contact@moja-tula.ru
Регистрация

Польская засада

23.10.2017, 08:40 84 Новости
0

Польская засада


Польша была одной из западных стран, при непосредственной поддержке которых, в результате госпереворота в Киеве 22.02.2014, появилась на свет бандеровская Украина. Затем Польша стала адвокатом её преступлений в Европе. Однако, политика Варшавы по отношению к новой киевской власти была двойственной: она поддержала «революцию гидности», но при этом как бы не заметила её бандеровский авангард в лице «Правого сектора».

Польская засада


Прозрение Варшавы, хотя и довольно лицемерное, произошёл относительно недавно: из уст высших польских чиновников зазвучали исторические претензии к бандеровцам, они вспомнили о «Волынской резне», рефреном в их речах стал звучать политический тезис: «С Бандерой Украина в Европу не войдёт». Возможно, это связано с «наступательной исторической политикой» президента Анджея Дуды, в рамках официально заявленной «польской интерпретации истории».

В Польше прошли антиукраинские акции, в Западной Украине – антипольские, где даже обстреляли из гранатомёта польское дипломатическое представительство. При этом более миллиона украинцев регулярно выезжает на заработки в Польшу, а в Западной Украине получает распространение «карта поляка», польская сторона подготавливает требования по реституции собственности своих граждан в Западной Украине.
Тем не менее, бандеровская Украина и националистическая Польша находят пока общий язык, якобы на почве европейских ценностей, хотя более этих «ценностей» двусмысленность их отношений снимает общая антироссийская политика, десоветизация своего прошлого, борьба с историческими памятниками советской эпохи. Общий враг и ненависть, как известно, объединяют.
Однако, если присмотреться более внимательно к польской политике в отношении России, можно заметить интересные нюансы: Варшава выставляет свою антироссийскость, чтобы на ней заработать. Европе в последнее время это не интересно, а вот Америка продолжает платить за русофобию, даёт преференции и политическое покровительство перед старой Европой. Тогда, если антироссийская политика станет для Польши нерентабельной, она может существенно измениться. Польша ведь России не противник: в слишком разных весовых категориях находятся страны на мировой арене.
Сегодня польские пропагандисты упражняются в антироссийской риторике, картинно обижаются на Россию за Украину, за «аннексию Крыма» и вмешательство на Донбассе. А польский МИД обижается, что Москва два года подряд отказывает во встречах на высоком уровне, и поглядывает на Галичину и Львов, даже на паспорт хотел его виды поместить.
Настоящее отношение Польши к Украине выдаёт так называемое «вторжение Саакашвили» через польскую границу во Львов, которое без политической поддержки и помощи спецслужб Польши, было просто невозможно. Саакашвили вторгся на Украину из Польши и торжественно заявил, что отберёт власть у киевских «барыг» во главе с президентом Порошенко, совсем как польские Самозванцы в стародавние времена. И, преодолев все препоны Порошенко, попал в объятия мэра Львова Андрея Садового.
Таким образом, Варшава кардинально меняет свою политику на Украине. После госпереворота в Киеве под американским руководством, польская верхушка сделала ставку на американские ракеты и украинские/бандеровские штыки против России, хотела стать их вторым эшелоном. Однако, на дворе уже 2017 год, американский поход на Москву с украинскими ландскнехтами так и не состоялся, разбившись о Крым, Донбасс и успешный контрудар ВКС РФ в Сирии.
Не смог Вашингтон и продавить Москву, изменить её политику на Украине санкциями, но сам пал под пятой Дональда Трампа, и пришёл в замешательство. Трамповский Вашингтон как бы продолжает поддерживать Украину против России, но по-другому, совсем не так горячо, как Обама с Байденом, и непонятно, что вообще он задумал.
После трагических трамповских событий в Америке, в Варшаве и возмутились вдруг Бандерой на знамени «революции гидности». Когда всеамериканский поход на Москву потерял актуальность, когда стала понятно, что не удастся спалить Бандеру в пламени войны с Россией, Польша переменила ставку на дестабилизацию бандеровской Украины. Отсюда полная поддержка Варшавой «вторжения Саакашвили» на Украину и его самозванства. Тем более что действует Саакашвили, скорее всего, и с санкции Вашингтона.
При этом Варшава как бы продолжает поддерживать галицийский национализм, мэра Львова Садового с памятником Бандере. Это поддержка тоже двусмысленна. Польша поддерживает галицийский национализм, пока он разрушает большую Украину, подготавливая тем самым экспансию Польши в Галичину и далее.
Польские публицисты сделали недавно открытие, что Украина – больная страна, деградирует и превращается в пустыню. Получается, Польша находится сейчас как бы в засаде, выжидает, и собирается прислать докторов, причём не только в Галичину, но вплоть до Киева и Одессы, в рамках польской концепции Междуморья.
Стратегический антироссийский вектор польской политики при этом сохраняется, но теперь Россия воспринимается и как участник будущего возрождения «украинской пустыни», поэтому нужно будет как-то договариваться с Россией и её докторами, - и польский МИД забеспокоился, что с Москвой уже два года нет никаких отношений.
Показательно, что один из лидеров польских националистов Конрад Ренкас заявляет сегодня: «Украинские политики и дипломаты публично демонстрируют карты «Великой Украины» с Хелмом и Пшемыслом, которые никогда не были украинскими и русскими. Между тем Львов был частью польской культуры в течение семи веков. Каждый камень во Львове кричит по-польски! Они хотели «Великую Украину» и, наконец, дадут Польше Галичину».
Тем временем американо-польский самозванец, экс-президент Грузии и экс-мэр Одессы Михо Саакашвили грозится снести «власть барыг» в Киеве, во главе с коррупционером Порошенко. Начало новым революционным событиям может положить оппозиционный митинг в Киеве 17 октября с участием Саакашвили, он задуман как начало конца «коррупционной власти». Вряд ли Порошенко сможет остановить эту марионетку США: Янукович в аналогичной ситуации не смог противостоять Евромайдану, организованному США.

Автор: Виктор Каменев

www.moja-tula.ru
Польская засада
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Польша «ла-ла-ла»: Дещица, как образец майданной дипломатии

    Экс-глава украинского МИДа, предшественник на этом посту Паши Климикина, Андрей Дещица вновь оказался в центре внимания. Казалось бы, ну что может с ним случиться в Польше, куда его отправили в почетн…

  • » Политический шантаж Польши: Украину ждут проблемы на пути к европейскому будущему

    Польское правительство продолжает пытаться уладить свои разногласия с Украиной. Исторические разночтения не дают этим двум странам подойти с одинаковыми взглядами к разрешению текущих проблем. Зам…

  • » Дуда пляшет под дудку Трампа: Польша с потрохами продалась Америке?

    Стимул Варшавы сократить зависимость от российского газа побудил Польшу подписать 20-летнюю сделку с американским производителем СПГ. Остается неясным, будет ли выгодна Варшаве новая сделка, обязывающ…

  • » Польша: Посол Украины «ла-ла-ла» Дещица перешёл красную черту и вызывает отвращение

    Между Украиной и Польшей – новый виток исторического конфликта, связанного с оценкой событий Волынской резни и роли гитлеровских коллаборационистов из ОУН-УПА. Об этом пишет считающаяся влиятельной в…

  • » Вопрос судебной реформы решится в суде: Еврокомиссия направила иск против Варшавы

    Европейская комиссия направила в суд Евросоюза иск в связи с принятыми правительством Польши законами в рамках скандальной судебной реформы. Об этом сообщает пресс-служба ЕК. Иск связан с откровенным…

  • » Украина теряет еще одного «друга» — Польша разочарована в политике страны

    В Польше разочарованы позицией Украины по отношению к исторической памяти, а также «антипольскому пиару». Об этом сообщает РИА Новости. По словам анонимного источника, Посол Украины в Польше Андрей Д…

  • » Многотысячный марш в Гданьске: «Львов и Волынь помним. Бандеровцам жить не дадим»

    Ничего нового в радикализации безработной молодежи нет, это достаточно стандартный ответ молодежи во все века. Но не знаю, как раньше, а сейчас в Польше радикальная молодежь находит себе врага в лице…

  • » Польша без Мачеревича: "литовский сценарий" невозможен в отношениях Москвы и Варшавы

    Масштабные изменения в правительстве Польши не окажут влияния на двусторонние отношения Москвы и Варшавы – считает профессор Дипломатической академии МИД РФ Лев Клепацкий. В Польше ушли в отставку …

  • » "Немцы запретят уголь, и будет вам счастье": в России ответили Польше, заявившей об "окружении газопроводами с враждебным газом"

    В правительстве Польши заявили об "окружении" страны газопроводами с "враждебным" российским газом, который якобы мешает планам Варшавы. По словам представителя Варшавы по вопросам стратегической э…

  • » Польша считает Украину "ошибкой Брюсселя"

    Заявлениями о отсутствии потребности в сосуществовании с Украиной Польша фиксирует, во-первых, европейский тренд разочарования в Киеве, а, во-вторых, закрепляет собственные позиции претендента на лиде…

  • » "А ведь Варшава когда-то была частью России": планы Польши назвать корабли в честь городов Украины и Литвы вызвали новые споры об истории

    Польша собирается назвать новые корабли в честь "исконно польских" городов Украины и Литвы. В Сети намерение Варшавы вызвало обсуждение исторической принадлежности городов. О планах Польши построит…

  • » Польша попросила не впускать в ЕС российского политолога

    Въезд на территорию Евросоюза по запросу польской стороны был запрещен директору Фонда прогрессивной политики Олегу Бондаренко. Как сообщает RT, Бондаренко рассказал, что запрет будет действовать в…

  • » Подальше от России: Британия и Польша устроят информационную войну за Белоруссию

    Совместный проект Британии и Польши по противодействию "российской информационной угрозе" в восточноевропейском регионе будет, в первую очередь, направлен на отдаление Белоруссии, а также Молдавии от …

  • » Старт с 30 злотых: за "триумф национализма Киева" заплатят украинцы в Польше

    Польша вводит с 2018 года новые правила для трудоустройства иностранцев, подразумевающие покупку разрешений на работу, чтобы компенсировать потери экономики от украинских мигрантов. Об этом ФБА "Эконо…

  • » Бандера раздора: конфликт Польши и Украины получил исторический вердикт

    Встреча Порошенко и Дуды призвана смягчить обострение исторического конфликта между Польшей и Украиной, но никак не решить его, потому что это невозможно, уверен политолог Александр Асафов. Встреча…

  • » "Спасение Польши" украинскими "заробитчанами" эксперт оценил в 8 злотых в час

    Заявление Павла Климкина, что украинцы "спасают польскую экономику" – попытка сгладить отношения Киева и Варшавы, имеющая под собой очень мало правды. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал политол…

  • » НУЖНА ЛИ УКРАИНЕ ПОЛЬША. РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО

    Именно этим вопросом задались украинские евроинтеграторы после визита президента Польши Анжея Дуды в Харьков. Их нежные толерантные души были потрясены известием, что польская поддержка Украины оказыв…

  • » Киев потребует репараций от России

    Польша советует Украине монетизировать победу СССР в Великой Отечественной войне Светлана Гомзикова Польская привычка последних лет выставлять «исторические счета» соседям и требовать репараций вполн…

  • » Польша указала Украине на ее место

    Они продолжают ссориться, Польша и Украина.Мало Киеву проблем с Россией и Венгрией, теперь дело идет к разрыву с поляками.Как иначе можно понять слова, сказанные высоким чиновником польского МИДа?Ян …

  • » "Уставший от Украины ЕС склоняется к России": в Латвии назвали кризис между Украиной и Польшей началом конца "европейского пути" Киева

    Осложнение отношений с Польшей лишает Украину последнего "адвоката" в ЕС, который все больше устает от Украины и может склониться в пользу РФ. Об этом пишет латвийское издание Riga.Rosvesty. Страны…

  • » "Поляки бьют лежачего": экс-замсекретаря СНБО рассказал, как Польша готовится к распаду Украины с разрешения США

    Польша ведет подготовку к распаду Украины и даже военному конфликту с дозволения США. Об этом заявил экс-замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Степан Гавриш. Украинский полит…

  • » "Черные списки" Польши обернутся для Украины отменой или заморозкой безвиза с ЕС

    Польские власти вряд ли станут пересматривать свои решения по ограничению на въезд в страну для украинцев с антипольскими взглядами. Не исключено, что разногласия с Польшей в перспективе отразятся на …

  • » Польша и Украина вновь на грани скандала из-за истории: плакат в аэропорту Варшавы с польскими Львовом и Вильнюсом поняли не все

    Украинцы и поляки вновь продемонстрировали взаимное непонимание из-за исторических вопросов. Возмущение первых вызвал исторический плакат в аэропорту Варшавы. Дело в том, что в Варшаве проводят экс…

  • » "Оторвать от России и уничтожить": надпись "Смерть Украине" на въезде в Варшаву показала экс-депутату Рады истинную цель Польши

    Экс-нардеп Верховной рады Украины Алексей Журавко обратил внимание на надпись "Смерть Украине", которая появилась на въезде в столицу Польши. Политик считает, что лозунг отражает истинные цели Варшавы…

  • » "Российский сценарий для проблемных поляков": в Варшаве опасаются, что из-за конфликта с Украиной Польшу "отдадут России и Германии"

    Если Польша продолжит дестабилизировать обстановку в Восточной Европе конфликтом с Украиной, ее могут "отдать Германии и России". Так считает обозреватель Gazeta Polska Ежи Таргальский. По мнению а…

  • » "Украину отрывают от России и загоняют в угол": Олейник объяснил, чего добивается Польша поддержкой Киева по Донбассу и Крыму

    Польша поддерживает антироссийский курс Украины, чтобы "загнать в угол" власти страны и удовлетворить свои территориальные претензии. Об этом заявил экс-депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник…

  • » Украинский посол в Польше заявил, что Киев хочет дружеских отношений с Варшавой

    Посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что Киев очень заинтересован в выстраивании хороших отношений с Варшавой. По его словам, сторонам необходимо не заниматься конфронтацией, а понять друг …

  • » Польша: Украина должна ответить за события в Катыни

    За события в Катыни и преступления прошлого должна ответить Украина, сообщил вице-министр иностранных дел Польши Бартош Цихоцкий. Об этом стало известно из сообщения польских СМИ. Таким образом, пос…

  • » Кравчук об унижениях Украины перед Польшей: Киев не должен уступать.

    Экс-президент Украины Леонид Крачук в интервью телеканалу ZIK заявил, что Киев не должен унижаться перед Польшей. По словам политика, сложившуюся в отношениях Польши и Украины ситуацию можно оценить …

  • » "Угроза для безвиза": "катынским преступлением" Польша выбрала антиукраинскую линию Румынии и Венгрии

    Заявления замглавы МИД Польши Бартоша Цихоцкого, что Украине придется расплатиться за прошлое и "катынское преступление", означают развертывание показательной антикиевской кампании. Об этом ФБА "Эконо…

  • » Порошенко и Дуда встретятся ради "Восточного партнерства"

    Петр Порошенко и Анджей Дуда согласовали проведение консультационного комитета президентов в Польше в Кракове, сообщает пресс-служба украинского лидера. Сообщается, что оба лидера обменялись мнениями…

  • » Запад разозлился на Украину: позабудьте о Европе

    Принятие на Украине закона об образовании, имеющего явный националистический подтекст, стало причинной резкой негативной реакции со стороны множества Европейских стран. .В Москве также назвали киевск…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть