contact@moja-tula.ru
Регистрация

«Идлибский статус-кво»: Запад надумал создать в Сирии террористическое квазигосударство

19.04.2019, 02:42 53 Новости политики
0

Зона деэскалации, созданная в сирийской провинции Идлиб помогла в свое время локализовать здесь множество террористических группировок, которые ранее были разбросаны по всей стране, но теперь у западных стран появились свою весьма сомнительные планы касательно этой территории.

«Идлибский статус-кво»: Запад надумал создать в Сирии террористическое квазигосударство

Об этом в среду, 13 февраля, рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции.

По его словам, никакие договоренности между странами-гарантами сирийского урегулирования не подразумевают того, что Идлиб навсегда останется под контролем боевиков в качестве своеобразного террористического анклава. Тем не менее, ряд западныхстран рассматривают такой вариант и даже подобрали себе «главного игрока» в лице наиболее влиятельной и крупной группировки «Хайат Тахрир аш-Шам»*

«Поступает информация о том, что некоторые западные государства желают именно этого. Хотят, чтобы этот анклав, где Джебхат ан-Нусра* [с 2017 года входит в состав Хайат Тахрир аш-Шам] захватила свыше 90% территорий, стал своеобразным участником предстоящего политического процесса», — сообщил глава внешнеполитического ведомства.

При этом он подчеркнул, что соглашение между Анкарой и Москвой, заключенное в сентябре прошлого года, имело временный характер.

Как ранее сообщал News Front, по итогам переговоров российского лидера Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в сентябре 2018 года было решено создать в Идлибе демилитаризованную зону.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

«Идлибский статус-кво»: Запад надумал создать в Сирии террористическое квазигосударство
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Сирийская армия отбила атаку террористов в Идлибе

    В сирийской провинции Идлиб значительно обострилась ситуация. Российские военные сообщают, что сирийской армии пришлось отбивать атаку «Джабхат ан-Нусра»*. Террористы одновременно напали на позиции с…

  • » Последнее турецкое предупреждение: Анкара расположила войска под боком у идлибских боевиков

    В сирийской зоне деэскалации Идлиб на протяжении нескольких недель бесчинствует террористическая группировка «Хайат Тахрир аш-Шам»,* захватывая территории и уничтожая протурецкие формирования, на что …

  • » Сирийские войска в провинции Хама

    На видео вооружения, военные в местах дислокации сирийских войск в Скальбии (провинция Хама). Ранее сообщалось, что подкрепления сирийской армии прибывают на север страны в провинции Идлиб, Алеппо и Х…

  • » В Идлибе пронеслась волна терактов против боевиков

    Идлибская зона деэскалации становится все более тесной для огромного количества террористических группировок, которые продолжают методично истреблять друг друга. Новая волна разборок между бандформир…

  • » Боевики в Идлибе открыли минометный огонь по мирному населению

    В понедельник, 24 сентября, боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»* обстреляли мирных жителей, которые пытались эвакуироваться из провинции Идлиб через гуманитарный коридор Абу-Духур.…

  • » Тупик для Анкары? "Джебхат-ан-Нусра" в Идлибе не собирается разоружаться

    Создание зоны деэскалации в провинции Идлиб, о которой договорились президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, может не состояться. Как сообщает арабское издание Al-Masdar News,…

  • » В сирийском Идлибе насчитывается до 90 тысяч боевиков – инфографика

    На сегодняшний день в провинции Идлиб, ставшей последним оплотом террористов в Сирии, находятся порядка 90 тысяч боевиков самых разных вооруженных группировок. Об этом свидетельствуют данные опубликов…

  • » Правозащитник: боевики захватили 93 жителя Идлиба

    Глава сирийской сети по правам человека (штаб-квартира в Дамаске) Ахмад Казем заявил, что боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нура» захватили 93 мирных жителя, выразивших желание уйти из …

  • » Турция перебросит в Идлиб дополнительный военный контингент

    В рамках соглашения между Москвой и Анкарой о создании демилитаризованной зоны в Сирии, Турция усилит свой военный контингент на территории провинции Идлиб. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на зая…

  • » Сирийские войска ведут бои с террористами «Джебхат Ан-Нусры»

    На границе между сирийскими провинциями Хама и Идлиб правительственные войска продолжают вести наступление на позиции боевиков террористической организации «Джебхат Ан-Нусра».* Об этом сообщает агентс…

  • » Лицемерие США: Бомбить Идлиб России запретить!

    Сирийская провинция Идлиб в последний год превратилась в огромный террористический анклав. Сегодня там находятся боевики всех мастей – от так называемых «умеренных» до террористов ИГИЛ и Аль-Каиды. …

  • » В сирийской провинции Кунейтра найдена лаборатория боевиков

    Тайная лаборатория одной из террористических группировок была найдена на территории провинции Кунейтра. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой ан военный источник. Лаборатория пре…

  • » Сценарий написан, роли распределены. МО подтвердило факт провокации в Идлибе

    Минобороны России получило проверенную информацию о проведенной встрече лидеров террористических группировок с участием "Белых касок" в Идлибе, сообщил официальный представитель Минобороны России гене…

  • » Сирийские ВВС нанесли авиудары по позициям боевиков в Дамаске

    Военно-воздушные силы Сирии наносят удары по позициям боевиков террористических организаций «Исламского государства»* и «Джебхат ан-Нусры»* и других группировок, базирующихся в южной части сирийской с…

  • » Запад нанес удар по Сирии с целью помешать расследованию ОЗХО – Сергей Лавров 

    Министры иностранных дел России и Китая провели по итогам переговоров в Пекине совместную пресс-конференцию, посвященную Корейскому полуострову и ситуации в Сирии. Министр иностранных дел России Серг…

  • » Зачистка Дамаска: боевиков выведут из южного района сирийской столицы

    Армия Сирии договорилась с боевиками вооруженных группировок об их выводе из ряда районов к югу от Дамаска. Военный источник издания «РИА Новости» сообщил, что военные пытаются договориться с боевика…

  • » Лавров рассказал, как США оправдывают свое бессрочное присутствие в Сирии

    В МИД России назвали цели политики Соединенных Штатов на Ближнем Востоке. Как отметил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, Америке выгодно, чтобы в Сирии и Ираке сейчас царил хаос. При этом речь…

  • » Главные новости Сирии 4 декабря 15.00: в Идлибе междоусобица боевиков, радикалы сбривают бороды и пытаются сбежать из Дейр-эз-Зора

    Сирия, 4 декабря. В провинции Идлиб боевики исламистских группировок продолжаю вести междоусобные бои. Террористы ИГ (запрещено в РФ) сбривают бороды, чтобы под видом мирных жителей покинуть Дейр-эз-З…

  • » Главные новости Сирии 15 декабря 15.00: ВКС РФ бомбят «Ан-Нусру» в Алеппо, в Идлибе радикалы объединяются против армии Асада

    Сирия, 15 декабря. ВКС РФ наносят удары с воздуха по укреплениям запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра» в Алеппо. В Идлибе исламисты объединяются для дальнейших совместных де…

  • » Российская база «Хмеймим» в Сирии подверглась ракетной атаке

    Ни один из снарядов не достиг цели благодаря зенитным ракетно-пушечным комплексам «Панцирь-С1». Источники в Сирии сообщают, что атаку на российскую авиабазу «Хмеймим» в провинции Латакия совершили бо…

  • » Сергей Лавров прокомментировал информацию о подготовке боевиков на военных базах США в Сирии

    Информация о подготовке боевиков на военных базах США в Сирии вызывает беспокойство, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. В интервью каналу RT он подчеркнул, что это стало бы прямым н…

  • » Главные новости Сирии 19 декабря 14.00: радикалы покинут Восточную Гуту, САА наступает в Алеппо

    Сирия, 19 декабря. Боевики радикальной группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (во главе стоят боевики запрещенной в РФ «Ан-Нусры») покинут территорию Восточной Гуты. Радикалы, действующие в районе Ат-Танфа…

  • » Главные новости Сирии 22 декабря 14.00: боевики «Ан-Нусры» теряют южный Идлиб, ВКС РФ бомбят террористов в Хаме

    Сирия, 22 декабря. Запрещенная в России террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» потеряла несколько важнейших опорных пунктов на южной окраине провинции Идлиб. ВКС РФ нанесли удар с воздуха по …

  • » Сергей Лавров рассказал, кто затрудняет процесс урегулирования в Сирии

    Некоторые игроки пытаются затруднить процесс урегулирования в Сирии, заявил глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров. На переговорах со спецпосланником генерального секретаря ООН …

  • » Главные новости Сирии 20 декабря 14.00: курды несут потери в Дейр-эз-Зоре, успех САА в Дамаске

    Сирия, 20 декабря. Правительственные силы, действуя вместе с союзниками, взяли под огневой контроль район шоссе Бейт Джинн — Мугр Аль-Мир в Дамаске. Курды несут потери в боях с ИГ (запрещено в РФ), ко…

  • » Лавров обрисовал бесперспективность договоренностей с США по Идлибу в Сирии

    Россия и США не намерены сотрудничать в Идлибе, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам заседания Совета глав МИД ОБСЕ. Российский министр указал, что в сирийской провинции на …

  • » Главные новости Сирии 1 декабря 18.00: САА наступает в Западной Гуте, главарь «Ан-Нусры» ликвидирован в Алеппо

    Сирия, 1 декабря. Высокопоставленный командир «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) был уничтожен в южной части провинции Алеппо. Группа боевиков предприняла попытку проникновения на территории у Голанс…

  • » Главные новости Сирии 28 ноября 16.00: в Хаме САА и ВКС РФ ликвидировали шесть боевиков «Ан-Нусры», в Алеппо конфликтуют группировки ССА

    Сирия, 28 ноября. В ходе боевых действий в Хаме САА и ВКС РФ уничтожили шесть боевиков «Ан-Нусры» (запрещена в РФ). В Дейр-эз-Зоре ликвидированы десятки боевиков запрещенной в РФ террористической орга…

  • » Лавров рассказал о зонах деэскалации в Сирии

    Военнослужащие России, Ирана и Турции постоянно взаимодействуют в зонах деэскалации в Сирии, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам трехсторонней министерской встречи в турецкой…

  • » Главные новости Сирии 22 ноября 15.00: САА и ВКС РФ ведут зачистку западного берега Евфрата, в Абу Кемале уничтожены смертники ИГ

    Сирия, 22 ноября. Правительственные силы, действуя при поддержке ВКС РФ, ведут наступление на укрепления террористов ИГ (запрещено в РФ), расположенные на юге от Дейр-эз-Зора. САА готовит атаку на гла…

  • » Главные новости Сирии 16 ноября 20.00: в Хаме ВКС РФ и ВВС САР бомбят «Нусру», севернее Равы армия Ирака провела зачистку

    Сирия, 16 ноября. ВКС РФ и ВВС САР ведут бомбардировку позиций террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) в Хаме. В Алеппо и Идлибе возобновились бои между боевиками антиправител…

  • » Путин и Трамп сделали заявление по зонам деэскалации в Сирии

    Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп подтвердили важность зон деэскалации в Сирии, сообщается в совместном заявлении лидеров стран. Как указывается, в кулуарах саммита АТЭС Владимир…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть