contact@moja-tula.ru
Регистрация

Увеличение кухни. Как увеличить кухню при минимальных затрата

18.11.2017, 12:50 41 Ремонт
0



Возможность данного совмещения зависит от этажности квартиры, материала, из которого сделаны стены и от проекта дома.

В кирпичных домах все перегородки выполняют из гипсокартона или кирпича, поэтому их можно ломать, в панельных же домах все стены несущие, и ломать их нельзя. Разрешается делать небольшие проемы или удирать часть стены. Конструкция внутренних стен блочных домов позволяет выполнять всевозможные перепланировки.

В зависимости от типа дома стену можно снести полностью, при этом получится одна большая комната. Или в стене вырубается довольно большой проем, который используют для арки или раздвижных дверей, но при этом часть стены остается.

Если стена убирается полностью, то получается довольно большое просторное помещение. Но, тем не менее, продолжается все тоже разделение на зоны, только...


...визуальное. Можно отделить пространство кухни, подняв кухню на подиум, или наоборот, выше может быть расположен уровень столовой. Для разделения зоны может использоваться разнофактурный пол, отличная по цветовой гамме мебель или различное оформление стен.

В некоторых ситуациях используют полупрозрачные панели или раздвижные двери. Они просто необходимы во время приготовления пищи, чтобы чад и дым меньше проникали в комнату.

Демонтируя разделяющую стену, можно увеличить пространство квартиры почти на 25%. Это позволяет использовать больше вариантов при оформлении помещений. Но необходимо помнить, что проникающие с кухни запахи и чад не будут задерживаться стеной, а начнут витать по всей квартире и надолго в ней задержатся. Именно поэтому семьям, в которых очень часто и много готовят, не рекомендуют избавляться от этой перегородки.

Увеличение кухни. Как увеличить кухню при минимальных затрата
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Два вида кирпичной кладки стен

    существует два вида кирпичной кладки стен: облегченная или колодцевая кладка и сплошная кладка. прежде чем приступить к рассмотрению видов кирпичной кладки стен ознакомимся с основными терминами. две большие по площади

  • » Декоративные обои под кирпич: виды, фото, дизайн

    Обои под кирпич имитируют кирпичную кладку и используются в интерьере практически в тех же целях, что и сама кладка. Фрагменты кирпичных стен создают ощущение надежности и безопасности. Кроме того, эт…

  • » Возводим перегородки из кирпича

    Перегородки из кирпича возводят с целью разделения большого пространства жилого помещения на отдельные, более маленькие комнаты или для перепланирования всей жилплощади. Строение уменьшает доступ шум…

  • » Лофт дизайн студии 42 кв.м.

    Лофт дизайн студии 42 кв. м. выполнен для молодой и активной женщины, любящей путешествия и активный образ жизни. Кухня совмещена с гостиной в большой и светлой комнате, имеющей выход на балкон. Спал…

  • » Декоративные обои под кирпич: виды, фото, дизайн

    Обои под кирпич имитируют кирпичную кладку и используются в интерьере практически в тех же целях, что и сама кладка. Фрагменты кирпичных стен создают ощущение надежности и безопасности. Кроме того, эт…

  • » Как обставить однушку в «брежневке»: 3 удачных варианта

    Вместе с гипермаркетом HOFF разработали три планировки — от простой расстановки мебели до сноса стен В типовой однушке площадью 34,5 кв. м в доме серии II-68 возможна любая перепланировка —…

  • » Утепление деревянных стен

    Для домов постоянного проживания, в регионах с нормируемым сопротивлением теплопередаче от 2,5 и выше - деревянные стены практически всегда нуждаются в дополнительном утеплении. Это утверждение верн…

  • » Цоколь дома

    Цоколь — это надземная часть фундамента. Это довольно сложный узел, где сходятся и примыкают друг к другу вертикальные (цоколь, стены) и горизонтальные (полы и перекрытия) конструкции дома. Правильно…

  • » Планировка кухни: интересные варианты дизайна мебели для маленькой кухни

    В дизайне мебели для маленькой кухни может сочетаться удобство и красота. Для того, кто хочет использовать пространство маленькой городской квартиры по максимуму, дизайнеры разработали множество комфо…

  • » Расчет количества кирпича

    Как рассчитать количество кирпича самостоятельно? Важно учесть и необходимость прирезки, возможный бой, что не редкость даже у профессионалов. Обычно это около 10-15% от расчетного объема. Этот прочн…

  • » Цоколь дома

    Цоколь — это надземная часть фундамента. Это довольно сложный узел, где сходятся и примыкают друг к другу вертикальные (цоколь, стены) и горизонтальные (полы и перекрытия) конструкции дома. Правильно…

  • » Интерьер в стиле лофт для небольшой квартиры: 5 простых советов

    Для того, чтобы создать в своей квартире интерьер в стиле лофт, совершенно не нужно менять место жительства и переезжать на заброшенный завод. Достаточно следовать 5 простым правилам, которые пом…

  • » Выведение пятен с крашеных стен

    Детские шалости не проходят даром для стен дома или квартиры. Чадо то норовит оставить автограф на полу, то нарисовать рожицу на стене. Мы расскажем, как привести в порядок испорченную крашеную стен…

  • » Часть стены жилого дома обрушилась в Твери

    В Твери обрушилась часть стены жилого дома, являющегося памятником архитектуры. Об этом сообщили в администрации города. В результате обрушения кирпичной кладки между вторым и третьим этажом никто не…

  • » Марокканский стиль в интерьере

    История существования марокканского стиля в интерьере насчитывает уже несколько столетий. Он объединил в себе традиции и культуру многих государств и народов. В этом стиле используются всевозможные р…

  • » Делаем двери в несущей стене

    Во время перепланировки квартиры встаёт вопрос, в какой стене можно делать проём, а в какой нет. Всем известно, что в несущей стене делать проём не рекомендуют. Но как быть, ведь в многоэтажных домах…

  • » Как провести покраску фасада краской

    Обеспечить надежную защиту фасада дома, которая позволила бы такой конструкции противостоять негативным факторам извне, является очень важной задачей владельцев. В том случае, если хозяин не хочет тр…

  • » Скрытая и открытая проводка

    Скрытая проводка В большинстве частных домов и почти во всех квартирах проводка скрытая. При монтаже скрытой проводки в оштукатуренных стенах и потолках пробивают неглубокие борозды, в которые укладыв…

  • » Кухня 7 кв. метров за 9 шагов

    Не знаете как уместить все необходимое на кухне площадью 7 кв. м? Мы приготовили для вас 9-шаговый гид с советами и 60 фото-идеями, которые помогут вам сделать вашу мини-кухню красивой и функционально…

  • » Как правильно очистить стены для покраск

    В первую очередь уделите немного времени тщательной очистке стен от, мешающего покраске покрытия, такого как побелка, обои либо старая краска. Если стена не имеет поверхностных повреждений и вам прост…

  • » Ровняем стены гипсокартоном, но без профилей

    Одним из самых распространенных отделок является штукатурка, и такой вид отделки должен высохнуть месяц перед следующим нанесением отделки. Но у нас не всегда есть время и желание ждать такой срок и …

  • » Ремонт и оборудование маленькой кухни

    Если в такой кухне поколдует опытный дизайнер, то возможно визуально расширить пространство. Решите, какой должна быть ваша кухня и будете ли вы делать перепланировку. Если позволяет постройка, то …

  • » 6 разумных способов перепланировки кухни

    Самое главное место в доме - это, конечно, кухня (спросите у любого мужчины). Ведь извилистый путь к сердцу мужчины ведёт через его желудок, который приходит на кухню... И потому дизайн кухни также ва…

  • » С чего начать ремонт в новостройке

    Если вы стали обладателем квартиры в только что построенном доме, то вас модно искренне поздравить. Но тут вас предстоит довольно тяжелое испытание — привести свое жилье в надлежащее для жизни состо…

  • » Раздвижные комнатные перегородки

    Раздвижные комнатные перегородки – это довольно хорошая вещь при помощи, которой можно разделить жилое пространство на некоторые зоны. Такое направление в интерьере и дизайне появилось в 80-х годах 2…

  • » Как сделать перепланировку в квартире

    У многих людей есть желание сделать перепланировку своей квартиры. Разумеется, для начала нужно выяснить, как перепланировку квартиры сделать правильно, согласовать и узаконить ее.Как сделать перепла…

  • » Изменить дизайн кухни в хрущевке

    Вас совсем не устраивает дизайн интерьера вашей кухни в хрущевке? И Вам вовсе не достаточно 5 или 6 квадратных метров кухонного пространства для размещения там всех необходимых и нужных Вам принадлежн…

  • » Как штробить стены под электропроводку

    Перед началом проведения работ необходимо точно разметить стену, отметить предполагаемые места установки розеток и выключателей, а также размещение распределительной коробки. Давайте узнаем, как прав…

  • » Как выровнять кривые стены

    Если в Вашем доме кривые стены, и Вы решили это исправить, то вот несколько вариантов выровнять стены. Наклеить на стены веселые обои с разноцветными рисунками, для того чтобы скрыть все неровности и…

  • » Особенности каркасных домов

    Каркасно-рамочная конструкция стенКонструкция любого легкого каркасного дома состоит из нескольких ключевых элементов - несущего каркаса, утеплителя закладываемого внутрь, а так же наружной и внутре…

  • » Черновой пол в деревянном доме

    В данной статье мы расскажем, как сделать черновой пол в деревянном доме своими руками. Как правило, в деревянных домах (неважно, из бруса или бревна) делают деревянные черновые и чистовые полы. Черн…

  • » Цоколь дома

    Цоколь — это надземная часть фундамента. Это довольно сложный узел, где сходятся и примыкают друг к другу вертикальные (цоколь, стены) и горизонтальные (полы и перекрытия) конструкции дома. Правильно…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть