contact@moja-tula.ru
Регистрация

Бизнес-идея: Как организовать турагентство и привлечь клиентов

19.08.2019, 16:37 14 Бизнес Идеи
0



Рассмотрим подробно все тонкости организации туристического бизнеса:
1. Концепция бизнеса
2. Аренда офиса
3. Популярные и перспективные направления
4. Сотрудники офиса: обязанности, заработная плата
5. Поиск клиентов
6. Расчет суммарной выручки
7. Турагентство по франшизе
8. Ритейл

Туристический бизнес любит смелых
Сумасшедшая конкуренция внутри туристического бизнеса подстегивает новичков к поиску новых способов привлечения клиентов, заставляет осваивать новые маршруты, отслеживать потребности клиентов и предлагать актуальные формы отдыха. И компании-соперники в этом не помеха: планета большая и не освоенных российскими туристами безопасных мест на ней пока еще достаточно, как внутри страны, так и за ее пределами.

1. Концепция бизнеса
Все предложения от туроператоров, продукт которых реализует агентство, на 90% состоит из бюджетных туров в популярных зарубежных направлениях и дорогих индивидуальных программ. Задача бизнес-плана турфирмы нового типа приблизить нестандартные предложения к клиентам со средним достатком за счет популяризации инновационных разработок туроператоров.

Постоянная реклама в различных формах позволит донести тенденции до населения и подтолкнуть рост спроса на предлагаемые маршруты.
В первую очередь это касается набирающего популярность экологического и спортивного туризма – в горной части Каталонии, сельских департаментах Франции.

Параллельно с внедрением передовых разработок агентство реализует традиционные предложения от ведущих операторов в области внешнего пляжного, оздоровительного, образовательного и экскурсионного туризма. Основная форма взаимодействия – частичная зависимость: по каждому направлению выбирается наиболее популярный оператор, и агентство продает только его туры.
В качестве дополнительных услуг фирма предлагает оформление визы без покупки тура, бронирование гостиницы за рубежом.

2. Аренда офиса
В стандартный бизнес-план туристического агенства закладывают умеренные вложения на аренду офиса при первичном ремонте. Это не то место, в оформлении которого стоит придерживаться строгого делового стиля.

Основная задача дизайнера – создать настрой, подталкивающий клиента к покупке, но при этом соблюсти все условия хранения документации.
Все необходимые папки с рабочими материалами хранятся под рукой, красочные рекламные материалы агентства и компаний-партнеров находятся в свободном доступе для всех входящих в офис. Главное место на стенах занимают не сертификаты, подтверждающие полномочия организации, а фотографии довольных клиентов на фоне достопримечательностей с продвигаемых маршрутов.

Объемное портфолио, в котором умело сочетаются профессиональные и любительские работы, в электронном или распечатанном виде должно предъявляться по первой просьбе посетителей, создавая доверительную атмосферу при выборе тура. Украшением офиса служат многочисленные сувениры, призванные возбудить любопытство клиента.
Рекомендуемая площадь помещения в первые годы после открытия – около 20 м2. Этого достаточно для размещения мебели, рабочих материалов и комфортного приема посетителей.
Популярные и перспективные направления

Выбор туроператоров – ответственное занятие, определяющее успех бизнеса. Среди самых надежных компаний – российские фирмы с двадцатилетней историей и налаженными связями во всех уголках мира.
• «Coral Travel» – лидер по числу проданных туров за последний год.
• «БиблиоГлобус» делает ставку на скидки от владельцев гостиниц.
• «Тройка Трэвел» предлагает интересные корпоративные программы.
• «Интурист» специализируется на поездках в сезон повышенной туристической активности.
• «Tez Tour» – компания, одинаково успешно работающая во всех направлениях.
• «Sunmar Tour» предпочитает продвигать бюджетные варианты путешествий.
• «Natalie tours» в числе прочего предлагает и различные виды спортивного отдыха.

3. Популярные туры
Среди традиционных, пользующихся стабильным спросом направлений пляжного отдыха можно отметить побережье Испании, острова в Средиземном море и Атлантическом океане, страны Адриатики, Грецию, Турцию, Таиланд, Гоа.
Перспективные, вызывающие все больше интереса массовых туристов страны Юго-Восточной Азии (Малайзия, Мьянма, Вьетнам), Латинская Америка.
Стандартные экскурсионные маршруты: Пиренейский полуостров, Греция, Франция, Чехия, Северная часть Италии; активно продвигаются поездки в Словакию, страны Скандинавии, Китай.

В области оздоровительного туризма россиян интересует Чехия, Израиль, весьма перспективны азиатские страны.
В ряды англоязычных стран, приглашающих на учебу, наряду с США, Великобританией и Мальтой вливаются Австралия и Новая Зеландия.
Развитие экологического туризма требует просветительской работы с потенциальными клиентами. Наиболее благоприятные условия предоставляют территории, близкие к средиземноморскому побережью. Интересные предложения поступают от спортивных курортов средней ценовой категории.

4. Сотрудники офиса: обязанности, заработная плата
Для организации турфирмы помимо владельца, отвечающего за общее развитие, необходимы два постоянных сотрудника, работающих посменно. Квалификация и специальное образование в сфере туризма и гостиничного бизнеса желательно, но не обязательно.
Приветствуется знание иностранных языков на хорошем разговорном уровне, навыки референта-переводчика, уверенное владение компьютером.
Туроператор в силу большей ответственности и контролируемости может зарегистрировать только ООО, в то время как агентству предоставляется выбор между ООО и ИП.
Если владелец оформляется как индивидуальный предприниматель, то всю упрощенную бухгалтерскую отчетность он будет вести самостоятельно, не тратя средства на наемного специалиста.
В стандартных трудовых договорах обязанности персонала туристического агенства указываются обтекаемо. В интересах владельца подробно расписать все требования, чтобы работники, особенно неопытные, знали, чего от них ожидают.

Итак, сотрудник небольшой фирмы должен:
• осуществлять подбор туров для клиентов;
• оформлять договоры с ними;
• организовывать оформление виз и загранпаспортов;
• бронировать билеты и гостиницы;
• обеспечить бесперебойную работу офисной техники — покупать расходные материалы, вести учет канцелярских расходов, вызывать специалистов в случае поломки аппаратов;
• принимать информацию для владельца компании во время его отсутствия.

Туристические компании практикуют сложный способ оплаты, при котором минимум в 7-8 тысяч выплачивается гарантированно, начисление остальных средств (1,5-2% от продаж) зависит от активности персонала. Так работодатель стимулирует усердие работника.

5. Поиск клиентов
Это самый важный пункт в бизнес-плане турагенства.
Основные усилия в первые годы работы будут вкладываться в рекламу. При этом важно понимать, что не каждый дорогой маркетинговый ход успешен для привлечения туристов, и не каждая успешная рекламная стратегия затратна.
После нескольких лет успешной деятельности основным двигателем продаж станет «сарафанное радио», когда довольные клиенты будут возвращаться и приводить своих родственников и знакомых.
До того, как «включится» сарафанное радио, необходимо использовать актуальные рекламные приемы.

Как привлечь клиентов в турфирму
1) Бесплатный взаимообмен рекламой с компаниями-партнерами: магазинами спортивного снаряжения, курсами иностранного языка, агентствами недвижимости, работающими с иностранными продавцами и т.д.
Главное, чтобы реклама была целенаправленной: в спортивном магазине должен продвигаться тур на горнолыжный курорт, например, а не в детский санаторий.
Будет неплохо, если удастся макеты буклетов изготавливать собственными силами: в случае отсутствия таких навыков у работников, лучше обратиться к профессиональным полиграфистам.
2) Эффективная замена «сарафанному радио» – фотографии счастливых клиентов на стенах офиса, электронные папки с лучшими фотографиями. Неплохо будет, если со временем среди них появятся известные в регионе персоны.
3) Первую прибыль стоит направить на то, чтобы выступить в качестве спонсора на региональном событии – спортивных соревнованиях, конкурсах. Недорогой тур профильной тематики будет наградой победителю.
4) Открытие качественного сайта, а лучше целой сети с правильным контентом не рекламного, а информационного характера.
Например, ресурс, продвигающий экологический туризм в Каталонии, будет наполнен пейзажами сельской Испании и историями об изумительной народной кухне.

6. Расчет суммарной выручки
Затраты на то, чтобы организовать турфирму, связаны в основном с подготовкой офиса.

Статья расходов Стоимость
Ремонт помещения 300000
Покупка офисной техники 60000
Мебель 40000
Оформление офиса 40000
Итого 440000

Дальнейшие расходы распределяются между оплатой аренды и работы сотрудников и рекламой. В таблице приведены данные за один месяц:

Статья расходов Сумма
Аренда с коммунальными услугами 30000
Зарплата 30000
Реклама, участие в социальных проектах 40000
Представительская деятельность (контакты с партнерами) 10000
Итого 110000

Средняя стоимость приобретаемого тура составит около 24000 рублей, первоначальный уровень продаж – до 40 туров в месяц.
Рентабельность туристического агенства: суммарная выручка прогнозируется в размере около 11.6 миллионов рублей в год. 15% из них остаются компании. При таком объеме доходов вложения окупятся через 2 года.

7. Турагентство по франшизе
Альтернатива открытию собственного бизнеса – покупка франшизы от раскрученной туристической фирмы. Затраты на открытие фирмы будут примерно такими же, как и в своем бизнесе.
Основной минус заключается в том, что известностью среди населения пользуются в основном туроператоры: именно они располагают средствами для телерекламы и спонсирование развлекательно-познавательных программ.
Обязательства перед франчайзером выполняются через ежемесячные выплаты – роялти в размере 6-15 тысяч, иногда дополнительный первоначальный взнос в 25-30 тысяч рублей. За это франчайзи получает рекомендации по оформлению офиса, информационную поддержку, доступ к налаженным связям, более-менее известное имя.
Наибольшей популярностью на этом поприще пользуется «Сеть магазинов горящих путевок».
Если работать напрямую с туроператорами, то можно добиться того же, что и при покупке франшизы: возможности опираться на раскрученный бренд и помощи в организации продаж.
Так что гораздо выгоднее развивать свою компанию, а затем самому выйти на рынок с франчайзинговыми предложениями.

8. Ритейл
В этом случае продавец берет на себя реализацию предложений туроператора в строго определенном объеме, ниже которого опускаться нельзя. Головная компания всецело поддерживает распространителя, в том числе и спонсорской помощью, и выплачивает ему процент от продаж.
Здесь также возможны отношения частичной зависимости, когда договор о сотрудничестве заключается только на отдельные маршруты.

Бизнес-идея: Как организовать турагентство и привлечь клиентов
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Свой бизнес на хостинге

    на сегодняшний день интернет стал одним из самых популярных способов заработать собственный доход. видов заработка в интернете великое множество, это может быть интернет-магазины, либо адалт

  • » Бизнес идея: Как открыть кофейню

    если вы планируете открыть свою кофейню, то вы на правильном пути. данная ниша еще слабо заполнена. если грамотно подойти к организации, можно иметь большую прибыль. разберемся во всем по порядку… оформляем бизнес перед

  • » Бизнес идея платная детская площадка

    сегодняшний материал придется по душе всем тем, кто мечтает не просто о бизнесе, который приносит доход и независимость. эта идея бизнеса идеальна для тех, кто мечтает приносить пользу обществу, своей стране, своему

  • » Запусти собственный магазин брендовых кроссовок по франшизе с гарантией окупаемости 

    стартовые инвестиции : 15 000 рублей. время окупаемости: 15-30 дней. не требует опыта. возможная прибыль: 60 000- 80 000 рублей. уникальность франшизы в том, что мы предоставляем нашим партнерам опт от 1 пары, а это

  • » Как начать бизнес с нуля

    вот несколько простых и хороших идей для того чтобы начать бизнеса с нуля. 1. репетиторство, тренинги обучающие курсы, уроки иностранных языков, школа танцев, фотографии, художественного рисования, кулинарная школа…

  • » 8 ошибок при открытии своего дела! 

    запуск своего дела рискованное занятие, и успех совсем не гарантирован. 20% предпринимателей закрываются в первый год, 50% в течение первых трёх лет. эти цифры не должны вас пугать, а лишь готовить вас к неминуемым

  • » ТОП-7 книг пo продажам

    1. мэттсон дэвид. "49 законов продаж" вы занимаетесь продажами тогда вам наверняка знакомо чувство отчаяния из-за непредсказуемого поведения ваших клиентов или ваших собственных действий, оказавшихся ошибочными. хотя

  • » 7 бизнес-идей с минимальными вложениями

    Идея открыть свое собственное дело с минимальными финансовыми вложениями невероятно привлекательна. на первый взгляд идея малого бизнеса без вложений кажется утопической, но если подумать, то это вполне реально. залог

  • » 9 лучших книг для бизнеса

    джей абрахам, в докладе «9 драйверов для геометрического роста бизнеса» написал – «я проанализировал и изучил, за счет чего развивается самый успешный бизнес, что дает ему преимущества в прибыльности и

  • » Сколько бизнес теряет из-за сбоев и утечек данных?

    В сети оказались персональные данные около 900 тысяч клиентов банков, сообщает газета «Коммерсантъ». Недостаточная защищенность данных и сбои, из-за которых пользователи не могут пользоваться сервисом, — две распространенные проблемы бизнеса

  • » «Или ты идешь вместе с технологиями, или рынок и бизнес пойдут дальше без тебя»

    Использование новых технологий становится уже вопросом не только повышения эффективности, но и выживаемости бизнеса в новых условиях, уверен исполнительный директор недавно созданного Центра компетенций PropTech Владимир АхапкинНедавно по инициативе компании Becar Asset Management на базе...

  • » 5 главных законов развития бизнеса

    В бизнесе, как и в государстве, есть свои определенные закономерности и законы. для того, чтобы ваш бизнес был успешным необходимо эти законы знать и применять. законы бизнеса могут касаться разных его сфер. непрерывное

  • » Бизнес-идея: Иммерсионная печать

    К бизнесу с незначительными стартовыми вложениями можно отнести такой вид услуг как иммерсионная печать. с помощью технологии иммерсионной печати (японская идея) можно заменить дорогое и непрактичное дерево в салоне

  • » пост для CHIEF всё о бизнесе

    10 интересных книг с идеями бизнеса 1) джеймс адамс. разблокируй свой разум. техника поиска оригинальных решений сложных проблем и генерации гениальных идей. 2) майкл микалко. энциклопедия бизнес-идей. тренинг

  • » Самые полезные статьи для начинающих и действующих предпринимателей. Сохраняйте на стену!

    1. с чего начать собственное дело: /> 2. каким должен быть предприниматель: /> 3. как написать бизнес план, подробная структура составления: /> 4. что выбрать: ип или ооо: /> 5. как открыть ип самостоятельно, пошаговая

  • » Как правильно написать бизнес-план: пошаговая инструкция для чайников

    Если вы собираетесь всерьез заниматься бизнесом, без бизнес-плана не обойтись. самая удачная идея должна подтверждаться грамотно составленным планом действий. правила составления бизнес-плана для малого бизнеса помогут

  • » Нужно ли изучать арбитраж трафика или SMM предпринимателю

    да. я пишу пост в продолжении предыдущего поста. не поленитесь, зайдите в группу и прочитайте его. предприниматель это тяжелая ноша. ваш ум должен быть остр, и вы постоянно должны генерировать новые идеи по обходу

  • » Компартия и бизнес – близнецы-братья

    Как стало известно «Коммерсанту», в Москве может смениться бизнес-омбудсмен: обсуждается назначение на этот пост внука лидера КПРФ Геннадия Зюганова, депутата Мосгордумы Леонида Зюганова. Сам Зюг…

  • » Гордеев хочет сделать из бизнеса в России пятую власть

    Превратить бизнес в один из институтов власти в России предложил новый полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Алексей Гордеев По его мнению, торгово-промышленная пал…

  • » В Петербурге клиентов дилера KIA MOTORS обманули на 700 млн рублей

    Официального дилера KIA MOTORS в Петербурге обвиняют в обмане более 60 клиентов. Руководство ООО "Открытая дорога" - официального дилера автомобильной марки KIA в Санкт-Петербурге - обвиняется в об…

  • » Российские туристы побили рекорд по посещению Кубы

    Российские туристы установили рекорд в 2017 году, выбрав местом своего отдыха Кубу. Согласно данным Кубинского туристического офиса в России, на Острове Свободы побывало за год более 100 тысяч путешес…

  • » Туристы посещают горнолыжные курорты Сибири, несмотря на морозы

    Владельцы популярных горнолыжных курортов Сибири держат цены для клиентов, которые побывав однажды, возвращаются снова. Сибирский курорт "Ивановские озера" пользуется популярностью среди любителей ак…

  • » Стали известны самые перегруженные туристами направления в мире

    Страны, регионы, города и отдельные объекты посещения могут пострадать от большого туристического потока. Об этом говорится в исследовании, проведенном WTTC и McKinsey&Company. Авторы исследовани…

  • » Иностранные бизнесмены планируют инвестировать в Крым 100 миллионов евро

    Все больше иностранных бизнесменов интересуются Крымом и хотят инвестировать в экономику полуострова. Например, на этой неделе стало известно, что предприниматели из Ирландии планируют вложить примерн…

  • » В агрокластере «Фуд Сити» создано 20 тысяч рабочих мест

    Более 100 тыс. рабочих мест создано в Новой Москве за пять лет, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. По его словам, осно…

  • » Большой российский бизнес как убийца малого

    Чем отличается малый и средний бизнес от большого? Тем, что малый и средний работают на внутренний рынок, а большой на внешний. Даже не берём нефть. Но даже товары народного потребления, произведённы…

  • » "Сильное падение спроса": туроператор "Вэст-Лайн Тревел" прекратил свою деятельность

    Туроператор West-line Travel сегодня сообщил о прекращении своей деятельности из-за невозможности исполнять обязанности перед туристами и заказчиками по заключенным договорам. "В связи с невозможно…

  • » "Сильное падение спроса": туроператор "Вэст-Лайн Тревел" прекратил свою деятельность

    Туроператор West-line Travel сегодня сообщил о прекращении своей деятельности из-за невозможности исполнять обязанности перед туристами и заказчиками по заключенным договорам. "В связи с невозможно…

  • » Налог на игорный бизнес взлетит вдвое

    В Государственной думе принят закон, удваивающий ставку налога на игорный бизнес, сообщается в пояснительной записке к документу. В качестве объектов налогообложения игорного бизнеса обозначаются так…

  • » ЦБ поможет добросовестным клиентам банков не получать отказов

    ЦБ России создал механизм, который будет исключать добросовестных клиентов банков из "черных списков" - баз данных об отказах. ЦБ сообщил, что банки могут аннулировать направленные в Росфинмонитори…

  • » 6 факторов успеха в малом бизнесе:

  • » Всем привет, меня зовут Алексей, и 7 января 2015 года я поставил цель заработать 20 000 000 рублей за год без инфобизнеса.

    итог 2015 года - 13,5 млн чистыми за годитог 2016 года - более 20 млн за год.цель на 2017 год- 1 млн$ выполненоцель на 2018 год- 1 000 000$ чистыми за год, начиная с 14 апреля на рекламе. хотите это увидеть


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть