contact@moja-tula.ru
Регистрация

Правила мастеров или дневной макияж пошагово

13.01.2019, 22:06 121 Красота
0



Современная, ухаживающая за собой женщина понимает важность не только вечернего макияжа, но и повседневного. С помощью кисти, черты лица приобретают четкость и яркость. Правильно подобранные сочетания способны украсить образ и сделать его законченным. Чтобы блистать в жизни и на фото, попробуем разобраться в секретах мейк-апа и выясним, как сделать дневной макияж самостоятельно, исследуя вопрос пошагово.

Опытные визажисты определили правила и последовательности нанесения макияжа. Руководствуясь ими, можно разделить процесс на следующие составляющие:
1. очищение;
2. увлажнение;
3. нанесение тона и пудры;
4. макияж глаз;
5. оформление линии губ;
6. придание лицу свежести с помощью румян.

Очищение

Не быть красивому макияжу без надлежащего очищения лица. Для этих целей выбирается подходящее типу кожи средство. И это важно, поскольку неправильный выбор может спровоцировать покраснения, раздражение и прочие неприятные последствия.

Умываясь водой, полезным станет чередование горячей и холодной воды — своего рода контрастный душ.

Такая процедура поможет проснуться, разгладятся «ночные» морщинки, лицо посвежеет. Помимо этого у многих модниц вошло в привычку обтирание кубиком льда. Остатки частиц моющего средства убираются с помощью тоника.

Увлажнение

Нанесение увлажняющего дневного крема, защитит от сухости, чрезмерной выработки кожного сала. Процедура насытит эпидермис полезными веществами и подготовит к нанесению тонального средства. Главное не переборщить т.к. обилие крема приведет к обратному эффекту.

Небольшое количество косметического средства наносят мягкими движениями, не растягивая кожу. Дают впитаться в течение нескольких минут.

Дерма вбирает требуемое количество, излишки убираются салфеткой.

Нанесение тона

Выравнивание тона кожи, придание бархатистости, корректировка недостатков — основная задача на этом этапе макияжа.
Средство выбирается также тщательно, как и крем. Для этого перед покупкой каплю понравившегося тона наносят на участок лица и проверяют соответствие цвета.

При этом основной критерий — тип кожи и ее особенности.

Чтобы не выделить шероховатости и морщинки тональную основу наносят мягким спонжем.

Аккуратными, чутьпохлопывающими движениями распределяют по поверхности согласно массажным линиям. Особое внимание уделяется границам роста волос, во избежание «эффекта маски».

Оценить результат со стороны можно, сделав фото в положении лицом к дневному свету.
С помощью пудры кожа приобретает естественность и матовость — тонирование закончено.

Макияж глаз

Дневной образ должен быть выразительным, но не кричащим. Поэтому одним из самых ответственных стадий нашей пошаговой инструкции — макияж глаз.

Текстуры предпочтительно матовые, если присутствует перламутр, то такими тенями расставляют акценты.

Коричневый и серый цвета популярны для дневного образа т.к. являются универсальными.

Синюю, зеленую и другую яркую тушь лучше оставить для вечера или праздника.

Оформление бровей

Линия бровей должна гармонировать с формой лица. Неаккуратные или неправильно подобранные формы способны свести на нет, все старания.

Так лицо с маленькими чертами испортят широкие темные брови.

Ниточки на круглом, полном лице также будут смотреться весьма странно.

Лишние волоски убирают с помощью пинцета.

С помощью подводки делают четкими линии роста или корректируют форму. Обладательницам голубых, серых и зеленых глаз не желательно использовать слишком темную, черную подводку.

Кареглазым также стоит воздержаться от использования таких оттенков днем. Предпочтение отдается теплым коричневым цветам.

Макияж губ

Оформление губ придает образу чувственности, делает его законченным. Обычно используют следующие вариации:

Не стоит наносить помаду или блеск на сухие, потрескавшиеся губы. Следует их изначально увлажнить и смазать питательным бальзамом.

Последний штрих — румяна

Расставить завершающие акценты помогут правильно подобранные румяна. Это косметическое средство призвано освежить лицо, придать молодости, скрыть природную бледность. Румяна наносят специальной кисточкой, выделяя скулы.

Оттенки должны соответствовать цвето-типу, предпочтение отдается естественным тонам.

Главный секрет выигрышного дневного макияжа — простота линий и скромность цветов, мера и гармония. Экспериментируйте со вкусом!

Правила мастеров или дневной макияж пошагово
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Макияж для зеленоглазых невест

    Невесты с зелеными глазами могут выглядеть просто сногсшибательно, особенно если сделают макияж по всем канонам. И на фото, и в реальности лицо будет смотреться гармонично и естественно, без эффекта м…

  • » 6 секретов легкого макияжа в школу

    Первый макияж девочки начинают примерять в возрасте 12-14 лет. И носят его обычно в школу. Важно знать, как сделать макияж в школу так, чтобы он был адекватным и не слишком ярким. Для успешного школьн…

  • » Как правильно наносить румяна

    Одной из важных составляющих безупречного макияжа являются румяна, которые помогают придать лицу особую рельефность и выпуклость, а также подчеркнуть скулы, лоб и подбородок. Как средство визажа румян…

  • » Как выбрать базу под макияж, чтобы кожа выглядела свежее и моложе

    Главный секрет свежего лица, даже если вы хронически не высыпаетесь, — правильно подобранная основа под макияж. Вы удивитесь, от скольких проблем она может вас избавить. Основа под макияж в…

  • » Урок макияжа для близко посаженных глаз

    Умелый мейк-ап исправляет многие недостатки. В этом материале мы подробно опишем макияж для близко посаженных глаз. При овладении этим мастерством с помощью пошагового руководства все женщины смогут к…

  • » Нежный свадебный макияж: правила и советы

    В образе невесты все должно гармонировать между собой, и одежда, и прическа, и макияж. Только в этом случае свадебные фото будут удачными. Мейк-ап для этого торжества отличается нежностью и свежестью.…

  • » Бордовые губы: яркая изюминка образа

    Каждая женщина хочет выглядеть по-особенному, поэтому к выбору макияжа она подходит осторожно. Последнее время особое внимание уделяется губам и выбору цвета. Бордовые губы придают эффект уверенности …

  • » Три цвета помады, которые делают вас старше

    Губная помада. ФОТО: SCANPIX Поиск идеальной помады – задача не из легких. При выборе нужно учитывать абсолютно все: марку, качество, стоимость, цветотип лица. Хорошее средство красиво подчеркн…

  • » Как надолго сохранить свежесть макияжа? Секреты красоты

    Безупречный мейк-ап – основа идеального образа. Но сохранить его в течение всего дня гораздо сложнее, чем создать. И всё же соблюдение нескольких рекомендаций позволит выглядеть привлекательно и све…

  • » Модные тенденции макияжа в Японии за последние 100 лет

    Старейшая в мире японская косметическая компания Shiseido решила вспомнить модные тенденции макияжа в Стране восходящего солнца за последние 100 лет. Сэцуко Судзуки, главный визажист бренда, воспроизв…

  • » На заметку — 3 правила макияжа за 3 минуты для тех, кто не выспался

    У каждой женщины бывают дни, когда на лице буквально написано «сегодня я спала 4 часа». Чтобы стереть это «послание» и выглядеть свежо, не нужно тратить много времени на макияж. Рассказываем, как выгл…

  • » Подчеркнуть и подправить — 5 причин начать краситься

    Естественную красоту обязательно нужно подчеркивать. А сделать это можно только с помощью отлично сделанного макияжа. Поэтому косметика любой женщине необходима, хотя бы в минимальных количествах. 1…

  • » Сотри это немедленно: 10 ошибок в макияже, которые делают из тебя простушку

    Дьявол, как известно, в деталях. Особенно если дело касается макияжа. Губы в цвет тонального крема, «съехавшая» помада, рыжий контуринг… Эти ляпы способны испортить любой макияж, а с ним и образ в ц…

  • » Подручные средства на страже красоты: 7 трюков для идеального макияжа. № 2 — мой фаворит.

    Сложно представить жизнь женщины без макияжа. Это же настоящее искусство! Можно менять свой образ каждый день, а иногда и несколько раз в сутки. Да и занятие это очень увлекательное: чувствуешь себя н…

  • » Скажи нет старушечьему шику или 5 главных врагов женской молодости

    Боитесь выглядеть старше своих лет? Мы поясним, как правильно составить гардероб и какой макияж делать. Многие женщины пытаются проявить чудеса изобретательности, чтобы сбавить себе годков. Хотя бы …

  • » Дедушка попытался стереть макияж с куклы внучки и случайно создал ужасного монстра

    Сегодня многие недовольны формами и макияжем современных кукол, создающих у маленьких девочек неправильное мнение о красоте. Если с формой поделать ничего нельзя, то макияж хотя бы можно стереть. В…

  • » Классная шпаргалка — советы по макияжу, которые оценят даже те, кто не красится!

    Есть женщины, которые не могут выйти без макияжа даже в ближайший магазин, а есть те, кто считает нанесение косметики пустой тратой времени. Но все равно бывают ситуации, когда каждой приходится крас…

  • » На страже красоты - 7 трюков для идеального макияжа. № 2 — мой фаворит

    Сложно представить жизнь женщины без макияжа. Это же настоящее искусство! Можно менять свой образ каждый день, а иногда и несколько раз в сутки. Да и занятие это очень увлекательное: чувствуешь себя н…

  • » На страже красоты - 7 трюков для идеального макияжа. № 2 — мой фаворит

    Сложно представить жизнь женщины без макияжа. Это же настоящее искусство! Можно менять свой образ каждый день, а иногда и несколько раз в сутки. Да и занятие это очень увлекательное: чувствуешь себя н…

  • » Красота после 50. Макияж – удел не только молодых!

    Визажист из Великобритании Триша Касден рассуждает о возрастном макияже и дает простые советы по созданию элегантного образа. Неподражаемое сияние зрелого лица Я искренне восхищаюсь сияющей красотой …

  • » Красота после 50. Макияж – удел не только молодых!

    Визажист из Великобритании Триша Касден рассуждает о возрастном макияже и дает простые советы по созданию элегантного образа. Неподражаемое сияние зрелого лица Я искренне восхищаюсь сияющей красотой …

  • » Что в двадцать можно, то в сорок — табу. Ошибки нашего макияжа

    В двадцать лет мы красились беспощадно и безжалостно, нанося десять слоев тонального крема и толстых стрелок. Но с возрастом мы должны понимать, что макияж должен меняться, как и весь внешний вид. И е…

  • » Консилер для идеального макияжа

    Одно из средств для создания идеально ровного тона макияжа – консилер. Среди множества корректоров, хайлайтеров и тональных основ, легко заблудиться в терминологии и сложно отличить одно средство от …

  • » Настоящие чудеса макияжа. Мастер работает больше часа, но оно того стоит

    Правильный макияж превратит даже совсем серую мышку в роковую красотку, от которой нельзя отвести взгляд. Настоящие чудеса со своими моделями творит известный визажист Вадим Андреев. Работа мастера д…

  • » Скажи нет старушечьему шику или 5 главных врагов женской молодости

    Боитесь выглядеть старше своих лет? Мы поясним, как правильно составить гардероб и какой макияж делать. Многие женщины пытаются проявить чудеса изобретательности, чтобы сбавить себе годков. Хотя бы …

  • » 7 трюков макияжа и ухода за кожей, которые облегчат жизнь каждой женщине. Трачу меньше времени!

    Одной рукой краситься, другой обед варить, ногой кота от кастрюли отбивать… В итоге никакого настроения, никуда не успеваешь. А ведь каждой женщине хочется выглядеть привлекательно. Но уход за кожей и…

  • » 10 изумительных идей для макияжа глаз на Хэллоуин

    Хэллоуин не за горами! И хотя ничего не может помешать людям развлекаться круглый год, но именно Хэллоуин — тот случай, когда можно смело предаваться безумству! Когда у вас готовы наряды, остается гла…

  • » Толковые и понятные правила нанесения теней

    Однажды кто-то очень мудрый придумал косметику, и с тех пор женщины могут быть еще краше, чем есть. Однако макияж определенной зоны лица требует особого подхода. Самое сложное — это макияж глаз. Ведь …

  • » Девушка создает оптические иллюзии

    Макияж обычно используется для легкой корректировки повседневного облика, но некоторые фактически реализуют его истинный потенциал на полную. Одним из таких мейкаперов является Мими Чой из Ванкувера…

  • » Как при помощи макияжа скрыть мешки под глазами

    Как замаскировать мешки под глазами – вопрос отнюдь не праздный для тех женщин, которые живут в условиях хронического недосыпа, постоянного стресса либо регулярно сильно устают. Для всех остальных эт…

  • » Идеальный образ за пару минут — 15 секретов, которые сделают из тебя куколку

    Не секрет, что женщины всячески стремятся улучшить свою внешность и не устают придумывать различные хитрости, чтобы упростить эту важную миссию. Предлагаем подборку лучших лайфхаков для красоты, котор…

  • » 10 ошибок возрастного макияжа, которые только старят

    Каждая женщина хочет выглядеть свежо и молодо. Самый верный помощник в этом — макияж. При правильном нанесении чудотворной косметики можно скрыть и стресс, и недосып, и возрастные изменения. Бывает …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть