contact@moja-tula.ru
Регистрация

Как штробить стены под электропроводку

15.11.2017, 21:15 87 Ремонт
0



Перед началом проведения работ необходимо точно разметить стену, отметить предполагаемые места установки розеток и выключателей, а также размещение распределительной коробки. Давайте узнаем, как правильно штробить стену под проводку, какие есть способы выполнения этой операции.

Для того, чтобы при штроблении бетонной стены не запылить всю квартиру и не надышаться пыли, необходимо завесить вход в ремонтируемое помещение мокрой занавеской, а также использовать маску и столярные очки. Когда все готово к проведению работ, приступаем к штроблению.

Выполнять штробление стены можно двумя способами с использованием разных инструментов.
Способ №1, с применением перфоратора

Закрепляем в перфораторе сверло по бетону (бур) большим диаметром, чем диаметр кабеля, и сверлим горизонтальные отверстия по ранее сделанной разметке с шагом 2-3 сантиметра и глубиной большей толщины кабеля.

Когда отверстия готовы, переводим перфоратор в режим отбойника и наклоняя перфоратор «срубаем» перегородки между отверстиями. Делается это так: бур вставляется в ранее рассверленное отверстие и затем производится наклон перфоратора вдоль намеченной трассы прокладки электропроводки вперед и назад.

Будьте предельно осторожны, выполняя эту операцию, можно сломать...


...сверло и получить травму.
Способ №2, с применением углошлифовальной машинки

Этот способ более простой и быстрый, но более пыльный. С помощью шлифовальной машины можно делать широкие кабель-каналы. Лучше всего использовать в качестве резака специальный алмазный диск, его хватит на более длительное время и он способен выдерживать высокие угловые нагрузки при переламывании.

Операцию выполняют следующим образом: вдоль намеченной трассы, отступив от линии вправо и влево, делаются «пропилы». Расстояние между пропилами должно быть не больше чем ширина кабель канала, который будет вмуровываться в стену, глубина пропила также должна быть больше высоты кабельного канала на 5 мм. После того как пропилы выполнены, вставляем в перфоратор специальную «лопатку» и выбиваем середину между двумя пропилами.

И в заключение, когда штроба стен выполнена, делаются отверстия в стене под установку скрытых розеток, выключателей и распределительной коробки. Для этого в перфоратор закрепляется цифенбор (специальное сверло для высверливания отверстий большого диаметра в бетонных и кирпичных стенах), и в намеченных местах высверливаются отверстия такой глубины, чтобы в них можно было полностью утопить пластиковый подрозетник и установить розетку.

Как штробить стены под электропроводку
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Ремонт "под ключ" в трехкомнатной квартире на Кавалергардской улице

    площадь - 89 кв.м срок выполнения - 3,5 месяца какие работы выполнили 1. произвели демонтажные работы: убрали часть стен, потолков, старую электропроводку; 2. заменили окна, сняли обои и штукатурку; 3. сохранили

  • » Необычный ремонт выпадающей розетки

    Я думаю, что большинство людей сталкивались с такой проблемой как выпадающая из стены розетка. Это может случится либо сразу после некачественного ремонта, либо со временем, когда розетка расшатается от многократного подключения вилок...

  • » ЧС ради стены: Трамп нашел где взять денег без согласия Конгресса

    Трамп придумал как добыть денег на стену. Белый дом готовит президенту проект указа о введении чрезвычайной ситуации. Режим ЧС позволит Трампу добиться финансирования строительства стены без согласия…

  • » Бронированные силовые кабеля

    Зачастую прокладка силовых кабелей проводится в местах повышенной проходимости людей и транспортных средств. Для того, чтобы исключить повреждения изоляционного слоя кабеля, что может привести к возн…

  • » 10 вариантов необычного оформления пустой стены

    Оформить пустую стену можно по-разному, учитывая особенности пространства, стиль и собственные предпочтения. Самые доступные и оригинальные способы оформления перед вами. Дерево в интерьере само по …

  • » Утепление деревянных стен

    Для домов постоянного проживания, в регионах с нормируемым сопротивлением теплопередаче от 2,5 и выше - деревянные стены практически всегда нуждаются в дополнительном утеплении. Это утверждение верн…

  • » Пандус своими руками

    Наличие пандуса в частном доме сначала кажется абсолютно не нужным. Однако, с возрастом понимаешь, что он бы не помешал, особенно, когда в доме появляются маленькие детки, которых долгое время придёт…

  • » Два способа сделать отверстия в стекле

    Если вам потребуется просверлить стекло, то это можно сделать двумя простыми и доступными способами. Способ № 1Нам потребуется: стеклодрельсверло (по металлу)скипидарацетон или спирт Приступаем к све…

  • » Выравниваем стены оштукатуриванием

    Большинство современных облицовочных материалов могут быть использованы только на ровных стенах. Если в процессе проверки вы выяснили, что стены в квартире имеют неровности или общий наклон, это легк…

  • » Как вбить крюк в стену

    Самый обычный крюк или кронштейн можно вбить прямо в стену, однако со временем крепление расшатывается, ослабевает и может выпасть. О том, как избежать данной проблемы расскажет наш материал. Инст…

  • » Гофрированные трубы для электропроводки

    Технология гофрирования материалов используется в качестве одного из эффективных способов повышения жесткости конструкции. Соответственно, гибкие гофрированные трубы позволят вам обеспечить достойную…

  • » Обшивка стен шпунтованными досками

    Несмотря на обилие самых разных облицовочных материалов для помещений, дерево все же остается наиболее востребованным. Ведь только деревянные стены могут создать атмосферу уюта и тепла, которая дейст…

  • » Делаем двери в несущей стене

    Во время перепланировки квартиры встаёт вопрос, в какой стене можно делать проём, а в какой нет. Всем известно, что в несущей стене делать проём не рекомендуют. Но как быть, ведь в многоэтажных домах…

  • » Штукатурка. Нормы работ и правильность выполнения штукатурных работ

    Штукатурка, как сделать правильно Сегодня, благодаря новым технологиям и разработкам, строительные материалы позволяют проводить и новые виды отделки. Однако все так же актуальной и востребованной ос…

  • » Скрытая и открытая проводка

    Скрытая проводка В большинстве частных домов и почти во всех квартирах проводка скрытая. При монтаже скрытой проводки в оштукатуренных стенах и потолках пробивают неглубокие борозды, в которые укладыв…

  • » Как облицовывать стену плиткой своими руками

    Начинать облицовывать стену плиткой необходимо после того, как окончили все работы по укладке пола. Для этого вам не нужно будет крепить к стене ни реек, ни каких либо профилей. Подготовив заранее пл…

  • » Выставляем штукатурные маяки сами

    Очень даже не редко приходится видеть, как после штукатурки в местах, где стояли маяки, идут трещины оттого, что при установке металлических маяков используется гипс. И потом со временем гипс тянет в…

  • » Как правильно очистить стены для покраск

    В первую очередь уделите немного времени тщательной очистке стен от, мешающего покраске покрытия, такого как побелка, обои либо старая краска. Если стена не имеет поверхностных повреждений и вам прост…

  • » Ровняем стены гипсокартоном, но без профилей

    Одним из самых распространенных отделок является штукатурка, и такой вид отделки должен высохнуть месяц перед следующим нанесением отделки. Но у нас не всегда есть время и желание ждать такой срок и …

  • » Как сделать фактурную стену

    Современные отделочные материалы позволяют сделать стены фактурными практически в любом помещении. На сегодняшний день, одним из самых популярных материалов, позволяющих решить эту задачу является фа…

  • » Ремонт туалета

    Порой некоторые люди даже предположить не могут, что для осуществления ремонта в туалете может понадобиться гораздо больше денег, нежели для обустройства большой комнаты. В значительной мере это зави…

  • » Как установить и подключить интернет розетку, телевизионную розетку и телефонную

    Практически все производители электрических установочных систем (к ним относится производство выключателей и электрических розеток), занимаются в свою очередь, еще и выпуском другой сетевой продукции…

  • » Сверление бетона алмазным инструментом

    Сверление бетона алмазным инструментом — высокотехнологичный процесс, часто оказывающийся необходимым при строительно-монтажных и ремонтных работах в капитальных зданиях. С его помощью можно изготавли…

  • » Электромонтажные работы в доме стоит делать с умом

    Электромонтажные работыочень серьезное и опасное дело. При выполнении электромонтажных работнужны как теоретические, так и практические навыки, поэтому данную работу лучше доверить специалистам, котор…

  • » Увеличение кухни. Как увеличить кухню при минимальных затрата

    Возможность данного совмещения зависит от этажности квартиры, материала, из которого сделаны стены и от проекта дома. В кирпичных домах все перегородки выполняют из гипсокартона или кирпича, поэтому и…

  • » Советы: как правильно подобрать цвет обоев

    Как известно, обои – это самый распространенный способ отделки стен. Материал, цвет, цена, качество – вот критерии по которым выбирают обои. Тем не менее, для многих выбор цветовой гаммы становится п…

  • » Как удалить старые обои перед ремонтом

    Перед тем как начинать поклейку новых обоев, следует удалить со стен старые. Как же сделать это без пыли, профессионально и быстро? Обычно процедура удаления старых обоев со стен — процесс длительный…

  • » Клеим обои на гипсокартон

    Перед началом работ по оклейке комнат обоями полезно обдумать каким способом можно выровнять стены. Хотя обои и являются хорошим отделочным материалом, который ложится на любые поверхности, но факт о…

  • » Как подготовить стены под покраску своими руками

    Подготовка стен под покраску своими руками, как и любой другой процесс в строительстве, производится в несколько этапов. Для начала, необходимо подготовить стены к проведению всех работ. Далее произв…

  • » Монтаж потайного люка в ванной комнате

    Добрый день. Сегодня автор продемонстрирует, как можно самостоятельно монтировать потайной люк. Он будет скрыт отделочной плиткой. Кроме того, что дверца в ящик будет практически незаметной для постор…

  • » Ставим мауэрлат

    Мауэрлат — это деревянный брус, который укладывается на стены дома с целью передачи и распределения нагрузки от веса крыши, снеговой и ветровой нагрузки от стропил или балок перекрытий на стены. Стро…

  • » Окрашивание стен и потолков

    Окрашивание стен и потолков можно выполнить двумя способами: в один или в два приёма. Выбор того или иного варианта напрямую зависит от предъявляемых к окраске требований. Окрашивание в один приём пр…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть