сирии, тем не менее процесс этот настолько противоречив, что рискует затянуться на долгое время. Об …

  • » Машина демократии «худеет»: Трамп не собирается останавливаться на Сирии

    Президент США Дональд Трамп, судя по всему, решил идти ва-банк, лишая мир частички «американской демократии». В конце прошлого года глава Белого дома, объявив о победе над терроризмом в Сирии, решил …

  • » Вашингтон разрывает дипломатические отношения с Тегераном

    В одностороннем порядке Соединенные Штаты вышли из Договора о дружбе, экономических отношениях и консульских правах с Ираном, который был в 1955 году. Такое заявление сделал глава Госдепартамента США…

  • » Обещал, значит сделаю: Иран продолжит помогать правительству САР

    После теракта на военном параде в Ахвазе Иран намерен проводить более жесткую политику в отстаивании своих интересов на Ближнем Востоке. Иранское руководство возложило вину за теракт на Соединенные Шт…

  • » Помпео обвинил Иран в крушении российского самолета Ил-20 в САР

    Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что инцидент с российским самолетом Ил-20, сбитым в Сирии, подчеркивает необходимость предотвратить поставки иранского оружия в САР. «Вчерашний несчастный случай…

  • » Иран назвал США главной угрозой для Ближнего Востока

    Администрация президента США Дональда Трампа является угрозой для Ближневосточного региона, — заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф. «Действительно существует реальная угроза на…

  • » «Ты ничего не знаешь о политике и законах!» – Роухани обвиняет Трампа в разграблении Ближнего Востока

    Правительство США занимается «разграблением ресурсов» арабского мира, поэтому американцы должны покинуть регион. При этом американский президент ничего не понимает в «политике и законах». Об этом, как…

  • » Джон Болтон ищет новые способы инициирования конфронтации против России, Сирии и Ирана

    Американский советник по национальной безопасности Джон Болтон одержим войной против России, Сирии и Ирана, говорит американский академик, отметив, что бывший посланник США в ООН активно ищет новые сп…

  • » Трамп собирается создать в Сирии «арабские соединения», подконтрольные США — WSJ

    Администрация президента США Дональда Трампа рассчитывает сформировать на контролируемой Вашингтоном территории Сирии, при поддержке союзников, «арабские соединения». Так он хочет заменить американск…

  • » США назвали условия вывода войск с территории Сирии

    Как сообщает Fox News Sunday, постоянный представитель Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли рассказала, когда правительство собирается выводить войска с территории Сирии. Это произойдет в том …

  • » В Белом доме подтвердили планы вывода войск из Сирии

    США планируют скорейший вывод своих военнослужащих из Сирии, о чем ранее объявлял президент Дональд Трамп, передает Интерфакс заявление представителя Белого Дома Сары Сандерс.Цели миссии США в Сирии о…

  • » Пенс отменил поездку на Ближний Восток

    Вице-президент США Майк Пенс отложил визит на Ближний Восток. Американский вице-президент Майк Пенс решил отложить на неопределенные сроки свой ранее запланированный визит на Ближний Восток. Об это…

  • » ООН обвинила Саудовскую Аравию в бомбардировках мирных жителей Йемена

    Авиаудары коалиции, которую возглавляет Саудовская Аравия, за шесть дней унесли жизни 143 мирных жителей Йемена. Кроме того, из-за действий хуситов за это же время погибли 5 человек, а сторонники э…

  • » Кадыров призвал Европу выступить против «военного безумства» США

    Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал страны Европы объединиться и остановить «военное безумство» Соединенных Штатов. По словам главы республики, Вашингтон намеревается погрузить Ближний Восток в состоя…

  • » Директор ЦРУ дал оценке работе Трампа на посту президента

    Директор ЦРУ Майк Помпео дал оценку деятельности Дональда Трампа на посту президента США. Новый виток дискуссии о соответствии Трампа должности главы государства вызвала книга о нем, написанная журна…

  • » Помпео: Россия намерена вмешаться в выборы США в 2018 году

    Директор ЦРУ Майкл Помпео заявил о возможности вмешательства России и «других противников» в американский избирательный процесс. Он положительно ответил на вопрос телеканала CBS о том, обеспокоен ли …

  • » Вице-президент США обсудит вопросы борьбы с терроризмом в ходе визита стран на Ближнем Востоке

    Египет, Иорданию и Израиль посетит с визитом вице-президент США Майк Пенс. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Белого дома. Уточняется, что Пенс посетит Ближний Восток от имени Дональда…

  • » Помпео заявил о пользе твитов Трампа для ЦРУ

    В Центральном разведывательном управлении США (ЦРУ) сочли привычку американского президента Дональда Трампа вести свой микроблог в социальной сети Twitter полезной для ведомства. С таким заявлением, к…

  • » Президент США примет сразу всех глав прибалтийских государств

    В настоящее время готовится встреча президентов всех трех прибалтийских государств и президента США Дональда Трампа, заявил пресс-секретарь МИДа Латвии Гинт Егерманис. Как передает информационный пор…

  • » Минобороны ответило на заявление Пентагона про вывод российских войск из Сирии

    В российском Министерстве обороны прокомментировали слова представителя Пентагона, "не заметившего" вывода значительной части военного контингента РФ из Сирии. В Минобороны РФ ответили на заявление…

  • » В ЦРУ "предупредили" Иран на случай удара по интересам США в Ираке

    Глава ЦРУ Майк Помпео решил, что за любые атаки в отношении американских сил на территории Ирака должны отвечать власти Ирана и генерал Касем Сулеймани. Как рассказал глава ЦРУ Майк Помпео, выступа…

  • » В ЛАГ заявили, что Иран «толкает Ближний Восток в пропасть»

    В Лиге арабских государств дали жесткую характеристику внешней политике Ирана. По мнению генсека ЛАГ Ахмеда Абу аль-Гейта, Иран «толкает регион в пропасть». В частности, аль-Гейт обвинил Иран во вм…

  • » Иран обвинил Саудовскую Аравию в дестабилизации региона

    Россия, Иран и Турция вместе работают над установлением мира в Сирии, Саудовская Аравия одновременно дестабилизирует ситуацию в регионе, заявил глава иранского МИД Мохаммад Джавад Зариф на своей стран…

  • » Россия, Иран и Турция скорректируют сирийское урегулирование с учетом курдов и США

    Заявленная Дмитрием Песковым "вся сирийская проблематика", которую обсудят в Сочи лидеры РФ, Ирана и Турции, обуславливается окончанием военной фазы урегулирования конфликта. Об этом ФБА "Экономика се…

  • » Госдеп: Москва и Вашингтон могут работать вместе

    Высокопоставленный представитель Госдепартамента США прокомментировал заявление президентов США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина по Сирии. Как сообщают СМИ, представитель Госдепа заявил, что…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть