contact@moja-tula.ru
Регистрация

Как правильно наносить румяна

13.01.2019, 19:46 109 Красота
0



Одной из важных составляющих безупречного макияжа являются румяна, которые помогают придать лицу особую рельефность и выпуклость, а также подчеркнуть скулы, лоб и подбородок. Как средство визажа румяна используются с незапамятных времен, однако в наши дни они являются обязательным условием создания привлекательного образа женщины вне зависимости от ее возраста.

Как выбрать румяна

Существует четыре основных вида румян, которыми пользуются современные дамы во всем мире. Сухие или, как их еще называют, пудровые румяна, представительницы слабого пола обожают за то, что они легко наносятся на лицо и держаться на коже достаточно долго. Они подходят всем без исключения женщинам, однако косметологи рекомендую отдавать таким румянам предпочтение, в первую очередь, тем, кто обладают жирным типом кожи. Если регулярно пользоваться сухими румянами, то они помогут уменьшить жирный блеск лица, который для большинства женщин является проблемой номер один.

Жидкие румяна, которые часто именуют гелевыми, также может использовать каждая дама. Но в большинстве случаев их выбирают обладательницы сухой и чувствительной кожи, так как жидкие румяна содержат в себе эфирные масла и витамины, выполняя функцию дополнительной подпитки и защиты эпидермиса. Подобными качествами обладают и кремообразные румяна, которые, в отличие от жидких, больше напоминают помаду. Поэтому нередко их наносят и на губы, чтобы добиться идеального соответствия в тоне. В то же время для женщин, которые обладают раздражительной и чувствительной кожей, стоит использовать румяна-пенку, нежные, воздушные и способные сохранить свой безупречный внешний вид в течение 10-12 часов. Правда, для того, чтобы правильно и качественно нанести пенку, необходимо предварительно потренироваться. При соприкосновении с кожей она практически моментально высыхает, и на растушевку остается не более 7-10 секунд. После этого растереть пенку будет уже невозможно, и останется только один вариант – полностью смывать весь макияж и начинать краситься по новой.

Классические румяна выглядят достаточно привлекательно и предназначены как для дневного, так и для вечернего макияжа. Однако для тех, кто собирается на бал либо званый ужин, существует еще один тип румян, которые обладают особым блеском. В повседневной жизни использовать их не стоит, а вот в вечернем макияже они могут стать настоящей изюминкой. Примечательно, что румяна с блеском наносятся не только на скулы, лоб и подбородок. Некоторые стилисты с успехом используют их в качестве теней, чтобы добиться более гармоничного и целостного образа. Необходимо также упомянуть и о румянах-бронзаторах, которые предназначены для лета. С их помощью можно без особого труда имитировать загар либо выгодно оттенить смуглую кожу, подчеркнув ее природную красоту.

При выборе румян следует ориентироваться не только на тип кожи, но и на ее оттенок, а также учитывать, в каком ключе будет выдержан весь макияж. Однако существуют общие правила, благодаря которым можно избежать ошибок. Женщинам с молочной кожей, отливающей синевой, стоит использовать нежно-розовые румяна.Обладательницам смуглой кожи, наоборот, подойдут румяна бронзовых, кирпичных и коричневых оттенков. Причем, в вечернем макияже цвет румян не играет столь важного значения, как в дневном. Ведь при солнечном свете все недостатки будут бросаться в глаза, и особенно заметным окажется диссонанс между природным цветом кожи и косметикой. Поэтому если нет уверенности в том, что днем румяна будут выглядеть элегантно и благородно, а не вульгарно и вызывающе, то стоит остановить выбор на нейтральном персиковом оттенке, который подходит всем без исключения женщинам и, к тому же, прекрасно освежает лицо.

Как правильно наносить румяна

Техника нанесения румян – это целое искусство, которое женщина, стремящаяся к идеальному макияжу, должна освоить в совершенстве. Ведь для того, чтобы оставить на скулах два ярких пятна, большого умения не требуется. Но чтобы эти пятна «заиграли» и смогли подчеркнуть изящество линии скул и подбородка, прямой лоб и привлекательный изгиб губ, придется как следует постараться. Учитывать нужно каждую мелочь, включая форму лица и тип используемых румян. Классический вариант их нанесения – размашистые штрихи, которые делаются при помощи широкой и мягкой кисти вдоль скул, на лбу и на подбородке. При этом на скулах румян должно быть значительно больше, так как акцент делается именно на эту часть лица. После того, как румяна нанесены, необходимо взять более жесткую и чистую кисть, при помощи которой следует сделать их растушевку. В этом случае хорошо иметь под рукой два зеркала, большое и маленькое, чтобы контролировать равномерность распределения румян. В идеале обе скулы должны быть накрашены одинаково, иначе визуально лицо будет выглядеть искривленным.

Необходимо также помнить, что каждый тип румян наносится по-своему, с учетом особенностей краски. Так, сухие румяна следует использовать после того, как лицо покрыто слоем тонального крема и пудры. В свою очередь, жидкие, кремовые румяна и пенку необходимо наносить сразу после тонального крема, хорошенько растушевывать и только потом припудривать, чтобы сгладить цветовой переход.

Количество румян в каждом конкретном случае подбирается индивидуально. Однако оценить результат работы можно лишь при дневном освещении. Если румян слишком много, то в большинстве случаев макияж придется наносить повторно. Поэтому даже опытные визажисты после того, как в кожу впитались основа и тональный крем, первым делом используют румяна. В такой ситуации, если они нанесены неаккуратно либо слишком ярко, их можно легко смыть и наложить основу повторно. Если же румяна наносятся в виде последнего штриха к образу, то в этой ситуации удалять придется и тени, и губную помаду. Исключение составляют лишь сухие румяна, которые можно подкорректировать при помощи пудры. В некоторых случаях допускается использовать ватные диски, при помощи которых излишки краски аккуратно удаляются со скул, после чего оставшиеся румяна повторно растушевываются и покрываются тонким слоем пудры

Как правильно наносить румяна
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Тональные кремы

    Правильный выбор тонального крема — одно из слагаемых удачного макияжа. При этом важно, чтобы крем не просто улучшал внешний вид кожи — также он должен как минимум не вредить ей, а как максимум — быть…

  • » Особенности макияжа для беременных

    Часто женщины, которые носят в себе новую жизнь, просто светятся изнутри. Казалось бы, макияж для беременных – процедура необязательная. Но нередки случаи, когда без декоративной косметики не обойтись…

  • » Макияж для зеленоглазых невест

    Невесты с зелеными глазами могут выглядеть просто сногсшибательно, особенно если сделают макияж по всем канонам. И на фото, и в реальности лицо будет смотреться гармонично и естественно, без эффекта м…

  • » Правила мастеров или дневной макияж пошагово

    Современная, ухаживающая за собой женщина понимает важность не только вечернего макияжа, но и повседневного. С помощью кисти, черты лица приобретают четкость и яркость. Правильно подобранные сочетания…

  • » 6 секретов легкого макияжа в школу

    Первый макияж девочки начинают примерять в возрасте 12-14 лет. И носят его обычно в школу. Важно знать, как сделать макияж в школу так, чтобы он был адекватным и не слишком ярким. Для успешного школьн…

  • » Как выбрать базу под макияж, чтобы кожа выглядела свежее и моложе

    Главный секрет свежего лица, даже если вы хронически не высыпаетесь, — правильно подобранная основа под макияж. Вы удивитесь, от скольких проблем она может вас избавить. Основа под макияж в…

  • » Нежный свадебный макияж: правила и советы

    В образе невесты все должно гармонировать между собой, и одежда, и прическа, и макияж. Только в этом случае свадебные фото будут удачными. Мейк-ап для этого торжества отличается нежностью и свежестью.…

  • » Три цвета помады, которые делают вас старше

    Губная помада. ФОТО: SCANPIX Поиск идеальной помады – задача не из легких. При выборе нужно учитывать абсолютно все: марку, качество, стоимость, цветотип лица. Хорошее средство красиво подчеркн…

  • » Как надолго сохранить свежесть макияжа? Секреты красоты

    Безупречный мейк-ап – основа идеального образа. Но сохранить его в течение всего дня гораздо сложнее, чем создать. И всё же соблюдение нескольких рекомендаций позволит выглядеть привлекательно и све…

  • » 10 просчетов в макияже, которых нужно остерегаться женщинам «за 40»

    Косметика — это мощное женское оружие, но пользоваться им нужно осторожно. С ее помощью можно визуально скинуть себе несколько лет, а можно ненароком и надбавить. Чтобы макияж женщины «за 40» был без…

  • » Какой цвет волос больше всего подходит женщинам возраста "за 40"

    Какой бы ни была причина, по которой вы хотите изменить цвет волос, в нашей статье вы узнаете все о подходящих цветах и оттенках волос для женщин возраста "за 40". Женщинам после 40 лет определенно ст…

  • » Подчеркнуть и подправить — 5 причин начать краситься

    Естественную красоту обязательно нужно подчеркивать. А сделать это можно только с помощью отлично сделанного макияжа. Поэтому косметика любой женщине необходима, хотя бы в минимальных количествах. 1…

  • » Сотри это немедленно: 10 ошибок в макияже, которые делают из тебя простушку

    Дьявол, как известно, в деталях. Особенно если дело касается макияжа. Губы в цвет тонального крема, «съехавшая» помада, рыжий контуринг… Эти ляпы способны испортить любой макияж, а с ним и образ в ц…

  • » Как избавиться от чёрных точек без салона

    Хорошо жили люди без интернета. Особенно, женщины. Они хотя бы не подозревали о целой горе «проблем» и «недостатков», которые, как оказалось, есть у каждой. И кто ещё лет 20 назад беспокоился о…

  • » Подручные средства на страже красоты: 7 трюков для идеального макияжа. № 2 — мой фаворит.

    Сложно представить жизнь женщины без макияжа. Это же настоящее искусство! Можно менять свой образ каждый день, а иногда и несколько раз в сутки. Да и занятие это очень увлекательное: чувствуешь себя н…

  • » На страже красоты - 7 трюков для идеального макияжа. № 2 — мой фаворит

    Сложно представить жизнь женщины без макияжа. Это же настоящее искусство! Можно менять свой образ каждый день, а иногда и несколько раз в сутки. Да и занятие это очень увлекательное: чувствуешь себя н…

  • » На страже красоты - 7 трюков для идеального макияжа. № 2 — мой фаворит

    Сложно представить жизнь женщины без макияжа. Это же настоящее искусство! Можно менять свой образ каждый день, а иногда и несколько раз в сутки. Да и занятие это очень увлекательное: чувствуешь себя н…

  • » Продукты, которые нельзя наносить на лицо

    екоторые женщины считают, что переплачивать за нарядную упаковку и бренд не имеет смысла, главное — знать неприметные, но эффективные натуральные средства, способные сделать кожу лица, как у младенца …

  • » Красота после 50. Макияж – удел не только молодых!

    Визажист из Великобритании Триша Касден рассуждает о возрастном макияже и дает простые советы по созданию элегантного образа. Неподражаемое сияние зрелого лица Я искренне восхищаюсь сияющей красотой …

  • » Очень полезные шпаргалки, необходимые каждой женщине!

    Есть некоторые базовые вещи, которые обязана знать каждая дама. Большинство из них касаются красоты и безупречного внешнего вида. Мы предлагаем несколько полезных шпаргалок, которые помогут вам выгля…

  • » Красота после 50. Макияж – удел не только молодых!

    Визажист из Великобритании Триша Касден рассуждает о возрастном макияже и дает простые советы по созданию элегантного образа. Неподражаемое сияние зрелого лица Я искренне восхищаюсь сияющей красотой …

  • » Что в двадцать можно, то в сорок — табу. Ошибки нашего макияжа

    В двадцать лет мы красились беспощадно и безжалостно, нанося десять слоев тонального крема и толстых стрелок. Но с возрастом мы должны понимать, что макияж должен меняться, как и весь внешний вид. И е…

  • » 7 простых правил, которые помогут вам всегда выглядеть безупречно

    Индустрия моды зачастую наводит нас на мысль, что хорошо выглядеть можно только если постоянно посещать салоны красоты и закупаться лишь в магазинах брендовой одежды и аксессуаров. Это, разумеется, д…

  • » Как правильно выбрать и подобрать жидкие обои. Жидкие обои — новшество в интерьерах

    как клеить жидкие обои в комнате В первую очередь необходимо определиться с цветом и материалом. Наверное, с цветом определиться можно быстро, а вот каким воспользоваться материалом, нужно подумать. …

  • » Как правильно выбрать печь для бани

    Наш мир и дом невозможно представить себе без тепла и уюта в зимние холода. В каждом доме раньше была русская печь, которая согревала жилище и спасала от холода. Современные печи также служат для созд…

  • » Консилер для идеального макияжа

    Одно из средств для создания идеально ровного тона макияжа – консилер. Среди множества корректоров, хайлайтеров и тональных основ, легко заблудиться в терминологии и сложно отличить одно средство от …

  • » Настоящие чудеса макияжа. Мастер работает больше часа, но оно того стоит

    Правильный макияж превратит даже совсем серую мышку в роковую красотку, от которой нельзя отвести взгляд. Настоящие чудеса со своими моделями творит известный визажист Вадим Андреев. Работа мастера д…

  • » 7 трюков макияжа и ухода за кожей, которые облегчат жизнь каждой женщине. Трачу меньше времени!

    Одной рукой краситься, другой обед варить, ногой кота от кастрюли отбивать… В итоге никакого настроения, никуда не успеваешь. А ведь каждой женщине хочется выглядеть привлекательно. Но уход за кожей и…

  • » Как при помощи макияжа скрыть мешки под глазами

    Как замаскировать мешки под глазами – вопрос отнюдь не праздный для тех женщин, которые живут в условиях хронического недосыпа, постоянного стресса либо регулярно сильно устают. Для всех остальных эт…

  • » 10 ошибок возрастного макияжа, которые только старят

    Каждая женщина хочет выглядеть свежо и молодо. Самый верный помощник в этом — макияж. При правильном нанесении чудотворной косметики можно скрыть и стресс, и недосып, и возрастные изменения. Бывает …

  • » Не делай так: 5 привычек, из-за которых твое лицо стареет

    Не секрет, что с возрастом в нашем организме снижается выработка гормона роста. А это неизменно отражается на коже, внешнем виде и конечно же, на нашем лице. Совсем остановить этот процесс, увы, невоз…

  • » Минус 10 лет! Секреты макияжа и причесок, которые омолаживают

    Как сбросить 10 лет с помощью прически и макияжа? Визажист Алена Моисеева и парикмахер Алекс Контье раскрывают секреты мейка и укладки анти-эйдж. Идея этого поста началась с селфи Юли. Юля запостила в…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть