contact@moja-tula.ru
Регистрация

Вентиляционный выход для металлочерепицы

02.09.2019, 23:15 57 Ремонт



Вентиляционный выход для крыши представляет собой устройство в виде небольшой трубки из металла или пластика, диаметр которой находится в пределах 30-100 мм, а длина до 50 см. Он устанавливается в непосредственной близости от конька крыши (не далее 60 см), чтобы обеспечить нагретому воздуху, насыщенному водными парами, свободный выход из внутренних помещений дома на улицу. Для оборудования принудительной вентиляции кровли используют схемы 2 типов:
Кровельная вентиляция. Эта система предназначается для оптимизации температуры и влажности в вентиляционном зазоре кровли. Она решает проблему отсыревания термоизоляционного материала и древесины стропильного каркаса. Хотя цена такого решения невысока, оно редко используется для организации вентиляционного выхода для металлочерепицы, так как из-за нагревания внутренней поверхности крыши происходит образование ледяной корки, которая полностью останавливает воздухообмен. Для обустройства кровельной вентиляции используются трубы, снабженные эластичной проходкой и дефлектором, такой длины, чтобы они доходили до стропил.
Сквозная вентиляция. Такая схема отличается от кровельной тем, что вентиляционные выходы проходят сквозь кровельный пирог и выходят в чердачное помещение. Трубы, используемые для монтажа сквозной вентиляции, работают как коаксиальные, цена на такую продукцию выше, но высокая эффективность оправдывает эти затраты. Трубы имеют специальную конструкцию – 2 независимых контура выводят излишки влаги из кровельного пирога и обеспечивают циркуляцию воздуха в чердаке.
Важно! Универсальный вентиляционный выход для крыши из металлочерепицы – пластиковая или металлическая труба диаметром 50 мм с защитным дефлектором на оголовке. Цена на такие изделия зависит от материала, размера и дополнительных функций, которые предлагают производители. Эффективными считаются вентиляционные выходы, оснащенные механическими или электрическими вентиляторами и воздушными фильтрами.

Функции
Универсальный вентиляционные выход необходимо устанавливать на крыши из металлочерепицы, так как этот материал производится в виде листов большой площади, швы между которыми в процессе монтажа герметизируются. Существует 3 весомых причины, по которым стоит оборудовать кровельную вентиляцию:
Она предотвращает намокание утеплителя, благодаря чему сохраняются высокие термоизоляционные свойства материала. Учтите, что при повышении влажности термоизоляционного слоя всего на 5%, теплопроводность материала увеличивается вдвое и остается такой даже после высыхания. Поэтому монтаж вентиляционных выходов, цена установки которых не превышает нескольких тысяч рублей, способен отсрочить полную замену термоизоляционного слоя.
Кровельная вентиляция предотвращает повышение влажности и преждевременный износ стропильного каркаса, который практически полностью состоит из древесины. Дерево – материал природного происхождения, при повышении влажности он страдает от гнили и плесени, которые являются результатом деятельности вредоносных микроорганизмов.
Эта простая мера, цена которой меньше 1/10 доли суммарных затрат на возведение крыши, оптимизирует и выравнивает температуру кровельного покрытия. Благодаря вентиляционным выходам на поверхности крыши не образуется ледовая корка, перегружающая стропильный каркас и повреждающая покрытие из металлочерепицы при соскальзывании.
Комплектующие для сборки вентиляционного выхода
Комплектующие для сборки вентиляционного выхода
Профессиональные кровельщики утверждают, что для крыши с уклоном 20-30 градусов и площадью не более 60 кв. м достаточно одного вентиляционного выхода диаметром 50 мм. Чем больше и круче скаты, тем больше потребуется труб. Универсальный комплект включает в себя саму трубу, эластичный кожух, пластиковую проходку, защитный дефлектор, шаблон и крепежные элементы. Цена выхода составляет 700-1500 рублей в зависимости от материала и функционала модели.
Монтаж
Установку вентиляционных выходов на крыше из металлочерепицы выполняют после завершения кровельных работ. Для монтажа потребуется ножовка или ножницы по металлу, маркер, дрель, шуруповерт, герметик на силиконовой основе. Работы выполняют согласно инструкции в следующем порядке:

Определить место установки вентиляционного выхода. Он должен располагаться около конька (не далее 0,6 м). Если крыша имеет сложную конфигурацию, то на каждый конек устанавливают отдельный аэратор.
На выбранное место установки накладывают шаблон, который поставляется в комплекте с трубой. Шаблон нужно зафиксировать на крыше скотчем или придержать руками и обвести маркером.
После удаления шаблона по разметке дрелью проделывают несколько отверстий, чтобы облегчить резку металла. Металлочерепицу режут ножовкой или ножницами по металлу, так как болгарка повреждает никелевое покрытие материала, которое защищает от коррозии.
С помощью силиконового герметика, кровельных саморезов эластичный кожух фиксирует снаружи проделанного отверстия. Затем в него вставляют пластиковую проходку.
Вставляют вентиляционный выход так, чтобы верхняя часть эластичного кожуха плотно обхватывала трубу. С помощью строительного уровня проверяют вертикальность расположения. Соединение между элементом выхода и кожуха можно усилить стальным хомутом или герметиком.
Поверх эластичного кожуха можно установить декоративный фартук из листового металла в цвет металлочерепицы, а затем надеть на трубу защитный дефлектор.
Важно! Цена установки каждого вентиляционного выхода на крыше из металлочерепицы составляет 70-10% от стоимости материалов. Поэтому рациональнее выполнить монтаж своими руками, обратив особое внимание на герметизацию швов, а также вертикальность расположения трубы.
Не забываем подписываться

Вентиляционный выход для металлочерепицы
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Минимальный угол наклона крыши из металлочерепицы

    уклон кровли – важный параметр конструкции, который обозначает угол, образованный плоскостью перекрытий и кровельным скатом. этот показатель выражается в процентах или градусах. он вычисляется как результат деления

  • » Расчет высоты конька✔

    при сооружении любого здания одними из наиболее значимых моментов являются правильный расчет высоты конька крыши, а также ее площадь. при низкой высоте конька на кровле может собираться большое количество снега, что

  • » Устройство и монтаж деревянной стропильной системы

    схема стропильной системы включает в себя множество элементов. чтобы понимать чертежи и правильно воспринимать информацию, нужно знать хотя бы основные из них. итак, из чего состоит крыша элементы стропильной системы

  • » Стыковка листов металлочерепицы - Полезные советы

    По волнам: Скрепление листов металлочерепицы между собой по волнам предназначено для защиты от воздействия ветра и для придания всей "плоскости ската" однородного внешнего вида. Саморезы закручиваю…

  • » Вальмовая крыша

    Вальмовые крыши включают в себя по два трапециевидных и два треугольных ската. Трапеции соединяются верхними гранями между собой, а треугольники закрывают собой боковые стороны. В том случае, когда …

  • » «Кукушка» на крыше

    «Кукушка» — это архитектурный элемент кровли, который представляет собой небольшой выступ, расположенный на мансардном этаже. Этот выступ имеет свою собственную стропильную систему, сопряженную с гл…

  • » Грамотное проектирование и расчет крыши – прочность и долговечность дома

    При проектировании крыши обязательно учитывается множество факторов, в том числе надежность фундамента и материалов, которые были использованы для возведения стен дома. Прочный фундамент и надежные с…

  • » Металлочерепица — лучший материал для устройства кровли

    Эстетичный внешний вид, время эксплуатации здания, а также надежность и долговечность кровли полностью зависят того, какой был выбран материал для покрытия крыши. Одним из самых распространенных мате…

  • » Сделай сам: ремонт крыши

    Вместе с домом, к великому сожалению, стареют и его владельцы. Настает время, что ремонта уже просто не избежать. Бывает, что покрытие кровли прохудится и начинает протекать, или старая крыша потребу…

  • » Гидроизоляционная пленка для кровельных работ

    Современная гидроизоляционная кровельная пленка применяется при монтаже металлочерепицы. Если не будет гидроизоляции, то конденсат, образующийся на подкровельном настиле, через некоторое время будет …

  • » Виды мягкой кровли

    В строительстве повседневно используют гибкую черепицу, мягкую черепицу, лёгкую кровлю. Всё это делается из битумной черепицы. Этот материал хорошо себя зарекомендовал сначала в Европе и США и только…

  • » Виды шурупов

    Шуруп имеет несколько аналогов, которыми его часто путают. Ими являются винт и саморез. Винт имеет стержень и головки, то есть такие приспособления, с помощью которых можно произвести закручивание ви…

  • » Снегозадержатели

    Снегозадержатели: функции, особенности применения Система безопасности любого дома должна в обязательном порядке содержать такой компонент, как снегозадержатели. Их наличие позволяет спокойно пережив…

  • » Сад на крыше и его оформление

    Оформление сада на крыше – один из вариантов эксплуатации кровли. В наше время это не только модно, но и практично. С каждым годом такой способ оформления кровли становится все более популярным и вос…

  • » Стеклоизол: характеристики, применение, технология покрытия крыши

    Мягкая кровля монтируется на плоских крышах, имеющих угол наклона менее 8 градусов. Основанием такой крыши может служить различный материал: бетон, дерево железо и т.д. Для верхнего слоя мягкой кровл…

  • » Камышовая кровля

    Вопреки исторической репутации современная камышовая кровля причисляется к элитным покрытиям. Она не только защищает здание от атмосферных воздействий, но и является средством архитектурного самовыра…

  • » Готовимся к зиме правильно: как выбрать безопасные снегозадержатели на крышу

    Решетчатый снегостопор состоит из секций, что позволяет удлинять его на необходимое расстояние Не за горами уже зима – время праздников, детского смеха и озорных игр. Но вместе с этим она приносит мн…

  • » Идеальная крыша

    При разработке новых конструкций, а также при оценке и оптимизации существующих технических решений всегда необходимо представлять идеал, на который следует ориентироваться. Попробуем сформулировать,…

  • » Содержания и формы. Возведение скатных крыш

    Крышу дома называют пятым фасадом. Вид и форма крыши подчеркивает внешний облик дома. В этой статье мы с вами будем говорить о скатных крышах. О крышах с уклоном не менее 11%. Известно, что чем круче…

  • » Монтаж металлочерепицы советы

    Крыша очень похожа на своеобразный пирог из нескольких слоев. Если каждый пласт выполнен с соблюдением всех требований инструкции, то вы гарантированно получите для своего здания надежную и красивую …

  • » Крыши нежилых домов в Москве от снега и сосулек очистят собственники зданий

    Крыши нежилых зданий от снега и сосулек в центре Москвы обязали очищать собственников нежилых зданий, сообщили в пресс-службе префектуры Центрального административного округа. Стоит отметить, крыши ж…

  • » Укладка и монтаж металлочерепицы

    Перед непосредственным преступлением к работе, необходимо подготовить следующий инструмент: рулетка, монтажный нож, маркер, шуруповёрт с насадкой для саморезов, шнур, саморезы, длинная рейка, молоток…

  • » Подшивка карниза крыши

    Работы по обшивке кровельного свеса рекомендуется выполнять после монтажа стропильной конструкции, но до начала обустройства обрешетки для укладки кровельного покрытия. Перед подшивкой карниза следуе…

  • » Какую гидроизоляция для кровли лучше выбрать

    Гидроизоляционными называют материалы, обладающие ярко выраженной водонепроницаемостью, обычно они изготавливаются из устойчивых полимеров. Гидроизоляция используется во многих сферах строительства,…

  • » Вентиляция чердака

    Грамотно обустроенная своими руками вентиляция чердака позволяет устранить появляющийся конденсат на элементах кровельного пирога. При вентилировании обеспечивается приток воздуха, который как раз и…

  • » Cнегозадержатели на крышу

    Останавливает падение и сохраняет снег на скате до момента, когда он растает под действием солнечных лучей и попадет в водосток. Снегозадержатели представляют собой небольшой барьер или ограждение, у…

  • » Основы естественной вентиляции в бане

    Чтобы сделать грамотную вентиляцию, важно представлять задачи, которые выполняет баня. В отличие от обычных жилых и рабочих помещений с максимально комфортной атмосферой для деятельности человека, в …

  • » Как сделать кровлю из профнастила

    Профнастил (профлист) представляет собой стальной холодногнутый листовой профиль. Металлические листы профлиста для повышения жесткости подвергаются профилированию, т.е. приданию волнообразной формы …

  • » Уклон кровли

    Уклон скатов может колебаться от 5° до 60° в зависимости от вида кровельного материала и предполагаемой снеговой нагрузки. При этом, чем больше предположительная снеговая нагрузка, тем большим долже…

  • » Ремонт мягкой кровли

    Подавляющее большинство жилых домов в нашей стране имеют крыши с мягкими кровлями. Долговечность такого покрытия невысокая. Вода и морозы отрицательно влияют на кровлю, материалы конструкций быстро и…

  • » Металлочерепица — монтаж и специфика.

    металлочерепица в настоящее время является одним из самых практичных кровельных покрытий. металлочерепица просто и легко монтируется, имеет малый вес, а также обладает стойкостью к перепадам температур. это покрытие

  • » Карта снеговых нагрузок

    при устройстве крыши необходимо учитывать воздействие нагрузок от снега, лежащего на кровле. эта нагрузка зависит от количества снега, выпадающего в зимний сезон. карта снеговых нагрузок позволяет определить эту


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть