contact@moja-tula.ru
Регистрация

Какой бизнес начать, если нет денег и знаний

05.09.2019, 12:14 55 Бизнес Идеи



Какой бизнес можно начать, если нет большого стартового капитала, а также особых навыков вроде умения снимать и монтировать видео, писать программные коды для мобильных приложений и делать дизайн сайтов Этот вопрос обсуждают пользователи дискуссионного сервиса Quora, популярного в Кремниевой долине. H&F перевёл наиболее интересные ответы.

1. Сначала найдите клиентов

Эндрю Бёрнетт-Томсон, IT-консультант (Великобритания)

Я был в подобной ситуации, правда, мне было немного проще — я умел писать программный код. В свободное время (до работы и после) я писал те программы, которые сейчас продаю онлайн. Вместо того чтобы браться за «удивительную вещь, которую никто никогда не делал», я решил улучшить уже существующий продукт. Могу сказать, что на старте 90% успеха нужно обеспечить своим потом, а 10% — навыками.

Основатель SnapInspect Сэм Оувенс рассказывал, как найти идею и продать её, пока программный продукт ещё не создан. Это потрясающе — посмотрите обязательно. В поисках идеи он, в частности, просматривал сайты о вакансиях, чтобы понять, какие компании нанимают людей во время рецессии. Он спрашивал местных бизнесменов, что они больше всего ненавидят в своей работе, чтобы решить их проблему. Так, он выяснил, что агенты по недвижимости не любят составлять объявления (надо съездить на объект, сфотографировать, вернуться в офис, обработать фото, составить описание и т. д.). Он спросил у них, хотели бы они пользоваться мобильным приложением, которое помогло бы им редактировать фото на месте. Они сказали: да. И даже согласились платить за него. Потом он стал спрашивать, каким они бы хотели видеть это приложение, уточнять детали. И в итоге выпустил востребованный продукт. Если ты делаешь то, что нужно людям, продажи придут. Но часто ты не знаешь, чего они действительно хотят, поэтому сначала нужно найти потребителей продукта, а потом браться за его разработку.

2. Начните с услуг

Сандип Чаутан, сотрудник Intel (Мичиган)

Начинайте с услуг. Даже не думайте о выпуске продукта — он требует больше денег и времени (проходит от полугода до года с момента внедрения до получения денег). И не надо говорить, что у вас нет никаких навыков: для выгуливания собак должен быть навык, для работы няней — тоже. Не нужно быть технарём, чтобы говорить, что у вас есть специальная квалификация, потому что умение строить отношения с людьми — это тоже навык. С ним можно, например, создать рекрутинговое агентство. Найдите свою сильную сторону — это очень важно. Когда вы её найдёте, то поймёте, какой вид услуг с её помощью вы можете оказывать. Не пытайтесь быть тем, кем вы не являетесь.

3. Будьте проще

Клейтон Хокенбери, бизнес-тренер

Мой первый бизнес начался с того, что я ходил по разным местам и просил работу. Мне было 10 лет, и я начал подметать тротуары перед магазинами. Я приходил в магазин и предлагал подмести тротуар. В итоге у меня было около восьми точек. Многие лавочники поручали мне и другую работу за дополнительную плату — я, к примеру, мыл машины. Не слишком привлекательный бизнес, но я зарабатывал больше, чем мог потратить.

Мой друг начал чистить дымоходы (тогда он был владельцем магазина). Теперь он зарабатывает $300 000 в год, которые он может потратить на найм людей, которые смыслят в чистке труб больше, чем он. Опять же — это грязная работа, но я был бы готов лишний раз помыться более чем за четверть миллиона долларов!

Можно выйти на улицу и спросить людей, чего они хотят. Можно вырывать сорняки и стричь газоны. Кстати, многие миллиардеры начинали свой бизнес с таких услуг. Один из моих любимых примеров: парень начал с того, что стал рыть эскаватором канавы для прокладки канализационных труб, а отошёл от дел владельцем крупнейшей в штате компании по установке бассейнов.

4. Учитесь в процессе

Александр Ривал Ронас, директор производителя игр Balanced Worlds

Мне кажется, что трудно найти идеальную идею для компании, если ты отталкиваешься от мысли «что я могу делать». Вместо этого стоит думать о том, к чему у тебя лежит душа, тогда многие проблемы начинают находить решение. В долгосрочной перспективе это приводит к успеху: ты работаешь, но не чувствуешь себя на работе.

Посмотрите на великих предпринимателей современности. Элон Маск не придумал идею Space Travel, размышляя о том, что он может себе позволить. Он определил, что он хочет делать, и начал работать для реализации своей мечты (кстати, он едва не обанкротился в процессе!).

Моим лучшим образованием было создание своей компании. Так что вы тоже можете попробовать себя, например, в e-commerce. Сайт на WordPress, через который можно принимать платежи, делается бесплатно и без привлечения разработчиков. Местные жители могут предложить что-то, что вы можете продавать. Если вы просто начнёте действовать и вам повезёт, возможно, вы найдёте дело своей жизни.

5. Готовьтесь к трудностям

Крис Марк, основатель маркетинговой 
платформы Spokal

Можно размещать объявления о поиске работы на порталах фрилансеров. Не просите много денег и рвите задницу, чтобы осчастливить своих заказчиков. Беритесь за небольшие проекты, чтобы выполнение одного не занимало сотню часов. Благодаря удачно выполненным заказам ваш рейтинг на сайте будет расти. С ростом репутации можно увеличивать и стоимость услуг. Чтобы получить клиентов вне платформы, начните заводить с ними долгосрочные партнёрские отношения. И это только один путь среди миллиарда возможностей. Сначала вы не создаёте бизнес, а просто находите работу на себя, которая и останется таковой, если вы не сделаете следующий шаг — не начнёте нанимать помощников.

Важно помнить, что вести свой бизнес намного тяжелее, чем кажется. Нужно заранее спросить себя: готовы ли вы переживать трудные времена и бороться Если вы отступаете перед трудностями, лучше найдите себе работу по найму.

6. Используйте знакомства

Гил Эйал, предприниматель из Нью-Йорка

Ответ в самом вопросе: если нет денег и специальных навыков, лучше не начинать бизнес вообще. Если у тебя много денег, ты можешь нанять квалифицированного сотрудника. Если у тебя высокая квалификация, ты можешь найти инвестора. Я бы посоветовал найти какое-то дело по душе и изучить его настолько, чтобы стать экспертом в этом вопросе, работая на какого-то знающего человека. Однажды квалификация позволит начать свой бизнес.

Кстати, есть вещи, которые не требуют высокой квалификации и денег, чтобы начать бизнес. Например, можно использовать собственные связи и знакомства.

7. Станьте веб-дизайнером

Дэвид Сейдман, менеджер по антивирусным 
программам в Microsoft

Научитесь программировать, выучите HTML5. Если у вас есть чувство стиля, изучите ещё основы графического дизайна. Это займёт около месяца. Создайте сложный сайт для себя — заодно потренируетесь. Потом станьте фриланс-веб-дизайнером. Стоимость начала такого бизнеса стремится к нулю, если у вас есть компьютер. А спрос на подобные услуги достаточно велик. Кроме того, если у вас есть идея собственного веб-сервиса или сайта, можно воплотить её бесплатно.

8. Не ищите советов

Стэн Хэйвард, сценарист

Лучше переформулировать вопрос:

1. Какой бизнес лучше начать без квалификации и денег, на которые я куплю ненужные вещи вместе с людьми, которые мне не нравятся, чтобы однажды сказать: «На что я потратил жизнь»

2. Какой бизнес лучше начать без квалификации и денег, чтобы получать удовольствие, общаться с приятными мне людьми и зарабатывать на жизнь достаточно

Сделав выбор между этими двумя пунктами, нужно понять, какие для этого есть средства, способности и желания. Если их нет, ничего не получится.

Ресурсами для создания бизнеса могут быть деньги, обаяние, навыки, смекалка, образованность, уверенность, связи, надёжность, друзья, лояльность, привлекательность, местоположение, опыт, мотивация, талант, лидерские качества, логика и т.д.

Но если тебе действительно нужен совет, что делать в жизни, вот он: не обращай внимания на всё вышенаписанное, ты всё равно не сможешь это сделать. Если совет тебе не нужен, просто перечитай, что я написал, и подтверди, что ты это и так знаешь.

Автор: Анна

Какой бизнес начать, если нет денег и знаний
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » 8 правил Роберта Кийосаки

    они не сделают вас богатым по умолчанию, но сильно помогут на этом пути. правило 1. вы должны страстно хотеть разбогатеть. небольшое, слабенькое желание не приведет вас к успеху. вы должны всей душой возненавидеть

  • » Как стать гендиректором ООО «Я сам»

    вот 10 шагов, чтобы стать гендиректором ооо «я сам»: 1. сделайте так, чтобы все подстраивалось под вас, а не вы подстраивались под происходящее каждый из нас живет только раз. мы либо: 1. берем на себя ответственность и

  • » 3 шага к началу проекта своей мечты

    у вас есть идея своего проекта такая, которая не даёт спать по ночам, которая уже продумана до самых мельчайших подробностей, но на которую, как всегда, не хватает смелости, денег и свободного времени та, которая, чего

  • » Модель Квентина Тарантино или еще два способа придумать классную бизнес-идею.

    для производства предметов псевдоискусства применяют следующие приемы: заимствование, подражательность, поразительность и занимательность. лев толстой. сначала небольшое отступление. почему модель квентина тарантино все

  • » Изготовление промышленных полов

    #строительноепроизводство@catalogbi #старт1млн@catalogbi об особенностях начала работы на строительном рынке и о современном способе входа (без рисковом) на него, рассказывает владелец строительной компании ооо

  • » Как «заглянуть за угол» в бизнесе 10 простых подсказок

    в условиях стремительных изменений бизнесмен должен уметь остановиться и осмотреться. как «заглянуть за угол» и чем это важно для бизнеса, объясняет стив рубель уже почти 10 лет я занимаюсь уникальным делом. образно

  • » Как начать бизнес с нуля

    вот несколько простых и хороших идей для того чтобы начать бизнеса с нуля. 1. репетиторство, тренинги обучающие курсы, уроки иностранных языков, школа танцев, фотографии, художественного рисования, кулинарная школа…

  • » Бизнес-идея: Выездная авто-косметика

    Ежемесячная чистая прибыль: 80 000 руб. Начальные инвестиции: 3000 руб. даже в кризис, показывает такие высоко-прибыльные данные эта ниша. она только набирает оборот, к тому же конкуренции здесь практически нет.

  • » 10 ошибок, которые удерживают продажи

    основатель компании elastic sales, предоставляющей стартапам услуги «отдела продаж в облаке», опубликовал в блоге интересный материал. он перечисляет ошибки начинающих предпринимателей, которые зачастую не представляют,

  • » 3 шага на пути в собственный бизнес

    Никогда прежде мировому предпринимательству не приходилось сталкиваться со столь стремительным наступлением молодых энтузиастов, одержимых мыслью работать лишь на себя, как сейчас. эпоха неограниченных возможностей для

  • » Как научиться зарабатывать деньги

    Сперва, поговорим о том, что же нам мешает зарабатывать деньги, зарабатывать больше денег чем сейчас. почему одним людям это удается, а другим нет, почему одним это дается легче чем другим. самая частая отговорка, на

  • » Инвестиции бывают разные. Можно инвестировать в акции и недвижку. А можно инвестировать в себя. Или, скажем, в своих детей.

    всё просто. сначала ты вкладываешься в их образование. потом они поступают в лучшие вузы мира, уезжают за границу, строят карьеру мечты и открывают все возможные двери для своего профессионального развития. что

  • » Как начать зарабатывать удаленно в 2019 году

    все просто - через партнерские программы. при этом, для старта вам не нужен свой сайт и база подписчиков. не нужно иметь специальных знаний и навыков. не нужно быть экспертом в какой-то теме. заработок на партнерских

  • » пост для CHIEF всё о бизнесе

    10 интересных книг с идеями бизнеса 1) джеймс адамс. разблокируй свой разум. техника поиска оригинальных решений сложных проблем и генерации гениальных идей. 2) майкл микалко. энциклопедия бизнес-идей. тренинг

  • » Как вырастить предпринимателя

    хороший урок №1 обязанности не оплачиваются вместо того чтобы платить ребенку за работу по дому, нужно объяснить ему, что это просто семейные обязанности, за которые он отвечает. родители тоже выполняют необходимые

  • » Нужно ли изучать арбитраж трафика или SMM предпринимателю

    да. я пишу пост в продолжении предыдущего поста. не поленитесь, зайдите в группу и прочитайте его. предприниматель это тяжелая ноша. ваш ум должен быть остр, и вы постоянно должны генерировать новые идеи по обходу

  • »  богатства от Джона Рокфеллера:

    1. меньше работай на кого-то. чем больше ты работаешь не на себя, тем хуже живёшь. работа – от слова “раб”! 2. экономь деньги. ищи, где можно купить товары дешевле и оптом. 3. если у тебя мало денег, надо делать бизнес.

  • » Сначала санкции, потом выплаты: Лавров рассказал об условиях для возвращения России в ПАСЕ

    Россия готова возобновить выплату взносов в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) и начать диалог по украинскому вопросу только после снятия санкций. Российская Федерация может возобновить рег…

  • » Жулики будут всегда ,но свой мозг не отключайте!

    Несколько дней назад у мер Мавроди. Кто -то спросит : - А кто это? Кто- то скажет :- И хрен с ним Кто- то крикнул : - Ура! В общем по разному можно оценивать жизнь этого человека ,но расскажу про …

  • » Ушел из жизни основатель сервиса Aviasales

    Константин Калинов, основатель Aviasales, скончался в Москве на 41-м году жизни. О смерти Калинова сообщили его друзья в Facebook. Основатель Aviasales ушел из жизни 26 декабря. «Все время я стараюс…

  • » Дизайн по мокрому гель лаку - красота в простоте!

    Дизайн по мокрому гель лаку -- это очень простой, но в то же время очень эффектный дизайн, для него не требуется никаких особых художественных навыков. И для наглядности хочу показать вам пару прост…

  • » Креативные идеи для тех, кто решил начать ремонт

    Вам в помощь данная подборка, которые пригодятся тем, кто как-то хочет улучшить своё жилище. Странные, но забавные сочетания cs4.pikabu.ru В…

  • » Дизайн по мокрому гель лаку - красота в простоте!

    Дизайн по мокрому гель лаку -- это очень простой, но в то же время очень эффектный дизайн, для него не требуется никаких особых художественных навыков. И для наглядности хочу показать вам пару прост…

  • » Помощник президента призвал Роскосмос зарабатывать "по-крупному"

    Госкорпорации "Роскосмос" следует в течение 3-5 лет перестроить бизнес-модель и начать зарабатывать по-крупному, заявил помощник президента РФ Андрей Белоусов в рамках конференции "Космос как бизнес".…

  • » В Сбербанк онлайн встроили антивирус, блокирующий установку приложений-троянов

    Сбербанк столкнулся с проблемой фиктивных приложений "Сбербанк Онлайн" для Android, через которые распространяется троян-хамелеон. "Мошеннические программы, схожие с официальными приложениями банко…

  • » Новый дизайн бизнес-седана Camry для России стал достоянием общественности

    Японский автомобильный концерн Toyota представил дизайн обновленной версии популярного бизнес-седана Camry для российского рынка, сообщают профильные СМИ. Российская версия при этом не имеет существе…

  • » Пользователи интернета обсуждают видео, на котором НЛО "берет пробу, разгоняя след от самолета"

    Ранее на видеохостинге YouTube было опубликованы видео с якобы запечатленном на нем НЛО. Сейчас в интернете оно стало достаточно популярным: его посмотрели 124 тысячи человек. Некоторые пользовател…

  • » Нельзя ребенка обижать

    Ютуберы такие ютуберы. Обосрали с ног до головы маленькую девочку за то, что ее клип набрал миллион просмотров за день и попал в тренды. 8 тысяч лайков и 49 тысяч дизлайков (три часа назад было 4 и 45…

  • » СПЛОШНОЙ ШОУ - БИЗНЕС....

    Долго не мог понять,что напоминает мне сегодняшняя Россия, я имею ввиду промежуток с 1991 года. А сравнив жизнь при СССР и жизнь в России понял!!! Это же шоу-бизнес! Да,да сплошной шоу- биз Сами срав…

  • » В Сети показали, как фермеры используют Гелик вместо трактора (видео)

    Скажем честно, когда мы впервые увидели этот ролик, нам показалось показалось, что это Соединённые Штаты. Например, какой-нибудь Техас. Но какого же было моё удивление, когда оказалось, что это …

  • » Депутат Светлана Журова: Можно, конечно, сказать, что не нужно никому в Америку ехать, но у некоторых людей там и бизнес, и дела, и семьи.

    В Думе предупредили о возможном вреде от ответных мер на снятие флагов РФ в США. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова сообщила радиостанции «Говори…

  • » Отвечаю сегодня на ваши вопросы по продвижению.

    давно я не писал на тему продвижения в своем блоге, скоро начну снова писать полезный контент, а пока что готов в течение часа отвечать на ваши вопросы по трафику, разбирать вашу рекламу и методы продвижения вашего


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть