contact@moja-tula.ru
Регистрация

Иран предложил России открыть фронт по изоляции США.

04.11.2017, 02:40 53 Новости
0




Иран и Россия могут отказаться от доллара в сделках, что поможет изолировать американцев на международной арене.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи предложил президенту России Владимиру Путину, который прибыл 1 ноября в Тегеран с официальным визитом, скоординировать и активизировать сотрудничество с Тегераном, чтобы «изолировать США» и восстановить мир на Ближнем Востоке.

«Мы можем аннулировать санкции США, используя такие методы, как отказ от доллара и замена его национальными валютами в сделках между двумя или более сторонами, это поможет изолировать американцев», - приводятся слова Хаменеи на его сайте.

Иранский духовный лидер поприветствовал предложение российского лидера по расширению сотрудничества во всех областях, назвав Путина человеком сильным и ответственным за принятие решений, а Россию — страной, с которой можно строить диалог и сотрудничать. По его мнению, взаимодействие двух стран по вопросам Сирии уже находится на хорошем уровне и показывает, что Россия и Иран «могут достигать общих целей в сложных областях».

Хаменеи подчеркнул, что разделяет позицию Путина по решению региональных проблем без участия внешних сил. «Американцы стремятся вмешиваться во все проблемы региона и мира, и для этого они полагаются на слабые власти в других странах», - сказал он.

Политолог, востоковед Карине Геворгян уверена, что говоря об «изоляции США», иранский лидер имел в виду необходимость создания таких условий и формата взаимоотношений, которые бы свели к минимуму зависимость от попыток Америки проводить враждебную политику.

«Вряд ли можно говорить, что Россия и Иран начнут создавать антиамериканскую коалицию. Однако наверняка страны будут координировать свои действия, чтобы остановить деструктивную роль США в ближневосточном регионе. Определенные успехи таких действий сегодня уже можно наблюдать в сирийском конфликте, где после вмешательства РФ ситуация изменилась кардинально не только в Сирийской Арабской Республике, но и во всем регионе. Однако у РФ и Ирана даже вместе взятых, нет такого мощного материального ресурса как у США, поэтому спектр совместных действий и их масштаб будет весьма ограничен», - пояснила эксперт газете «Колокол России».

Между тем предложение Хаменеи уже нашло отклик среди российских политиков. Так глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, заявил, что идея об изоляции США, в частности, на площадке СБ ООН может оказаться уместной, если Вашингтон продолжит попытки срыва Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

«Благодаря ядерному соглашению, которое было ранее заключено между Ираном и рядом стран посредников, в том числе и РФ, санкции ООН против Тегерана были сняты. Что касается санкций против РФ, то они тоже не принимались на уровне ООН и носят в основном американский характер. Поэтому здесь встает два вопроса: как преодолевать Ирану и России американские санкции и как им противостоять влиянию Вашингтона на европейские страны. Евросоюз принципиально не хочет под давлением США аннулировать ядерное досье Ирана и вновь поддержать американские санкции против исламской республики, что приведет к разрыву всех торгово-экономических связей», - отметила Карине Геворгян.

В мире не очень много стран, которые способны самостоятельно обеспечить свою безопасность, в их числе Россия, Иран и Китай, однако, большинство государств не готовы встать на тропу конфронтации с США и примкнуть к ирано-российской коалиции по «изоляции США», отметил член президиума Академии геополитических проблем, востоковед Араик Степанян.

Как пояснил эксперт газете «Колокол России», у Ирана очень большой опыт в противостоянии США, страна, находясь долгое время под международными санкциями, смогла эффективно развивать свою экономику, промышленность, науку и социальную сферу. Более 80 процентов всего товарооборота было импортозамещено, чего нельзя сказать про нашу страну.

«Говорить о том, что Евросоюз даже гипотетически сможет примкнуть к союзу против американцев, точно не приходится. Однако, даже не смотря на то, что в Брюсселе понимают, что с приходом президента Трампа их интересы были сильно попраны, а давление не только не уменьшилось, а наоборот, оно с каждым разом только усиливается, вынуждая ЕС поддержать антироссийские санкции. Поэтому в Европе считают, что весь негатив несет не Америка, а ее президент, и с его уходом - все опять нормализуется. Что касается Китая, то и он не готов прямо поддержать антиамериканскую коалицию и начать ссориться с США, потому что между странами существуют очень серьезные экономические интересы. Пекин занял выжидательную позицию в надежде, что «американцы сами развалят свою страну». Еще один мощный мировой игрок – Индия, также не готова конфликтовать с США. Ранее Вашингтон предложил заключить индусам коллективный договор против Китая», - отметил эксперт.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи имеет в шиитском исламском мире очень большой вес и просто так словами не бросается. Таким образом, он дал понять, что Иран готов принять вызов и пойти до конца в конфронтации с США, однако, встает большой вопрос: готова ли Москва поддержать Тегеран в этом?

«Иран готов пойти на это, потому что он имеет монолитную элиту, и даже если в стране и есть альтернативные взгляды, вроде либералов, то они не имеют существенного веса в обществе. Чего нельзя сказать про Россию, где все совсем наоборот. Часть влиятельной политической элиты до сих пор смотрит на Запад и мечтает объединиться с ее цивилизацией, поэтому ни о какой серьезной конфронтации с США речи быть не может», - резюмировал эксперт.

Владимир Путин прибыл с визитом в Тегеран для встречи с лидерами Ирана и Азербайджана накануне, 1 ноября. Хасан Роухани, Ильхам Алиев и Владимир Путин обсудили вопросы трехстороннего сотрудничества, создания транспортных и энергетических коридоров. Ранее они уже собирались в формате «тройки» в августе 2016 г. в Баку и тогда же решили сделать встречи регулярными. Следующий саммит пройдет в следующем году в России.

В рамках визита Путина в Иран «Роснефть» подписала дорожную карту об инвестициях в местные месторождения нефти и газа, потенциально они могут составить $30 млрд. «Газпром» выразил готовность участвовать в проекте строительства газовой трубы до Индии стоимостью $7,5 млрд.


www.moja-tula.ru
Иран предложил России открыть фронт по изоляции США.
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Лидер Ирана назвал США угрозой для всего Ближнего Востока

  • » И снова санкции: конгресс США одобрил законопроект о мерах против Сирии, РФ и Ирана

    Конгресс США передал в палату представителей законопроект о санкциях против Сирии и ее союзников. Под удар попадает Россия и Иран. Об этом сообщает The Hill. Кроме того, в законопроект «Укрепление б…

  • » Европа группируется вокруг Ирана, чтобы дать отпор США

    На Ближнем Востоке вновь меняется геополитическая декорация Когда глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан в ответ на запуск Тегераном спутника «Паям» («Послание») заявил, что Париж может ввести санкции в о…

  • » Жириновский предложил изолировать часть депутатов Госдумы

    Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил сегодня пригласить в Госдуму РФ санитарных врачей для проверки эпидемологической обстановки. «В стране практически эпидемия гриппа. Может, нам пригласить сп…

  • » Хосни Мубарак в хаосе «арабской весны» в Египте обвинил Обаму и Иран

    Бывший президент Египта Хосни Мубарак в хаосе и беспорядках в 2011 году обвинил США, Иран, ХАМАС и «Братьев-мусульман»*. Об этом он заявил на судебном заседании, которое прошло в Каире в конце декабря…

  • » Теракт в Иране: Саудовская Аравия отрицает свою причастность

    Саудовская Аравия заявляет, что непричастна к теракту в городе Ахваз, в результате которого погибло более 20 человек. Верховный лидер Ирана Али Хаменеи ранее заявил, что совершившие теракт в Ахвазе п…

  • » Обещал, значит сделаю: Иран продолжит помогать правительству САР

    После теракта на военном параде в Ахвазе Иран намерен проводить более жесткую политику в отстаивании своих интересов на Ближнем Востоке. Иранское руководство возложило вину за теракт на Соединенные Шт…

  • » Стало известно, кто стоит за терактом в Ахвазе

    За терактом на военном параде в Ахвазе стоят государства, действующие под руководством США, заявил Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи. «Жестокая и печальная трагедия, в которой погибли наши до…

  • » Иранская рулетка Трампа

    Что общего между сбитым российским самолетом в Сирии и терактом в Ахвазе? Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что «США не стремятся к смене власти в Иране или любой другой стран…

  • » «Результат израильского высокомерия»: Башар Асад о крушении Ил-20 в Сирии

    Президент Сирии Башар Асад направил письмо президенту России Владимиру Путину, в котором выразил соболезнования в связи с недавней авиакатастрофой российского самолета Ил-20 в Сирии. Сирийский лидер …

  • » Почему Иран предпочитает Восточный блок Западному

    Статья бывшего иранского дипломата Сейеда Хоссейна Мусавьяна, представлявшего Иран на переговорах по ядерному оружию, на тему текущих отношений Ирана и США, а также причин, которые толкают Иран к боле…

  • » Иран пригрозил возобновлением ядерной программы, если США выйдут из сделки..

    В МИД Ирана сообщили, что Тегеран готов в любой момент возобновить ядерную программу в ответ на санкции со стороны США. Об этом сообщил глава внешнеполитического ведомства страны Мохаммад Джавад Зари…

  • » Мария Захарова: США вводят санкции без привязки к реалиям

    США вводит новые санкции против России за одно только нахождение РФ на международной аренде, заявила официальный представитель МИД РФ в эфире программы «Воскресный вечер» на телеканале «Россия-1». …

  • » Конференция по Сирии в Брюсселе не пройдет без Турции, Ирана и России

    По словам представителя Европейского союза, Россия и Иран пока не сообщили, кто именно будет представлять страны на конференции. Россия, Иран и Турция подтвердили свое участие в международной донорско…

  • » С удовольствием приеду. Ким Чен Ын подтвердил официальный визит в Россию

    Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын подтвердил готовность приехать в Россию с официальным визитом, дипломатические ведомства России и КНДР начали согласование времени и места визита, заявила спикер Совфед…

  • » Трамп: в проблемах на Ближнем Востоке виноваты Россия и Иран

    Президент США Дональд Трамп заявил, что Иран и Россия виновны в создании проблем на Ближнем Востоке. Об этом он сказал в ходе встречи с французским коллегой Эммануэлем Макроном. По словам Трампа, Ира…

  • » За конфликтами на Ближнем Востоке стоит гегемонистская иллюзия Вашингтона – Джавад Зариф

    Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал отказаться от гегемонистских иллюзий, который стали причиной беспорядков на Ближнем Востоке. Джавад Зариф выступил в Нью-Йорке на заседании…

  • » Иран: удар по Сирии является примером использования США лжи в своих интересах

    Удар по Сирии, нанесённый США и их союзниками, является очередным примером того, как Вашингтон использует ложь в своих интересах, заявил официальный представитель МИД Ирана Бахрам Кассеми. Об этом соо…

  • » Жириновский предложил отказаться от президента в России

    Жириновский предложил отказаться от президента в России. Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что России не нужен президент и предложил отказаться от этой должности в пользу Госсовет…

  • » Кондолиза Райс произнесла речь о «темных сторонах» политики России

    Бывший госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что Штатам необходимо развивать сотрудничество с Россией, но помнить о «темных сторонах ее политики». Она подчеркнула, что Германия и США должны прид…

  • » Лидер группы «Любэ» рассказал о своем отношении к Путину

    Кроме того, российский музыкант Николай Расторгуев рассказал о мировой популярности президента Владимира Путина. Расторгуев считает, что за счет опыта и авторитета президенту России Владимиру Путину …

  • » Матвиенко рассказала о провале попыток изолировать Россию

    Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что Западу не удалось изолировать Россию от международного сообщества. По ее словам, несмотря на все попытки Вашингтона, за год авторитет Москвы на между…

  • » Хаменеи рассказал, кто стоит за протестами в Иране

    Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи считает, что стране и его народу решили навредить внешние враги. Как сообщают СМИ, аятолла заявил, что враги Ирана объединились и стремятся всеми средствам…

  • » Лидер Ирана Роухани приедет в Турцию для переговоров с Эрдоганом и ОИС

    Иранский лидер Хасан Роухани примет участие в саммите Организации исламского сотрудничества (ОИС) по Иерусалиму, который пройдет в среду утром. Как ранее заявил президент Турции Тайип Эрдоган, лиде…

  • » Иран предложил меры по прекращению военного конфликта в Йемене

    Тегеран приложит все усилия, чтобы столкновения между повстанцами-хуситами из движения «Ансар Алла» и сторонниками экс-президента Йемена Али Абдаллу Салеха были прекращены. Глава МИД Ирана Мохаммад Д…

  • » The Express Tribune: Путину нет равных на международной арене

    Кто бы мог подумать, что Россия вновь станет великой. Еще два года назад страну душили политическими обвинениями и экономическими санкциями, в это время Владимир Путин смог успешно маневрировать, пок…

  • » Ваш дружелюбный сосед: Россия покорила сердце Востока.

    Отношения России и Ирана уже давно складываются дружелюбными и доверительными, однако власти Исламской Республики не устают акцентировать на этом внимание. Не так давно, иранский политик Хасан Роухан…

  • » Хаменеи : Иран и Россия в состоянии изолировать США на Ближнем Востоке

    Руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил президенту России Владимиру Путину, что Москве нужно активизировать сотрудничество с Тегераном, чтобы изолировать США и восстановить мир…

  • » Путин отправляет США в долларовый нокаут

    В Иране Россия вернула себе статус супердержавы Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи предложил президенту РФ Владимиру Путину аннулировать американские санкции и изолировать США. «Мы можем аннули…

  • » Можно ли изолировать США?

    В Иране считают, что можно, есть план.Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи рассказал о нем президенту Владимиру Путину во время встречи в Тегеране:- Мы способны отразить американские санкции и и…

  • » Турция призвала Пакистан и Индонезию отказаться от доллара

    Турция призвала страны «Исламской восьмерки» отказаться от доллара. Взаимные расчеты предлагается проводить в национальных валютах. С соответствующим предложением выступил президент Турции Реджеп Э…

  • » Президент Ирана жестко ответил на новую стратегию Трампа

    Иранский президент заявил, что в корне не согласен с Трампом по поводу ядерного соглашения между двумя странами, а также прокомментировал обвинения главы США в отношении иранского народа. Президент И…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть