contact@moja-tula.ru
Регистрация

Cнегозадержатели на крышу

31.10.2017, 07:25 48 Ремонт
0



Останавливает падение и сохраняет снег на скате до момента, когда он растает под действием солнечных лучей и попадет в водосток. Снегозадержатели представляют собой небольшой барьер или ограждение, устанавливаемые вдоль кровельных свесов. Они выполняют следующие функции:
Защищает целостность кровельного покрытия. Наледь, образующаяся на крыше при нагревании внутренней поверхности скатов нагретым воздухом, при подтаивании и соскальзывании повреждает кровельный материал, оставляя царапины. В этих местах, лишенных защитного слоя, появляются очаги ржавчины. Особенно от этого страдают крыши, в которых как покрытие используется металлпрофиль.
Предохраняет прохожих, растения и от падения на них снега. Снежная масса, в которой часто присутствуют куски льда, сходит со ската с большой скоростью, она может нанести значительный урон машине или человеку. Предписывается устанавливать снегозадержатели на любые крыши с уклоном более 6 градусов.
Предотвращает деформацию внешнего водостока. В домах, на которых не установили снегозадержатели, водосточные желоба часто повреждаются при сходе снега. Кронштейны не могут выдержать огромную нагрузку, которой подвергаются.
Защищает стропильный каркас крыши от перегрузки. Грамотно установленные снегозадержатели в районах с большой снеговой нагрузкой не останавливают сход пласта, а делят его на небольшие пластины и снижают скорость падения. Эта мера делает процесс безопасным и в то же время не перегружает стропильный, так как вес снежной шапки в некоторых регионах может достигать 300 кг/кв. м.
Снеговая шапка, сохраненная на скатах снегозадержателями становится своего рода термоизоляцией, сохраняющей тепло внутри дома, что экономит средства, затрачиваемые на утопление. Эта функция снегозадержателей актуальна для крыш из металлочерепицы, так как металлпрофиль имеет высокую теплопроводность.
Обратите внимание! Требования рекомендуют установку снегозадержателей вдоль всех кровельных свесов. Однако, существуют возможность сэкономить – можно монтировать снегобарьеры только в особо важных местах (подъездные дорожки, насаждения, паркинги, подъезды).

Виды
Разные виды крыш и конкретные климатические условия требуют особого подхода при монтаже элементов снегозадержания. Поэтому для эффективной работы системы, ограничивающей сход снега со скатов, разрабатывались устройства с различными функциями и внешним видом. В частном домостроении популярностью пользуются следующие виды снегозадержателей:
Трубчатые. Трубчатыми снегозадержателями называют устройства, представляющие собой два ряда труб на кронштейнах. Конструкция такого типа устанавливается на кровлях с уклоном до 60 градусов. Она снижает скорость падения снежного пласта и разделяет его на небольшие пластины, не способные нанести вред при падении с высоты. трубчатые снегозадержатели должны выдерживать снеговую нагрузку до 180 кг/кв.м.
Решетчатые. Решетчатые снегозадержатели выглядят как прямоугольные решетки, закрепленные на скатах с помощью металлических уголков или кронштейнов. Они разделяют пласт снега, скопившийся на крыши на куски небольшого размера в соответствии с размером ячеек решетки. Решетчатые модели используются на скатных крышах с уклоном до 60 градусов.
Пластинчатые. Снегозадержатели в виде пластин, закреплённых на крыше с помощью металлических уголков, называют пластинчатыми. Они полностью прекращают движение снегового пласта по скату. Поэтому элементы с такой конструкцией устанавливаются только на кровлях с уклоном до 25-30 градусов и прочным стропильным каркасом.
Уголковые. Уголковыми называют снегозадерживающие элементы из листового металла, согнутого в виде угла. Они часто монтируются на крышах из профнастила и металлочерепицы с небольшим уклоном. Уголковые снегозадержатели можно купить в строительных магазинах или сделать самостоятельно. Но эффективность установки этих устройств гораздо меньше, чем при использовании трубчатых или решетчатых моделей.
Бугели. Бугели – снегозадержатели в виде крючьев, устанавливаемых в шахматном порядке в несколько рядов на крышах с покрытием из рулонных материалов или битумной черепицы. Бугели можно легко сделать своими руками из металлического уголка или листа. Особенность такой конструкции в том, что она не задерживает снег на скате, а лишь снижает скорость падения пласта до безопасного уровня.
Важно! устройства, используемые для предотвращения стихийного схода снега с крыши, по функциям делятся на снегобарьеры и снегорезы. Группа снегобарьеров, к которой относятся пластинчатые, уголковые и бугельные модели, предназначается для сохранения снежного пласта на поверхности ската до таяния. Снегорезами же называют устройства, используемые для разделения снежной шапки на пластины, падение которых не приносит вреда.
Изготовление своими руками
Монтаж снегозадержателей требует определенных капиталовложений, так как средняя цена 1 погонного метра ограждения в комплекте с крепежом составляет 300-400 рублей. Чтобы сделать это мероприятие более экономичным, можно изготовить их своими руками. Проще всего сделать уголковые снегозадержатели. Для этого потребуется лист нержавеющей стали с полимерным покрытием, ножницы или ножовка для резки металла, дрель, листогиб, маркер и линейка. Задачу выполняют следующим образом:


Из картона изготавливают выкройку уголкового снегозадержателя, с помощью маркера и линейки размечают лист нержавеющей стали так, чтобы оставалось как можно меньше остатков.
По разметке разрезают лист нержавеющей стали ножницами по металлу или ножовкой. Даже если опытным мастерам не рекомендуется выполнять резку болгаркой, так как она повреждает защитное покрытие материала и лишает сталь защиты от коррозии.
Далее заготовку закрепляют на рабочем столе, а затем с помощью листогиба сгибают по линиям разметки так, чтобы получился уголок высотой 15-20 см с двумя крепежными полочками.

В крепежных полках изготавливают отверстия для кровельных саморезов и готовят детали к монтажу.
По требованиям СНиП монтаж снегозадержателей выполняют вдоль кровельного свеса, над внешней несущей стеной дома, чтобы снизить нагрузку на стропила. Смещение элементов вниз относительно правильного положения приводит к деформации каркаса и обрушению крыши.
Уголковые снегозадержатели устанавливают в шахматном порядке в несколько рядов. Для скатов, длина которых меньше 4 м, достаточно 2 ярусов барьеров, а если длина от 6 м и выше, нужно сделать минимум три ряда.
Совет от опытных мастеров: профессиональные кровельщики во время сборки стропильного каркаса в месте монтажа элементов снегозадержания обязательно усиливают обрешетку 1-2 дополнительными досками, которые необходимы для распределения нагрузки и предотвращения деформации кровли.


www.moja-tula.ru
Cнегозадержатели на крышу
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Как сделать отмостку (основные принципы)

    так как отмостка должна отводить воду от дома, то ее обязательно нужно укладывать с уклоном от дома. уклон отмостки зависит от покрытия: для щебня и булыжника – 5-10% (5-10 см на 1 м ширины отмостки); для асфальта и

  • » Минимальный угол наклона крыши из металлочерепицы

    уклон кровли – важный параметр конструкции, который обозначает угол, образованный плоскостью перекрытий и кровельным скатом. этот показатель выражается в процентах или градусах. он вычисляется как результат деления

  • » Расчет высоты конька✔

    при сооружении любого здания одними из наиболее значимых моментов являются правильный расчет высоты конька крыши, а также ее площадь. при низкой высоте конька на кровле может собираться большое количество снега, что

  • » Вальмовая крыша

    Вальмовые крыши включают в себя по два трапециевидных и два треугольных ската. Трапеции соединяются верхними гранями между собой, а треугольники закрывают собой боковые стороны. В том случае, когда …

  • » «Кукушка» на крыше

    «Кукушка» — это архитектурный элемент кровли, который представляет собой небольшой выступ, расположенный на мансардном этаже. Этот выступ имеет свою собственную стропильную систему, сопряженную с гл…

  • » Грамотное проектирование и расчет крыши – прочность и долговечность дома

    При проектировании крыши обязательно учитывается множество факторов, в том числе надежность фундамента и материалов, которые были использованы для возведения стен дома. Прочный фундамент и надежные с…

  • » Металлочерепица — лучший материал для устройства кровли

    Эстетичный внешний вид, время эксплуатации здания, а также надежность и долговечность кровли полностью зависят того, какой был выбран материал для покрытия крыши. Одним из самых распространенных мате…

  • » Полимерные защитные покрытия Сперанца

    Для обеспечения более длительного срока эксплуатации определенных изделий проводятся защитные мероприятия. На данный момент для их осуществления часто обращаются к защитным покрытиям. Сами они могут …

  • » Виды мягкой кровли

    В строительстве повседневно используют гибкую черепицу, мягкую черепицу, лёгкую кровлю. Всё это делается из битумной черепицы. Этот материал хорошо себя зарекомендовал сначала в Европе и США и только…

  • » Снегозадержатели

    Снегозадержатели: функции, особенности применения Система безопасности любого дома должна в обязательном порядке содержать такой компонент, как снегозадержатели. Их наличие позволяет спокойно пережив…

  • » Сад на крыше и его оформление

    Оформление сада на крыше – один из вариантов эксплуатации кровли. В наше время это не только модно, но и практично. С каждым годом такой способ оформления кровли становится все более популярным и вос…

  • » Стеклоизол: характеристики, применение, технология покрытия крыши

    Мягкая кровля монтируется на плоских крышах, имеющих угол наклона менее 8 градусов. Основанием такой крыши может служить различный материал: бетон, дерево железо и т.д. Для верхнего слоя мягкой кровл…

  • » Камышовая кровля

    Вопреки исторической репутации современная камышовая кровля причисляется к элитным покрытиям. Она не только защищает здание от атмосферных воздействий, но и является средством архитектурного самовыра…

  • » Готовимся к зиме правильно: как выбрать безопасные снегозадержатели на крышу

    Решетчатый снегостопор состоит из секций, что позволяет удлинять его на необходимое расстояние Не за горами уже зима – время праздников, детского смеха и озорных игр. Но вместе с этим она приносит мн…

  • » Система уличного электрообогрева

    Реалии российских климатических условий таковы, что ежегодно тысячи наших соотечественников страдают от падающих с крыш сосулек, опасных наледей, промерзаний и последующих разрывов трубопроводов. А в…

  • » Какую крышу выбрать для Российского климата

    Чтобы избежать неприятности, в технологии мансард предусматривается устройство парозащитного слоя, недопускающего теплый влажный воздух из жилых помещений вверх к черепице. Кроме этого, внутренняя хо…

  • » Содержания и формы. Возведение скатных крыш

    Крышу дома называют пятым фасадом. Вид и форма крыши подчеркивает внешний облик дома. В этой статье мы с вами будем говорить о скатных крышах. О крышах с уклоном не менее 11%. Известно, что чем круче…

  • » Крыши нежилых домов в Москве от снега и сосулек очистят собственники зданий

    Крыши нежилых зданий от снега и сосулек в центре Москвы обязали очищать собственников нежилых зданий, сообщили в пресс-службе префектуры Центрального административного округа. Стоит отметить, крыши ж…

  • » Ремонт кровли крыши дома своими руками

    По прошествии определенного времени даже самая прочная кровля приходит в негодность и приходится менять либо все покрытие целиком, либо некоторые фрагменты кровли. Нередко во время очистки крыши от л…

  • » Ондулин: современный кровельный материал

    Современный кровельный материал ондулин уверенно завоёвывает рынки постсоветского пространства. Технология производства этого лёгкого еврошифера была разработана французскими специалистами в сороковы…

  • » Битумная и гибкая черепица

    Разнообразие кровельных материалов, представленных сегодня на рынке, поражает воображение. Но и среди них особняком стоит очень интересный кровельный материал. Это гибкая черепица и битумная череп…

  • » Укладка и монтаж металлочерепицы

    Перед непосредственным преступлением к работе, необходимо подготовить следующий инструмент: рулетка, монтажный нож, маркер, шуруповёрт с насадкой для саморезов, шнур, саморезы, длинная рейка, молоток…

  • » Какую гидроизоляция для кровли лучше выбрать

    Гидроизоляционными называют материалы, обладающие ярко выраженной водонепроницаемостью, обычно они изготавливаются из устойчивых полимеров. Гидроизоляция используется во многих сферах строительства,…

  • » Вентиляция чердака

    Грамотно обустроенная своими руками вентиляция чердака позволяет устранить появляющийся конденсат на элементах кровельного пирога. При вентилировании обеспечивается приток воздуха, который как раз и…

  • » Уклон кровли

    Уклон скатов может колебаться от 5° до 60° в зависимости от вида кровельного материала и предполагаемой снеговой нагрузки. При этом, чем больше предположительная снеговая нагрузка, тем большим долже…

  • » Кровельные мембраны – перспективный материал

    Актуальность использования кровельных мембран обусловлена изменением норм по теплоснабжению строительных конструкций. Мембраны представляют собой своеобразные «дышащие» пленки, защищающие от проникно…

  • » Ремонт мягкой кровли

    Подавляющее большинство жилых домов в нашей стране имеют крыши с мягкими кровлями. Долговечность такого покрытия невысокая. Вода и морозы отрицательно влияют на кровлю, материалы конструкций быстро и…

  • » Кровельные мембраны – перспективный материал

    Актуальность использования кровельных мембран обусловлена изменением норм по теплоснабжению строительных конструкций. Мембраны представляют собой своеобразные «дышащие» пленки, защищающие от проникно…

  • » Водосливные системы для кровли

    чтобы вода с крыши не подмывала фундамент делают систему водоотведения. есть они из разных материалов более или менее дорогих, но в целом, затраты получаются солидные. немного сэкономить можно, если собрать водосток

  • » Металлочерепица — монтаж и специфика.

    металлочерепица в настоящее время является одним из самых практичных кровельных покрытий. металлочерепица просто и легко монтируется, имеет малый вес, а также обладает стойкостью к перепадам температур. это покрытие

  • » Карта снеговых нагрузок

    при устройстве крыши необходимо учитывать воздействие нагрузок от снега, лежащего на кровле. эта нагрузка зависит от количества снега, выпадающего в зимний сезон. карта снеговых нагрузок позволяет определить эту

  • » Укладка гибкой черепицы 

    1. монтаж подкладочного ковра. подкладочный ковер рекомендуется монтировать по всей площади кровли. при уклонах ската крыши более 18° возможно укладывать материал только на ендовы, коньки, карнизы и торцевые части


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть