contact@moja-tula.ru
Регистрация

Геометрия в бревнах и штукатурке

30.05.2017, 21:03 69 Красота
0

Геометрия в бревнах и штукатурке

Геометрия глинобитных кубов в стиле пуэбло кон трастирует с плоскостями бревенчатых поверхностей в этом необычном доме, комфортабельном и в то же время близким природной среде. Архитекторы Джим Рушитто и Тэд Блэнтон работали вместе с домовладельцами Биллом МакДорманом и Барби Рид, комбинируя бревна, штукатурку, камень и стекло и создав дизайн, обеспечивающий пассивное использование солнечного тепла.

Затерявшийся в море ив и высокой травы дом МакДормана, сочетающий бревна и штукатурку натурального цвета, гармонирует с мягкими оттенками осени

Две несущие бревенчатые стены пересекаются в форме креста и делят пространство на квадраты, ограниченные стеклом и штукатуркой. Выступающие бревна стен создают открытые приватные дворики. Дом с его стенами песочного цвета был построен на сваях над ручейками, и буйная роща ив обнимает этот прячущийся в природе объем.

Свободный план, полы из натурального гранита, деревянные столбы и наполненные светом комнаты с островками зелени придают дому ощущение открытости в природу. Билл владеет успешной компанией по продаже семян, и в доме есть солнечная терраса, где овощи растут круглый год. Трубы с горячей водой, проходящие в толще каменных полов, выходят наружу и согревают почву рядом с домом.

Кресло скульптурной формы — это завершение массивного деревянного столба, который служит опорой dm антресоли. Отсюда, сверху, можно увидеть гостиную ши окружающий пейзаж сквозь окна «солнечной стены»

Интерьер дома пронизан светом и теплом. Барби, владелица художественной галереи, соединяет уникальные приемы современной и традиционной меблировки, что делает дом еще более уютным. Открытая лестница свободной формы организует живописный вход на антресоль, а устойчивость бревен подчеркивает стабильность всей конструкции

Четыре огромные деревянные колонны у входа поддерживают перекрытие антресольного этажа с его живописными криволинейными ограждениями.

Правая колонна поднята выше пола антресоли, а ее массивное завершение вырезано в форме крест. Пять с половиной тонн местного камня было использовано в конструкции «теплого пола». Каменный массив пола и три дюйма бетонного основания под нам служат аккумуляторами теша, поглощая солнечные лучи замой и излучая memo в помещении. Летом при высоко стоящем солнце поглощенное тепло быстро рассеивается в холодном массиве

Кухня с ее белоснежным оборудованием, прилавками и столешницами из клена создает современный юго-западный стиль. За мойкой — небольшой цветник, источник свежих цветов и трав круглый год. Выступающие концы бревен, хотя и обрезанные с определенным расчетом, кажутся расположенными случайно, в беспорядке

Бревенчатая часть дома построена по шведскому методу, где низ верхнего бревна вручную плотно подгоняется к поверхности нижнего. Традиционно этот метод применяется, когда работают со свежими бревнами, которые по мере высыхания еще более плотно примыкают друг к другу. В данном случае бревна были почти сухие, что свело к минимуму оседание стены. Джеймс Рид руководил сборкой сруба, а Бим МакДорман, будучи и клиентом, и строителем, многие работы выполнял сам

Геометрия в бревнах и штукатурке
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Ремонт "под ключ" в трехкомнатной квартире на Кавалергардской улице

    площадь - 89 кв.м срок выполнения - 3,5 месяца какие работы выполнили 1. произвели демонтажные работы: убрали часть стен, потолков, старую электропроводку; 2. заменили окна, сняли обои и штукатурку; 3. сохранили

  • » Визуальные хитрости для расширения пространства

    К сожалению, квартиры типовых планировок не часто радуют нас шикарными просторами. Но это не повод отчаиваться. Даже самые маленькие помещения можно сделать визуально просторнее и светлее с помощью н…

  • » Декоративные обои под кирпич: виды, фото, дизайн

    Обои под кирпич имитируют кирпичную кладку и используются в интерьере практически в тех же целях, что и сама кладка. Фрагменты кирпичных стен создают ощущение надежности и безопасности. Кроме того, эт…

  • » 18 реальных примеров, как расширить границы небольшой спальни в типичной малогабаритной "панельке"

    Когда дизайнеры предлагают очередной вариант оформления квартиры площадью не меньше 100 кв. метров, то владельцам малогабариток остается только вздыхать, глядя на свои 50-40 «квадратов». Но не нужно п…

  • » Утепление деревянных стен

    Для домов постоянного проживания, в регионах с нормируемым сопротивлением теплопередаче от 2,5 и выше - деревянные стены практически всегда нуждаются в дополнительном утеплении. Это утверждение верн…

  • » Удивительная красота суккулентов: растительная геометрия

    Суккуленты (от лат. succulentus, «сочный») — растения, произрастающие в засушливых регионах Земли. Их необычное строение обусловлено необходимостью сберечь максимальное количество драгоцен…

  • » Превращение хрущевки в комфортную студию: пример в Находке

    Место: Приморский край, Находка Тип домах рущевка Метраж 33 кв. м Высота потолков 2,7 м Бюджет 1 млн рублей Дизайн KDVA Architects В то время как жители Москвы, которых проект реновации разделил на …

  • » Можно ли создать проект бани из оцилиндрованного бревна с бассейном?

    Если включить в проект бани из оцилиндрованного бревна бассейн, то это неизменно приведет к дополнительным затратам. Проектирование такого типа лучше всего доверить специалистам, которые смогут учесть все особенности местности, этажность, размеры будущего строения, фундамент и другие факторы,

  • » Оригинальный жилой проект с оптическими иллюзиями

    Technicolor – это название, которое дизайнеры польской компании Plasterlina выбрали для этого оригинального проекта, где бесспорными действующими лицами являются элегантные синие и оранжевые краски, …

  • » Идеи применения старой древесины

    Замечали ли вы насколько прекрасны для декорирования материалы, сделанные самой природой? Старые пеньки с толстой корой, подгнившие доски или бревна из древесины. Это все наполняет интерьер квартир…

  • » Идеи декора при помощи камня

    Широко распространена и популярна каменная кладка в интерьере. Дизайнеры используют натуральный и искусственный камень для воплощения своих креативных и оригинальных идей. Как использовать камень для…

  • » Современный материал – профилированный брус

    Традиционно, одним из самых распространенных материалов, применяемых для строительства, было дерево и применение профилированного бруса это как бы естественное продолжение древней истории этого матер…

  • » Минималистский дом с красивыми кирпичными стенами.

    Вилла Баккум — это минималистский домик с красивыми кирпичными стенами, и с тремя крыльями, которые гармонично вписываются в окружающий природный ландшафт. Вилла является частью развития строительной …

  • » Как выбрать плинтус: 5 быстрых советов от профи

    Дизайнер Ирина Смирнова рассказала об основных принципах подбора плинтуса – ведь эта на первый взгляд незначительная деталь может полностью изменить характер интерьера. «Нет» пластиковому плинту…

  • » Стильные идеи дизайна гостиной, совмещенной со спальней

    Многие знают не понаслышке, что такое небольшая квартира, в которой каждый квадратный метр на вес золота. Вот тут-то и приходится ломать голову, как разместить все так, чтобы получить основные функ…

  • » Безукоризненные вещицы из натурального дерева, которые создадут атмосферу тепла и уюта

    Деревянная мебель и предметы декора для создания теплого и уютного интерьера. На сегодняшний день на рынке представлено бесконечное множество разнообразных материалов, из которых сделают мебель или э…

  • » Идеи для кухни, которые докажут, что маленькая площадь - не помеха стилю

    Актуальные идеи оформления маленькой кухни. Каждый, кто живет в «хрущевке», не понаслышке знает, что такое крошечная кухня. А ведь хочется, чтобы все было удобно и функционально. Эти 17 актуальных …

  • » 15 великолепных идей для покраски стен!

    Когда хочется перемен, можно просто переставить мебель или сменить аксессуары в комнате. Но глобальные изменения требуют кардинальных решений. Перекрасьте стены в доме! И вовсе не обязательно обращать…

  • » Строительство деревянных домов зимой

    За окном наступают холода, и строительные компании постепенно теряют клиентов. Действительно, мало кто обращается в строительные организации зимой. На самом деле закладка ленточного или плитного фунд…

  • » Строительство срубов из оцилиндрованного бревна

    Деревянные дома имеют много преимуществ: экологичность,быстрота возведения,невысокая стоимость. Такой дом не только дает крышу над головой, но и обеспечивает чистейшим воздухом, убивая все микробы и …

  • » Как правильно работать с венецианской штукатуркой, ее плюсы и красота

    декоративная венецианская штукатурка Несмотря на кажущуюся сложность, процедура нанесения венецианской штукатурки вполне под силу любому. Разумеется, если предполагается оформить стены в экзотическом…

  • » Натуральное дерево в интерьере: 20 великолепных идей по преображению жилого пространства

    Натуральное дерево - материал экологичный и доступный. И даже при наличии на рынке огромного количества современных ластиков многие отдают предпочтение именно дереву. И стоит отметить, что результат …

  • » Вдохновляющий дом от Джузеппе Балди

    Лучшие дома те, которые проверены веками и усовершенствованы последними десятилетиями. Проще говоря, несущие на себе печать времени и красоты. Остается только выбрать среди пятисотлетних зданий свой …

  • » Дом из бревен своими руками

    В современном мире многие люди стараются возвести современный и технологичный дом. Однако есть и почитатели старого типа построения домов. То есть хотят его возводить не с помощью бетона и пластика, …

  • » Выбор материала для подоконника

    При выборе материала для подоконников сложилось некое мнение, что делать его только из дерева или из пластика. Современные технологии и веяния дизайнеров доказывают, что изготавливать подоконники мож…

  • » Черновой пол в деревянном доме

    В данной статье мы расскажем, как сделать черновой пол в деревянном доме своими руками. Как правило, в деревянных домах (неважно, из бруса или бревна) делают деревянные черновые и чистовые полы. Черн…

  • » Дом из бревен

    Любой дом из бревен отличается своей красотой, добротностью, теплотой и уютом. Все дело в том, что древесина имеет очень низкий коэффициент теплопроводности. Поэтому, дом, построенный из бревен, можн…

  • » Строительство загородного дома из выбеленного бревна

    Вниз по дороге развалины, в которых накопились многие приметы жизни индейской деревни, еще более усиливали очарование места, купленного под строительство загородного бревенчатого дома. Из-за их исторического значения было решено сохранить это место нетронутым, и строительство настоящей дороги было

  • » Коттедж в стиле кантри в Екатеринбурге

    Дизайнер создала настоящую загородную резиденцию: разбавила фермерский интерьер цветочными узорами, насыщенными оттенками и приемами в скандинавском стиле Место: Екатеринбург Метраж: 1…

  • » Необычный дизайн дома с простым интерьером и видом на море, порт и город

    Этот дом, построенный в качестве жилья для пары, расположен на холме, с которого открывается великолепный вид на город. Дом находится недалеко от Хиросимы, Япония, и был разработан компанией Keisuke…

  • » Лестница из дуба (массив) с подсветкой.

    Самые устойчивые архитектурные формы, которые мы обнаруживаем в западном мире, имеют свои корни на Юго-Западе США. Этот обширный волнистый ландшафт был заселен людьми раньше, чем какая-либо другая часть страны. Более чем две тысячи лет назад индейцы анасази жили здесь в объятиях матери-земли, и

  • » Каза Сноу

    Стиль Адирондак был существенно изменен и адаптирован. Никаких темных бревен! По контрасту со старыми лагерями, в этом доме, спроектированном и построенном фирмой А/pin Log Homes, штат Монтана, использовались выбеленные бревна, чтобы создать впечатление свежести и новизны. Тем не менее здесь


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть