contact@moja-tula.ru
Регистрация

Как «заглянуть за угол» в бизнесе 10 простых подсказок

27.08.2019, 23:52 15 Бизнес Идеи
0


В условиях стремительных изменений бизнесмен должен уметь остановиться и осмотреться. Как «заглянуть за угол» и чем это важно для бизнеса, объясняет Стив Рубель

Уже почти 10 лет я занимаюсь уникальным делом. Образно говоря, я заглядываю за угол. 

Если быть точным, я помогаю своей компании определить, как меняется восприятие информации, и на практике интегрировать это в коммуникационные стратегии. 
Теперь я понимаю, что это полноценная работа, которой занимаются немногие. Тем не менее, я считаю, что сейчас «заглядывать за угол» в какой-то мере должен уметь каждый. Это особенно верно для работников умственного труда. Учитывая темпы изменений, критически важно иногда останавливаться, чтобы посмотреть, что происходит вокруг вас. 

В этой публикации я постарался собрать 10 простых способов «заглядывать за угол». Надеюсь, они вас вдохновят. 

1. Встречайтесь с людьми, которые умнее вас, хотя бы раз в неделю, а лучше — еще чаще.
Каждую неделю я стараюсь выбраться на завтрак, ланч или чашку кофе с человеком, который умнее меня — в целом или в определенной области, о которой я хотел бы узнать побольше. Зачастую таких людей нетрудно найти. Их можно встретить даже в вашем ближайшем окружении. Например, чтобы больше узнать о том, какие СМИ интересуют поколение нулевых, я спрашивал наших молодых сотрудников, можно ли посидеть рядом с ними. (Мне кажется, я сейчас заслуженный представитель этого поколения, во всяком случае, по духу.) 

2. Поддерживайте актуальный список здоровых «увлечений».
Увидеть, что находится за горизонтом, мне также помогает короткий список «увлечений». Эту идею я позаимствовал у команды в Quartz, у которой были «навязчивые идеи». В моем случае это короткий список тем, в которых я хочу разобраться. Он заставляет меня задавать вопросы. Одни темы появились после разговоров с клиентами, сотрудниками или топ-менеджерами компании. Другие я почерпнул в процессе чтения. Но этот список всегда со мной, и я постоянно его обновляю. 

3. Ответы могут закончиться, а вопросы — нет.
Вообще говоря, мне платят за то, чтобы получать ответы. И я стараюсь давать их по максимуму. Однако сам я интуитивно убегаю от ответов. Если закончатся вопросы, я окажусь в беде, так как это будет означать, что я перестал быть любопытным. Убедитесь в том, что у вас есть список вопросов. И используйте их, чтобы они сопровождали вас в пунктах 1 и 2. 

4. Страшно, когда вы не знаете, чего вы не знаете.
Всегда опасайтесь ситуации, когда вы не знаете, чего вы не знаете. Ищите совета у других людей, не обязательно специалистов в вашей области, и узнавайте, что они думают о вашей отрасли. Это может помочь вам увидеть то, что находится слишком близко. 

5. Знайте, что писать — это значит думать.
Писать — это тяжелая работа. Тем не менее, я обнаружил, что это заставляет меня думать и действовать понятно. Я исписал страницы заметок по каждому из моих «увлечений» и делал это именно потому, что такой способ работы помогает привести в порядок свои мысли. 

6. Самая лучшая информация часто бесплатна.
Интернет — это самая демократизированная сила управления мыслями, существовавшая когда-либо. Если вы хотите узнать что-то по какой-нибудь теме, то наверняка кто-нибудь другой хочет, чтобы вы думали о нем как об эксперте в этой области. Найдите таких специалистов, найдите такие компании. Подпишитесь на их блоги, следите за тем, что они пишут в Twitter и LinkedIn. 

7. Адаптируйте и реализуйте существующие идеи; не просто придумывайте их — верьте в них.
Как только вы найдете хорошую идею, постарайтесь развить ее и представить публике — как новую идею или переработку исходной. Убедитесь, что вы сделали с ценной идеей все, что могли. Нет ничего плохого в том, чтобы брать и адаптировать чьи-то идеи, если вы им полностью посвящаете себя и верите в их успех. 

8. Будьте специалистом номер 1 по информации.
Насколько быстро вы сможете ответить на вопрос из вашей области Знаете ли вы, к каким источникам лучше обратиться Если ответ отрицательный, постарайтесь стать лучшим специалистом по информации. Это нужно всегда — с тех пор как способность проникать в суть вещей стала валютой умственного труда. Есть тонны инструментов, которые могут помочь в этом. 

9. Старайтесь сомневаться во всем. Знания толпы не всегда правдивы.
«Некоторые из самых мощных моделей в жизни еле уловимы», — писал известный карикатурист Скотт Адамс. Чтобы обнаружить белые пятна, сомневайтесь во всем — особенно в знаниях толпы. Убедитесь в том, что вы умеете распознавать фальшь. Ищите информацию, которая поддерживает ваши взгляды. 

10. Тут я специально ничего не написал.
Иногда делайте паузу, не думайте. Медитируйте. Ищите свой дзен. Пусть ваш мозг освободится, чтобы идеи сами пришли

Как «заглянуть за угол» в бизнесе 10 простых подсказок
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Минимальный угол наклона крыши из металлочерепицы

    уклон кровли – важный параметр конструкции, который обозначает угол, образованный плоскостью перекрытий и кровельным скатом. этот показатель выражается в процентах или градусах. он вычисляется как результат деления

  • » Как стыковать плинтус в углу✔

    плинтус не только придает напольному покрытию завершенность, но и улучшает звукоизоляцию в помещении. оттого, насколько аккуратно вам удалось стыковать плинтус в углу, будет зависеть общая картина ремонта. сначала

  • » Расчет высоты конька✔

    при сооружении любого здания одними из наиболее значимых моментов являются правильный расчет высоты конька крыши, а также ее площадь. при низкой высоте конька на кровле может собираться большое количество снега, что

  • » Книги, которые оказали огромное влияние на основателей и руководителей крупнейших мировых корпораций, сделали их успешными и богатыми.

    мировые гуру бизнеса – стив джобс, джек уэлч, соитиро хонда, ларри пейдж и другие –признались, что эти книги перевернули их мир, изменили их взгляды на жизнь и бизнес, вдохновили на новые свершения, стали катализаторами

  • » Календарь ухода за собой: какие бьюти-процедуры и как часто нужно делать

    Массаж лица, фото иллюстративное ФОТО: SCANPIX Уход за собой - неотъемлемая составляющая жизни каждого человека, но, так уж повелось, что у женщин в списке бьюти-дел куда больше пунктов, нежели…

  • » Лавров ответил западному журналисту о будущем России: «Не переживайте, как-нибудь продержимся»..

    Глава российского МИД Сергей Лавров рассказал о последствиях американских санкций против РФ, а также указал на реальную цель, которую преследует Вашингтон в конфликте с Россией.Глава МИД РФ Сергей Ла…

  • » Конгресс США предлагает вводить санкции каждую неделю

    В американском Конгрессе проходит обсуждение законопроекта республиканца Билла Басби, в тексте которого предлагается еженедельное введение санкций против недружественных для Штатов государств. Закон…

  • » Лавров ответил западному журналисту о будущем России: «Не переживайте, как-нибудь продержимся»

    Глава российского МИД Сергей Лавров рассказал о последствиях американских санкций против РФ, а также указал на реальную цель, которую преследует Вашингтон в конфликте с Россией. Глава МИД РФ Сергей Л…

  • » Протесты в Ереване: суть

    Все занимаются своим делом. «Оппозиция» отрабатывает гранты, полиция отрабатывает зарплату. Все для Кавказа тихо мирно. «Оппозиционеры» занимают какую-либо улицу, полицейские ее как надо освобо…

  • » Медведев выступил с бодрым докладом в Госдуме. Ну что же, в военное время паникёров расстреливали

    А в воздухе всё более ощутимо пахнет большой войной. Запад загнал Россию в угол и наивно ждёт от нас капитуляции. Глупцы! Чем больше на нашу страну давят, тем больше мы объединяемся вокруг пре…

  • » Угловые полки в интерьере

    Таким образом можно функционально задействовать свободный угол в своей квартире. Кроме того, такая полка станет и уникальным декоративным элементом вашего дома.

  • » "Нельзя загонять ядерную державу в угол": в Вашингтоне опасаются "военной вспышки" из-за давления и угроз США в адрес России

    Политолог из Вашингтона Дмитрий Саймс призвал США "не загонять в угол" Россию, поскольку в отношении ядерной державы такой подход крайне опасен. По словам Саймса, отношения России и США до настояще…

  • » Каждому россиянину 50 000 в месяц!

    Еду давеча из Нижнего в Питер, по "бетонке" а108 объезжаю Москву (я всегда объезжаю это проклятое место).Ловлю по радио (там Москва иногда пробивается) какой-то канал, с шипением и провалами слушаю п…

  • » Заточка ножей: как сделать ее правильно? Отдельно про японские...

    Если в доме есть ножи (шутка!), то рано или поздно они становятся тупыми, и их приходится точить. При всей кажущейся простоте этой процедуры, заточка ножей, тем не менее, является делом в достаточной…

  • » Узнайте не грозит ли Вам болезнь Альцгеймера

    3 простых теста. Проверим? Тесты ориентированы на концентрацию внимания, которое страдает при болезни Альцгеймера вследствие физиологических изменений мозга. Если выполняя кажды…

  • » Как самостоятельно заточить кухонные ножи до бритвенной остроты

    Трудно представить себе профессиональное приготовление пищи без хороших и острых ножей. Набор ножей является главной святыней любого шеф-повара и этот факт продиктован практикой. Однако даже собрав се…

  • » 11 отличных идей, как использовать пространство в углах дома с пользой…

    Несмотря на то, в какой квартире мы проживаем, будь то малогабаритная «хрущёвка» или более просторная улучшенной планировки всё равно рано или поздно появляется проблема нехватки свободного места. Но …

  • » 10 самых полезных и простых советов от бывалых портных

    Я не могу назвать себя такой уж фанаткой шитья, но сшить самую простую юбку, а тем более зашить дырку или пришить пуговицу должна уметь каждая женщина. Однако иногда приходится изрядно потрудиться на…

  • » Как накопить на квартиру

    Бесспорно, каждая семья хочет иметь свой угол, чтобы обеспечить себе стабильность в жизни, но, к сожалению, после распада СССР эта возможность обходит стороной очень многих: цены на недвижимость пост…

  • » Оштукатуривание откосов

    Откосами называют внутренние части окон, которые обрамляют оконные проемы по периметру. Для того чтобы откосы ваших окон отличались должной эстетичностью, их можно оштукатурить. О том, как правильно …

  • » 11 отличных идей, как использовать пространство в углах дома с пользой…

    Несмотря на то, в какой квартире мы проживаем, будь то малогабаритная «хрущёвка» или более просторная улучшенной планировки всё равно рано или поздно появляется проблема нехватки свободного места. Но…

  • » КРЫСИНЫЙ УГОЛ.

    Сказка-небылица В незапамятные времена учёные-биологи построили ограждённый по периметру большущий сафари-парк для изучения жизни крыс в естественных условиях. И назвали его «Крысиный угол». Самих кр…

  • » Из каких элементов состоит щитовая опалубка

    В процессе возведения монолитных стен или фундамента зачастую используется опалубка. Ее вариантов существует несколько, но наиболее востребованной является опалубка щитового типа. При помощи щитовой …

  • » Как из самых простых материалов обновить интерьер вашей комнаты: мастер-класс

    Такая полочка просто незаменима в маленьких квартирах, где хочется задействовать каждый свободный сантиметр пространства. На ней можно разместить детские игрушки, косметику или другие мелочи. Полочк…

  • » Дверные глазки

    Входная дверь, само собой, должна защитить дом от непрошеных гостей. Поэтому хорошо бы видеть, кто стоит за дверью. Именно для этого на входную дверь ставят глазок. Основная характеристика глазка — у…

  • » 7 ОСОБЕННЫХ МЕСТ В РУССКОЙ ИЗБЕ

    Человек обустраивает жилище, уподобляя его мироустройству, поэтому каждый угол, каждая деталь наполнены смыслом, демонстрируют взаимоотношения человека с окружающим его миром. Двери Вот мы вошли в рус…

  • » "Украину отрывают от России и загоняют в угол": Олейник объяснил, чего добивается Польша поддержкой Киева по Донбассу и Крыму

    Польша поддерживает антироссийский курс Украины, чтобы "загнать в угол" власти страны и удовлетворить свои территориальные претензии. Об этом заявил экс-депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник…

  • » Как правильно точить нож

    Нож – инструмент или оружие с режущим клинком. Главное достоинство хорошего ножа – остро заточенное лезвие. Предмет с тупым или неправильно заточенным краем не принесет желаемого результата при его и…

  • » Уникальный трюк на грузовике Tatra

    Уникальный трюк, который выполнил грузовик-прототип Tatra 810 4х4: автомобильсумел преодолеть арку Brutt Monster на полигоне Libros Ostrava в Чехии, которая используется при подготовке водител…

  • » Как правильно выбрать и приклеить потолочный плинтус?

    В настоящее время многие при проведении косметического ремонта в квартире, офисах используют потолочный либо настенный плинтус. Для ремонта в офисах, конечно, приглашают специалистов, а вот ремонт до…

  • » Финский генерал: "Не стоит пытаться загонять Россию в угол!"

    Фото из открытых источников Оказывается, в Европе остались еще разумные люди! Во всяком случае, в той ее части, которая не превратилась в послушный придаток США и не очень-то хочет превращаться впред…

  • » Как зарезать углы

    монтаж багетов и плинтусов не менее важный этап ремонта, чем любой другой. и подрезка углов здесь является самым сложным. важно правильно выбрать инструмент для работы и наиболее подходящий способ резки. потолочный


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть